Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Нужен совет по онкогематологии

03 дек 2013 | #21 Юркевич Юрий Васильевич
Доктор | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngирина писал(а):
здравствуйте,перед операцией(грыжа белой линии живота)сдала анализ на биохимию крови.Хирургу не понравились некоторые отклонения(лейкоциты- 10,4 (17,3%),нейтрофилы-74,2%,лимфоциты -17%,все остальные показатели в пределах нормы.Хирург ставит диагноз"лимфолейкоз?".Терапевт говорит,что такие незначительные отклонения ни о чем не говорят.Кто все-таки прав .мне 41 год есть небольшие отклонения в щитовитке(АИТ)

Уважаемая Ирина!
Если остальные показатели анализа крови , включая их абсолютные значения, в норме, ни о каком миело- и тем более лимфолейкозе и речи быть не может. Такие изменения свидетельствуют о текущем воспалении и хирурги на плановую операцию не возьмут. В таких случаях необходимо повторить клинический анализ крови через 2-3 недели после данного анализа. Если будут вопросы - вышлите мне копию анализа крови и сообщите адрес эл. почты.
22 фев 2015 | #22 Елена
Гость
Здравствуйте. Год назад четырехлетнему сыну поставили диагноз-острый лимфобластный лейкоз L2 B-common. В данный момент ребенок в ремиссии, на поддерживающей терапии. Мы собираемся уехать в Израиль. Насколько важен вопрос о смене климата. Опасно ли это при таком диагнозе? Заранее огромное спасибо.
30 мар 2015 | #23 настя
Гость
>>Гость писал(а):
>>Здравствуйте! Девушка 28 лет поступила в больницу с рецидивом ОЛЛ, высокая температура держится уже 1,5 месяца,  лейкоциты меньше 1, лимфоциты 67%, бласты 64%. Делали пункцию после чего через три часа поднялась температура 40, очень сильно болела голова, многократная рвота, отказ от еды и питья, не может после этого встать на ноги уже 2 недели, не ходит по нужде(ни по большому, ни по маленькому) то же после пункции, температура так же 39-39,5 держится. Из-за сопутствующих осложнений не могут начать химию. подскажите могло ли это все(отказ ног, не возможность сходить по нужде, боли сильные ноющие в ногах) быть результатом люмбальной пункции? и чем можно помочь человеку хотя бы восстановить возможность сходить по нужде и чем может быть чревато, если она не ходит по большому уже 14 дней, ни со слабительными, ни с клизмой. очень гужен ваш совет! Спасибо заранее!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КАК ДЕВУШКА? ОНА УЖЕ ХОДИТ. ? Оставьте пожалуйста ваш электронный адрес.
28 мая 2015 | #24 Анна
Гость
Здравствуйте! Моему мужу 26 лет. 2 месяца назад увеличился шейный и надключинный лифоузел. Терапевт сказала что может быть что угодно и отправила на консультацию к нескольким специалистам.

Анализ крови показал небольшой воспалительный процесс: эритроциты 5,2 кл\л, лейкоциты 9,6 г/л, нейтрофилы сегментоядерные 76%, СОЭ 12 мм\ч. Все остальные показатели в норме, в т.ч. гемоглобин.

Узи БП: печень - слегка увеличина; желчный пузырь - без паталогий, поджелудочная - без пат.; селезенка - увеличена, неоднородная, гипоэхогенна, есть диффузно-очаговые образования 32х30х34 мм с ровными нечеткими контурами. Обнаружены увеличенные лимфаузлы в области ворот селезенки в кол-ве 6-7 от 5 до 12мм в диаметре, гипоэхогенные без четкой дифференциорванной структуры и в паховой зоне.

В заключении лимфома под ?

Узи ЩЖ показал диффузно-очаговые изменеия. Заключение АИТ? Подострый тиреоидит?

Онколог напрвил на пункционную биопсию шейного лимфаузла. Результат биопсии: Лимфагранулематоз.

Потом делали иммуногистохимическое исследование препаратов с биопсии. Результат: Опухолевого процесса нет. Обнаружен Хронический гранулематозный воспалительный процесс.

Мы живем с провинциальном городе, уровень медицины низкий, есть сомнетия в компетентности врачей. Хотя ИГХ исследование делали в Харькове.

Вроде-бы заключение обнадеживающее - рака нет. Но состояние мужа только ухудшается: нет аппетита, бывает жар, сухой кашель, проливной пот ночью (а летом еще и днем), кожный зуд и слабость.

Скажите, пожалуйста, можно ли на основании данных анализов говорить об отсутствии онкологии? Биопсия была пункционная, а на сколько я поняла, при ЛГМ ее делают только путем ПОЛНОГО удаления пораженного лимфаузла. Если это не лимфома, что это еще может быть и какие анализы нужно сдать для уточнения?

Спасибо за помощь! Анна
13 окт 2015 | #25 Анастасия
Гость
Здравствуйте уважаемые доктора! Пишу вам из Казахстана гАстана. Мне 35 лет. В 2013 году первый раз в жизни остро заболела гемолитической анемией. Пол года была ремиссия, опять гемолиз. Потом 2 года ремиссии и опять гемолиз. Лечению он поддается, но причину установить так и не удалось. Я работаю врачом неонатологом, понимаю что дальше так жить не возможно. Гемолиз начинается остро, и в какое время его ждать незнаю. Наследственности у меня нет. Какие возможны были обследования у нас в Казахстане я прошла, причина так и неизвестна. У меня 2 маленьких детей. Прошу вас помогите выяснить причину, я приеду к вам на обследование. Наши врачи гематологи рекомендовали вашу клинику. Посылаю вам 2 выписки из больницы это первая и последняя. Очень жду ответа!
30 мар 2016 | #26 Жанна
Гость
Здрасивуйте! У дочки ДЗ: Лимфома Ходжкина 2А с надулярным скрелозом. Ей 17. Назначили АБВД. 2 курса ХТ было назначено (4капельницы 1-ий-15-ий день). 2 капельницы прокапали через венозный порт растворяя с физ раствором. А вот с третьего раза в указании доктора был назначение ввести шприцом. Это чтобы посильнее действовал препапаты на организм,или как? Медсестра сказала,что лучше развести с физ раствором т.к.молодой организм... и ввела разбавляя. А 4ий раз уже с шприцом ввели,после чего у неё поднялась температура38,9,рвота,ломота в теле...а нас с мужем мучает то что мы разрешили медсестре разводить 3ий раз...может не надо было? Как правильне по Вашему?
05 окт в 13:33 | #27 Наталья
Гость
Здравствуйте. В феврале 2016 года мне поставили диагноз острый лейкоз миеломонобластный вариат (М4). Провели 5 курсов ХТ: 7+3 №1 (без ремиссии), НАМ 3 курса (ремиссия после 1 курса, после 3 курса опять рецидив), ICE. Вышла из цитопении без ремиссии (бласты в крови). Выписали меня из больницы 3 октября 2016 года, курсы ХТ больше проводить не будут, т.к. говорят, что я их не перенесу. Прописали пить таблетки меркаптопурин. Помогите мне, пожалуйста. Я согласна на платное лечение, могу, если надо переехать в С-Петербург. Можно ли отправить Вам выписку и последний анализ и получить консультацию?

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации