Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Опять сифилис??

Топик находится в рубриках: Дерматовенерология и косметология, "Вопросы врачам специалистам". Опять сифилис??.
17 авг 2012 | #1 екатерина
Гость
проболела сифилисом 14 лет назад.после этого сколько сдавала анализы было всё хорошо.сейчас забеременела и антитела к сифилису в ИФА выявлены а реакция микропретации отрицательная что это значит?я опять болею сифилисом? и могу ли я заразить мужа?
17 авг 2012 | #2 екатерина
Гость
чем лучше лечиться?
19 авг 2012 | #3 Наталья
Гость
Уважаемая Екатерина,
Вероятно речь идёт о "следовой" реакции в крови. Своего рода "память иммунитета" о том, что Вы когда-то болели. Это не заболевание. Но для того, чтобы точно об этом сказать, нужно сдать более развернутый анализ в районном КВД. В ряде случаев при беременности после заболевания назначается короткий профилактический курс лечения. Решение об этом должен принимать венеролог. Кроме того, если в женской консультации от вас всё равно попросят справку об отсутствии заболевания, поэтому рекомендую обратиться к врачу. Мужу пока можете ничего не сообщать, решите этот вопрос по результатам консультации у венеролога.
21 мая 2013 | #4 света
Гость
Здравствуйте вот проболела сифилисом 5 лет назад вот сейчас сдала анализ нашли антитела что делать,можно пропить таблетки.
22 мая 2013 | #5 Назаров Роман Николаевич
Доктор | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсвета писал(а):
Здравствуйте вот проболела сифилисом 5 лет назад вот сейчас сдала анализ нашли антитела что делать,можно пропить таблетки.

Здравствуйте!
Для диагностики сифилиса выполняют три реакции: RPR или VDRL - тест, рекцию иммунофлюоресценции (РИФ-FTA ) и реакцию пассивной гемоагглютинации (РПГА-ТРНА). Важно также документальное подтверждение о полученном адекватном лечении сифилиса.
Антитела к антигенам бледной трепонемы могут выявляться довольно длительное время даже после лечения. Самостоятельно "пить таблетки" не следует.
Приходите к нам в клинику кожных и венерических болезней Военно-медицинской академии (тел.982-89-17), постараемся Вам помочь.
30 мая 2013 | #6 Carlitto
Гость
Доброго времени суток!Знаете а у меня другая проблема.Короче говоря после лечения вот тут  лечился лимфаузел до сих пор увеличен.Мне доктор сказал,что ничего страшного,мол со временем все пройдет.Так ли это?Что-то мне немного не по себе.
31 мая 2013 | #7 Назаров Роман Николаевич
Доктор | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngCarlitto писал(а):
Доброго времени суток!Знаете а у меня другая проблема.Короче говоря после лечения вот тут  лечился лимфаузел до сих пор увеличен.Мне доктор сказал,что ничего страшного,мол со временем все пройдет.Так ли это?Что-то мне немного не по себе.

Если Вы получили полноценное лечение в соответствии со стадией течения заболевания и методическими указаниями "Лечение и профилактика сифилиса", утверждеными Минздравом РФ, то беспокоиться не стоит. Необходимо продолжить наблюдение у лечащего врача.
20 июн 2013 | #8 Татьяна
Гость
Здравствуйте, я проходила лечение в 2007 году от скрытого сифилиса никаких симптомов не было, но кровь показывала что я болею, до сих пор кровь показывает положительную реакцию и врачи квд предлагают пройти повторное лечение. Собираюсь проходить анонимно подскажите у Вас такое лечение делают?
20 июн 2013 | #9 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 951
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте, я проходила лечение в 2007 году от скрытого сифилиса никаких симптомов не было, но кровь показывала что я болею, до сих пор кровь показывает положительную реакцию и врачи квд предлагают пройти повторное лечение. Собираюсь проходить анонимно подскажите у Вас такое лечение делают?
Вы адресуете свой вопрос на нашем медицинском информационном портале какому-то определенному медицинскому учреждению?
"кровь показывает положительную реакцию" - это не всегда равно "я болею". Есть варианты следовой реакции, серорезистентности и так далее. Но, как правило, врачи КВД, принимая решение о необходимости лечения, учитывают эти варианты.
21 июн 2013 | #10 Гость
Гость
Спасибо за скорый ответ ,не конкретному учреждению, хотелось бы уточнить стоимость в клиниках анонимно, так как до этого была только в квд , может в других клиниках будет подешевле..врач в квд. Сказал что на всякий случай лучше второй раз пролечиться..
21 июн 2013 | #11 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 951
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Спасибо за скорый ответ ,не конкретному учреждению, хотелось бы уточнить стоимость в клиниках анонимно, так как до этого была только в квд , может в других клиниках будет подешевле..врач в квд. Сказал что на всякий случай лучше второй раз пролечиться..
В каком городе вы проживаете? 
И уточните, пожалуйста, по какому диагнозу (точная формулировка) планируется лечение.
21 июн 2013 | #12 Гость
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.png Moroshkina писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Спасибо за скорый ответ ,не конкретному учреждению, хотелось бы уточнить стоимость в клиниках анонимно, так как до этого была только в квд , может в других клиниках будет подешевле..врач в квд. Сказал что на всякий случай лучше второй раз пролечиться..
В каком городе вы проживаете? 
И уточните, пожалуйста, по какому диагнозу (точная формулировка) планируется лечение.

Г. Санкт-Петербург , диагноз скрытый поздний сифилис. Спасибо
23 июн 2013 | #13 Назаров Роман Николаевич
Доктор | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте, я проходила лечение в 2007 году от скрытого сифилиса никаких симптомов не было, но кровь показывала что я болею, до сих пор кровь показывает положительную реакцию и врачи квд предлагают пройти повторное лечение. Собираюсь проходить анонимно подскажите у Вас такое лечение делают?

Необходимость и стоимость лечения определяется на консультации, для чего нужно взять с собой выписку (справку) из КВД о полученном лечении и выполнить анализы крови: микрореакция преципитации количественная (RPR или VDRL), реакция иммунофлюоресценции (РИФ-FTA) и реакция пассивной гемоагглютинации (РПГА - TPHA). Контактный тел. +7(812)982-89-17.
04 авг 2013 | #14 георгий
Гость
у меня следующий ворос 6 лет назал пролечился анонимно от сифилиса и не стоял на учете,теперь возникла ситуация поступления на службу в мчс. с такими анализами военная комиссия признает меня годным к службе или нет?и что вообще мне теперь делать?
05 авг 2013 | #15 Суворова Наталья Сергеевна
Доктор | Сообщений: 57
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngгеоргий писал(а):
у меня следующий ворос 6 лет назал пролечился анонимно от сифилиса и не стоял на учете,теперь возникла ситуация поступления на службу в мчс. с такими анализами военная комиссия признает меня годным к службе или нет?и что вообще мне теперь делать?
С "такими анализами" - это с какими? Вы их пересдавали? 
Какая-то справка о том, что проходили лечение, сохранилась?
05 авг 2013 | #16 георгий
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСуворова Наталья Сергеевна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngгеоргий писал(а):
у меня следующий ворос 6 лет назал пролечился анонимно от сифилиса и не стоял на учете,теперь возникла ситуация поступления на службу в мчс. с такими анализами военная комиссия признает меня годным к службе или нет?и что вообще мне теперь делать?
С "такими анализами" - это с какими? Вы их пересдавали? 
Какая-то справка о том, что проходили лечение, сохранилась?

нет справок.есть результаты анализов,там все хорошо,только титр виден.
05 авг 2013 | #17 Суворова Наталья Сергеевна
Доктор | Сообщений: 57
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngгеоргий писал(а):

нет справок.есть результаты анализов,там все хорошо,только титр виден.
В любом случае необходимо получить официальное заключение специалиста (дерматовенеролога) об отсутствии заболевания в настоящий момент. Вероятность получения этого заключения при сохранении следовой реакции (титров, о которых Вы пишете) зависит в том числе от наличия заключения о том, что Вы проходили лечение (не строго обязательно, но с таким заключением вероятнее получения справки "здоров"), с последующим наблюдением в течение установленного времени после лечения (контрольные анализы крови) а также от самого анализа крови. Так что в любом случае Вам необходимо обратиться к специалисту лично (это можно сделать в КВД по месту прописки). Также уточните, что входит в порядок ежегодного профосмотра сотрудников МЧС, есть вероятность, что повторно сдавать кровь Вам предстоит ежегодно.
05 ноя 2013 | #18 Антон
Гость
Был выявлен скрытый вторичный сифилис. Прошел курс лечения цефтриаксон + Пирогенал, затем через 10 дней Бицеллин-5 + Пирогенал .
С момента лечения прошло 3,5 месяца ,Коэффициент позитивности (в скрининге) Суммарные антитела (Ig M, G) к Treponema pallidum (ИХЛ) снизился на 25%.
Но у меня усилилось выпадение волос на подбородке. Если к моменту лечения было всего пару пятен облысения, то сейчас их много , некоторые крупные. На голове облысения нет...

Это нормально или срочно идти к венерологу? 
06 ноя 2013 | #19 Суворова Наталья Сергеевна
Доктор | Сообщений: 57
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):
Был выявлен скрытый вторичный сифилис. Прошел курс лечения цефтриаксон + Пирогенал, затем через 10 дней Бицеллин-5 + Пирогенал .
С момента лечения прошло 3,5 месяца ,Коэффициент позитивности (в скрининге) Суммарные антитела (Ig M, G) к Treponema pallidum (ИХЛ) снизился на 25%.
Но у меня усилилось выпадение волос на подбородке. Если к моменту лечения было всего пару пятен облысения, то сейчас их много , некоторые крупные. На голове облысения нет...

Это нормально или срочно идти к венерологу? 
Какой был первоначальный титр, и когда последний раз сдавали кровь?
Когда следующий плановый контроль?
07 ноя 2013 | #20 Антон (комментарий изменён модератором)
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСуворова Наталья Сергеевна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):
Был выявлен скрытый вторичный сифилис. Прошел курс лечения цефтриаксон + Пирогенал, затем через 10 дней Бицеллин-5 + Пирогенал .
С момента лечения прошло 3,5 месяца ,Коэффициент позитивности (в скрининге) Суммарные антитела (Ig M, G) к Treponema pallidum (ИХЛ) снизился на 25%.
Но у меня усилилось выпадение волос на подбородке. Если к моменту лечения было всего пару пятен облысения, то сейчас их много , некоторые крупные. На голове облысения нет...

Это нормально или срочно идти к венерологу? 
Какой был первоначальный титр, и когда последний раз сдавали кровь?
Когда следующий плановый контроль?

Всё написано : на днях сдавал кровь - как и положено - по прошествии 3-х месяцев.
И что толку с титра, если он уменьшился на 25 % ?

Ответьте просто на заданный вопрос.
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации