Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Если сделать склеротерапию, операция не нужна?

24 сен 2010 | #1 clara
Гость
Я была на приеме у флеболога. У меня под коленкой на одной ноге небольшая вена. Врач сказал, что можно сделать склеротерапию (из косметических соображений). Если я не пройду курс склеротерапии, насколько высока вероятность, что в дальнейшем мне понадобится операция?
04 окт 2010 | #2 Крылов
Гость
Здравствуйте, варикоз - непрерывно прогрессирующее заболевание, и Ваша вена будет неизбежно увеличиваться. Скорее всего она "дорастет" до операции в течение нескольких лет. Исключение составляет "ретикулярный" варикоз. Он лечится, в основном, только склеротерапией.
08 окт 2010 | #3 clara
Гость
Доктор, а как, вообще, проводится эта процедура (склеротерапия). Насколько мне будет больно, и когда я потом смогу выйти на работу?
15 окт 2010 | #4 Крылов
Гость
Склеротерапия проводится в виде нескольких процедур: в варикозную вену делается инъекция специального перпарата (склерозанта), чаще всего в виде пены - это повышаетэффективность и безопасность лечения. На ногу одевается компрессионный чулок и, дальше, Вы идете по своим делам. На работу можно идти сразу же, уколы при склеротерапии не более болезнены, чем любой другой укол.
01 ноя 2010 | #5 Kolobov
Гость
Крылов, спасибо. за разъяснение процедуры.
19 дек 2012 | #6 Гость
Гость
Здравствуйте,мне 27лет!Я хочу сделать склеротерапию под глазами, видны вены, меня это сильно огорчает(( Подскажите, насколько эта процедура безопасна? Не повлияет ли на зрение? Какие могут быть осложнения? Может ли остаться пигментация? И как правильно прижать вены, чтоб склеивались, мой врач говорит достаточно 10 минут подержать их прижатыми? Правильно ли это?
02 сен 2014 | #7 Др. Алексей
Гость
На самом деле, варикоз - непрерывно прогрессирующее заболевание. Следует помнить, что правильно подобранная терапия снижает вероятность прогресса и рецидивов болезни. К сожалению компрессионная терапия может быть эффективна лишь на этапе выраженных проявлений. прием детралекса может повлиять на болезнь на начальной стадии и предотвратить скорый прогресс заболевания. На последних стадиях хвн уже можно задуматься и о хирургической коррекции.
05 фев 2015 | #8 Александрова Екатерина Александровна
Доктор | Сообщений: 81
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngclara писал(а):
Я была на приеме у флеболога. У меня под коленкой на одной ноге небольшая вена. Врач сказал, что можно сделать склеротерапию (из косметических соображений). Если я не пройду курс склеротерапии, насколько высока вероятность, что в дальнейшем мне понадобится операция?
Клара, независимо от того, что Вы выберете - склеротерапию или операцию, нужен регулярный приём препаратов, укрепляющих стенки вен - например, детралекса в таблетках курсами по 2 месяца - 3 раза в год, по 1 таблетке днем и вечером.
03 фев 2016 | #9 Илюхин Евгений Аркадьевич
Доктор | Сообщений: 6
Господи, откуда же это берется? Флеботропные средства не являются средством профилактики, они не "укрепляют" стенку вен. Откройте Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению заболеваний вен, откройте любые авторитетные зарубежные рекомендации. почитайте PubMed - ну нет там такого. Показания к применению флеботропов - венозная недостаточность: отеки от вен или трофические расстройства, либо симптоматическая терапия при любом классе хронических заболеваний вен.

Ваше сообщение

Показать больше информации