Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Опять сифилис??

Топик находится в рубриках: Дерматовенерология и косметология, "Вопросы врачам специалистам". Опять сифилис??.Страница 24
17 апр 2016 | #461 Алексеев Михаил Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 21
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМакс писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлексеев Михаил Евгеньевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМакс писал(а):

В 2012 году сдавал анализы на сифилис. Было Syphilis EIA IgM+IgG - положительный

Syphilis RPR - положительный (в титре 1:4) HBs Ag (кач) - отрицательный, anti-HCV total - отриц.

У меня к тому времени уже был ВИЧ, сидел на терапии года 2-3 уже. Прошел лечение в клинике (так как не москвич, пришлось идти в платную) Кололи долго, давай еще какие-то таблетки (вот только не помню - анализы сдавал после лечения или до, скорей после)

В марте 2016 года снова сдал анализы, вот что получил:

Исследование Результат Комментарий

Сифилис RPR положит. В ТИТРЕ 1:4 (69 тест) и 70 тест (Сифилис (anti?Tr.pallidum IgG+IgM)

положит. Syphilis TP Abbott ARCHITECT) То что 70 будет положительным это ясно - при ВИЧ антитела в любом случпе будук показываться. Но мне не понятно - и 4 года назад титр был 1:4 и сейчас такой же. Что же это значит? Может все-таки заново пройти лечение? Мой врач из ВИЧ центра настаивает на моем приезде в родной город с тем, чтобы сделать пункцию. Но я наотрез отказываюсь - у меня в свое время родная тетка умерла от пункции, поэтому страшно, реально. Ответьте, только честно и подробно, пожалуйста - что делать? Схемы лечения - можно найти в Интернете, вот только будут ли они качественными. Уколы (на дому) мне есть кому делать, да и сам умею. Знаю, что самолечением заниматься плохо, но ...

Да, Макс! Надо. Пункцию обязательно делать. Вероятно, потребуется лечение.

а что разве нельзя сначала пройти снова лечение и потом уже идти на пункцию?

2 курса.
18 апр 2016 | #462 Неизвестно
Гость
здравствуйте,в 2013 году лечилась от сифилиса,в 2015 снова положили,в 2016 во время замершей(как стало позже известно) беременности сдала кровь ,дали направление в больницу с таким назначением:
экспрес-метод 4,титр 1/2
ИФА суммарный 4,3(4+)
после выскабливания сдала кровь в платной клиники и дали такой результат:
В ТИТРЕ 1:4
Возможны ложноположительные реакции, в т.ч. при некоторых заболеваниях, при беременности. При скрининге положительный результат RPR следует дополнять трепонемным тестом (Метод. указания МЗ РФ к Пр. №87 26.03.2001) - см. №70 anti-Tr.pallidum IgG+IgM
Скажите,нужно ли снова мне ложиться в больницу,если в 2015 году я пролечила сифилис?
21 апр 2016 | #463 Валентина
Гость
Добрый день,помогите пожалуйста оценить состояние здоровья. Диагноз латентный сифилис поставили в 1998 г. Аллергия на пенницилин. Поэтому ставили каких-то 3 больных укола (возможно цефтриаксон?) и еще была пиротерапия. Анализы улучшались медленно. В 2005 году прошла повторыей курс (тоже цефтриаксоном) и исследование ликвора (отрицательный). Но улучшение анализов все равно шло медленно. Два года назад меня сняли с учета. Негативации не было. Показатели, к сожалению, не смогу сказать, но IgM был точно отрицательный. А нетрепонемный тест был с плюсами. Сейчас собираюсь заняться имплантацией зубов. Сдала сейчас анализы, и результат такой: РМП 1/2 4+, JgG 1/10, JgM (-). Могу ли я надеяться, что лечение было успешным, и это всего лишь след? Можно ли мне ставить импланты/брекеты (не ослаблена ли костная ткань). Обследовала внутренние органы, щетовидную железу - все хорошо, у гинеколога тоже. Если это след - то как можно ускорить негативацию нетрепонемных тестов? заранее благодарю за ответ.
23 апр 2016 | #464 Дмитрий
Гость
Здравствуйте, скажи пожалуйста, у меня анализ TPHA показывает ++ а анализ RPR -(neg) возможно ли, что после лечения бензилпеницилином 2400000 ед. 6 недель (1х в неделю) анализ TPHA станет отрицательным? возможно ли такое, хотя бы в теории, и не может ли быть, что анализ TPHA показывает ложноположительный результат. Спасибо!
26 апр 2016 | #465 Аня
Гость
Здравствуйте, я больна сифилисом и прошла лечение три месяца назад .Сейчас мой последний анализ после лечение показывает РМП+3 ;титр 1:2;РПГА +3.Но на данный момент я нахожусь в Корее , мне скоро подавать документы на визу , нужно пройти мед осмотр .Могут ли мне отказать визе , при обнаружение отрицательного результата?Заранее вас благодарю!
28 апр 2016 | #466 Наталья
Гость
Добрый вечер! 14 лет назад пролечилась от Сифиллиса 4+ доксициклином, с учёта сняли через два года по моему, ни разу положительный результат больше не приходил. Сейчас я беременна срок 20,5 недель, недавно RW пришёл положительный, сдала развёрнутый анализ в КВД, сказали послед, нужно пролечится и загнули сумму не малую для меня. Хочу узнать какова вероятность того, что ребёнку может передаться сифилис и может не обязательно пролечиваться, подруга отказалась в такой ситуации и всё нормально было. Также я принимаю АРВТ, имунитет в очень хорошем состоянии почти 1000 клеток и ВН уже давно не определяемая. Если лечение всё таки необходимо, то буду признательна, если подскажите препарат и дозировку, мама медсестра с 30-ти летним стажем, может проколь меня.
29 апр 2016 | #467 Елена
Гость
Добрый день,подскажите пожалуйста что значат эти результаты.1998 году переболела сифилисом,пролечилась.сдала недавно анализы,сказали пересдать,теперь переживаю что это значит.В справке написано: ИФА(Z) пол к п 2,7;RPR-сомн;РПГА-сомн.помогите понять что это значит.очень переживаю.спасибо.
03 мая 2016 | #468 Гостья
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngju писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГостья писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngju писал(а):

Спасибо большое. Вы неверно прочитали. У меня нет иммуноглобулина М, а есть G(в лабараториях зачастую указывают суммарный титр). Все кардиолипины и рв- отриц. Главное что РИБТ- отриц и составляет 7%., в то время как РИФ-слабополож и может считаться иммунологич рубцомТ. анализы показывают о пролеченном заболевании. У меня нет одного органа, вот поэтому и хотела услышать мнение доктора о возможном и качественном лечении в моем случае, на котором я , кстати, очнь серьезно настаиваю, так как считаю ситуацию срьезной.

Извините, но я прочитала вот это "Сдала в КВД- рв-отрицательный, микрореакции- 3+. Сдала дополнительно РИБТ- отриц(7%), РИФ-слабополож, IG M+ Ig G- слабоположит". Вы имели ввиду оба иммуноглобулина вместе, поэтому поставили плюс? Тогда ясно.

Да, действительно, при перенесенном сифилисе суммарные антитела в М-ках и Дж будут положительны всегда. А Ваш врач отказывает в лечении? А анализ РПГА делали? Он также будет положительным при перенесенной инфекции! Ваш анализ микрореакции +3 - положительна. Я так понимаю все равно при уже перенесенной болезни микрореакция должна быть отрицательна! Попробуйте все же найти еще другого очного врача, если ваш теперешний не очень. Может вам даже показана люмбальная пункция, раз такие непонятные анализы. И извините, если что неверно, хотела подсказать, т.к. представляю вам как первый раз с таким столкнулись. поверьте, даже те кто перенес это когда-то, это не дает многим покоя до сих пор.

Ну и подождите, что доктор с сайта скажет

Спасибо большое за поддержку! Для меня эти тиры были громом среди ясного неба. Шок практически преодолен. У нас отменили лицензию на ввоз пнициллина G, так что в моем случае пенициллин каждые 3 часа. и так 3 курса по 21 дню. А титры могут не негативироваться до конца жизни. Буду надеятся на лучшее!

Здравствуйте! Вы уже решили свой вопрос по лечению? Есть позитивные сдвиги в анализах?
06 мая 2016 | #469 Оли
Гость
Добрый вечер! Встала на учёт по беременности.в жк пришёл положит.анализ на сифилис.отправили к венерологу .у них сдала.результаты: ифа-полож. IgM-отр,IgG-1:640, рпм +1,ргпа-+2. Сказали кровь пролеченного человека( никогда не болела).отправили в квд- там сдала ещё анализы,жду результата.врач из квд настаивает на раннем заболевании . Что это может быть? Чем это грозит ребёнку? Надо ли нам лечение или только проф?И могли ли быть такими анализы если в момент сдачи была t38, болело горло. Заранее спасибо
11 мая 2016 | #470 Ирина
Гость
Здравствуйте! Будьте добры, ответьте на мой вопрос. Читала, что по истечению длительног времени анализы на сифилис могут стать отрицательными при наличии заболевания. Так ли это и тогда как можно точно узнать есть ли заболевание по прошествии длительного периода времени. В течение всей жизни анализы все отрицательные, но последнее время очень беспокоит желудок (зажившая язва и гастрит), болит позвоночник , впала правая половина носа.
11 мая 2016 | #471 Доцент
Пользователь | Сообщений: 527
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Здравствуйте! Будьте добры, ответьте на мой вопрос. Читала, что по истечению длительног времени анализы на сифилис могут стать отрицательными при наличии заболевания. Так ли это и тогда как можно точно узнать есть ли заболевание по прошествии длительного периода времени. В течение всей жизни анализы все отрицательные, но последнее время очень беспокоит желудок (зажившая язва и гастрит), болит позвоночник , впала правая половина носа.
Это не совсем верно. Некоторые реакции действительно могут становиться отрицательными, когда заболевание переходит, например, в латентную форму (в частности, микрореакция). Но некоторые реакции наоборот никогда не негативируются, даже когда заболевание пролечено, и человек здоров (пример - РПГА). Поэтому если хотите убедиться на все 100%, что заболевания нет, то просто сдайте развернутый анализ и закройте вопрос.
PS: сифилис, как правило, не болит. Так что если у Вас всё болит, это прекрасно, это не сифилис :)
11 мая 2016 | #472 Доцент
Пользователь | Сообщений: 527
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОли писал(а):
Добрый вечер! Встала на учёт по беременности.в жк пришёл положит.анализ на сифилис.отправили к венерологу .у них сдала.результаты: ифа-полож. IgM-отр,IgG-1:640, рпм +1,ргпа-+2. Сказали кровь пролеченного человека( никогда не болела).отправили в квд- там сдала ещё анализы,жду результата.врач из квд настаивает на раннем заболевании . Что это может быть? Чем это грозит ребёнку? Надо ли нам лечение или только проф?И могли ли быть такими анализы если в момент сдачи была t38, болело горло. Заранее спасибо
Ситуация неоднозначная, надо повторно сдавать анализы, а также обследовать мужа\полового партнёра, если это возможно. В таких случаях исключают ложноположительную реакцию (что может быть при ОРВИ, беременности и ряде других причин), хотя 1:640 как-то многовато для ЛПР. Проблема в том, что довольно часто доказательство ложноположительной реакции требует динамического наблюдения, которое, в свою очередь, требует времени, которого нет (если больны, то понятно, что заболевание может повредить развитию ребенка, необходимо начать лечение как можно скорее). Поэтому иногда проще и правильнее (в первую очередь для вас, а не для врача) поставить диагноз "сифилис", чтобы иметь возможность по максимуму обезопасить малыша, чем до последнего "верить в лучшее" и ждать, когда же кровь придет в норму сама по себе. Так что ждете результаты обследования и слушаетесь доктора.
11 мая 2016 | #473 Доцент
Пользователь | Сообщений: 527
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день,подскажите пожалуйста что значат эти результаты.1998 году переболела сифилисом,пролечилась.сдала недавно анализы,сказали пересдать,теперь переживаю что это значит.В справке написано: ИФА(Z) пол к п 2,7;RPR-сомн;РПГА-сомн.помогите понять что это значит.очень переживаю.спасибо.
отличная кровь для болевшего человека. Поводов для волнения нет.
11 мая 2016 | #474 Доцент
Пользователь | Сообщений: 527
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Добрый вечер! 14 лет назад пролечилась от Сифиллиса 4+ доксициклином, с учёта сняли через два года по моему, ни разу положительный результат больше не приходил. Сейчас я беременна срок 20,5 недель, недавно RW пришёл положительный, сдала развёрнутый анализ в КВД, сказали послед, нужно пролечится и загнули сумму не малую для меня. Хочу узнать какова вероятность того, что ребёнку может передаться сифилис и может не обязательно пролечиваться, подруга отказалась в такой ситуации и всё нормально было. Также я принимаю АРВТ, имунитет в очень хорошем состоянии почти 1000 клеток и ВН уже давно не определяемая. Если лечение всё таки необходимо, то буду признательна, если подскажите препарат и дозировку, мама медсестра с 30-ти летним стажем, может проколь меня.
Даже при пролеченном заболевании в период беременности рекомендуется курс профилактического лечения. Если RW становится внезапно +, то исключается реинфекция (повторое заболевание), а также можно думать о том, что реакции изменились на фоне беременности (такое возможно) и могло повлиять основное заболевание, т.к. это вопрос иммунитета.
Если Вы не соглашаетесь на лечение, то как минимум курс антибиотиков потом придется на себя принять ребёнку, лечить будут уже его. Что, как Вы понимаете, тоже не очень здорово. Он родитеся с Вашими реакциями крови. Сразу после рождения исключить у него сифилис будет практически невозможно. Даже если он здоров, то сказать об этом можно будет только через некоторое время, когда исчезнут из крови Ваши реакции на заболевание.
11 мая 2016 | #475 Доцент
Пользователь | Сообщений: 527
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАня писал(а):
Здравствуйте, я больна сифилисом и прошла лечение три месяца назад .Сейчас мой последний анализ после лечение показывает РМП+3 ;титр 1:2;РПГА +3.Но на данный момент я нахожусь в Корее , мне скоро подавать документы на визу , нужно пройти мед осмотр .Могут ли мне отказать визе , при обнаружение отрицательного результата?Заранее вас благодарю!
к сожалению, не знаю. Не совсем медицинский вопрос. Но предположу, что может помочь справка о том, что заболевание пролечено. Запаситесь такой (и уточните, нужен ли официальный перевод).
11 мая 2016 | #476 Доцент
Пользователь | Сообщений: 527
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):
Здравствуйте, скажи пожалуйста, у меня анализ TPHA показывает ++ а анализ RPR -(neg) возможно ли, что после лечения бензилпеницилином 2400000 ед. 6 недель (1х в неделю) анализ TPHA станет отрицательным? возможно ли такое, хотя бы в теории, и не может ли быть, что анализ TPHA показывает ложноположительный результат. Спасибо!
Ничего не понял. Лечим болезнь или анализы?
Если болезнь есть, конкретно эта реакция вероятнее всего останется положительной. Для постановки ЛПР - слишком мало данных. Если бензилпенициллин назначен себе самостоятельно, то лучше не надо. Только запутаете всю картину. При ЛПР антибиотики не показаны, а при болезни схема лечения зависит не от конкретных единичных реакций, а от стадии и формы заболевания.
11 мая 2016 | #477 Доцент
Пользователь | Сообщений: 527
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Добрый день,помогите пожалуйста оценить состояние здоровья. Диагноз латентный сифилис поставили в 1998 г. Аллергия на пенницилин. Поэтому ставили каких-то 3 больных укола (возможно цефтриаксон?) и еще была пиротерапия. Анализы улучшались медленно. В 2005 году прошла повторыей курс (тоже цефтриаксоном) и исследование ликвора (отрицательный). Но улучшение анализов все равно шло медленно. Два года назад меня сняли с учета. Негативации не было. Показатели, к сожалению, не смогу сказать, но IgM был точно отрицательный. А нетрепонемный тест был с плюсами. Сейчас собираюсь заняться имплантацией зубов. Сдала сейчас анализы, и результат такой: РМП 1/2 4+, JgG 1/10, JgM (-). Могу ли я надеяться, что лечение было успешным, и это всего лишь след? Можно ли мне ставить импланты/брекеты (не ослаблена ли костная ткань). Обследовала внутренние органы, щетовидную железу - все хорошо, у гинеколога тоже. Если это след - то как можно ускорить негативацию нетрепонемных тестов? заранее благодарю за ответ.
Да, можете. Есть понятие "серорезистентность". Кстати, довольно часто с ним сталкиваются люди, пролеченные по схеме антибиотик 1 раз в неделю, за это адекватные сифилидологи отдают предпочтение всё же более сложным и менее удобным, но хорошо себя зарекомендовавшим схемам. При серорезистентности исключается нейросифилис (сделано) и поражение внутренних органов (сделано), проводится доп.лечение (сделано). Всё. Дальше Вы просто принимаете тот факт, что кровь такая. И не волнуетесь об этом. Повлиять на реакции, к сожалению, практически невозможно. Спокойно занимететесь зубами, в кармане имеете на всякий случай спарвочку, что все необходимое лечение проведено, заболевания нет.
11 мая 2016 | #478 Доцент
Пользователь | Сообщений: 527
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНеизвестно писал(а):
здравствуйте,в 2013 году лечилась от сифилиса,в 2015 снова положили,в 2016 во время замершей(как стало позже известно) беременности сдала кровь ,дали направление в больницу с таким назначением:

экспрес-метод 4,титр 1/2

ИФА суммарный 4,3(4+)

после выскабливания сдала кровь в платной клиники и дали такой результат:

В ТИТРЕ 1:4

Возможны ложноположительные реакции, в т.ч. при некоторых заболеваниях, при беременности. При скрининге положительный результат RPR следует дополнять трепонемным тестом (Метод. указания МЗ РФ к Пр. №87 26.03.2001) - см. №70 anti-Tr.pallidum IgG+IgM

Скажите,нужно ли снова мне ложиться в больницу,если в 2015 году я пролечила сифилис?
Невозможно ответить на вопрос, т.к. неизвестно, какая форма заболевания была, чем лечились, сняты ли с учета официально, что "в титре 1:4" в платной клинике (какой метод-то?). То есть сравниваем две машины, одна из которых зеленая, а другая едет направо.
12 мая 2016 | #479 Валентина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):

Добрый день,помогите пожалуйста оценить состояние здоровья. Диагноз латентный сифилис поставили в 1998 г. Аллергия на пенницилин. Поэтому ставили каких-то 3 больных укола (возможно цефтриаксон?) и еще была пиротерапия. Анализы улучшались медленно. В 2005 году прошла повторыей курс (тоже цефтриаксоном) и исследование ликвора (отрицательный). Но улучшение анализов все равно шло медленно. Два года назад меня сняли с учета. Негативации не было. Показатели, к сожалению, не смогу сказать, но IgM был точно отрицательный. А нетрепонемный тест был с плюсами. Сейчас собираюсь заняться имплантацией зубов. Сдала сейчас анализы, и результат такой: РМП 1/2 4+, JgG 1/10, JgM (-). Могу ли я надеяться, что лечение было успешным, и это всего лишь след? Можно ли мне ставить импланты/брекеты (не ослаблена ли костная ткань). Обследовала внутренние органы, щетовидную железу - все хорошо, у гинеколога тоже. Если это след - то как можно ускорить негативацию нетрепонемных тестов? заранее благодарю за ответ.

Да, можете. Есть понятие "серорезистентность". Кстати, довольно часто с ним сталкиваются люди, пролеченные по схеме антибиотик 1 раз в неделю, за это адекватные сифилидологи отдают предпочтение всё же более сложным и менее удобным, но хорошо себя зарекомендовавшим схемам. При серорезистентности исключается нейросифилис (сделано) и поражение внутренних органов (сделано), проводится доп.лечение (сделано). Всё. Дальше Вы просто принимаете тот факт, что кровь такая. И не волнуетесь об этом. Повлиять на реакции, к сожалению, практически невозможно. Спокойно занимететесь зубами, в кармане имеете на всякий случай спарвочку, что все необходимое лечение проведено, заболевания нет.

Большое спасибо за понятный ответ!
13 мая 2016 | #480 Валентина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):

Добрый день,помогите пожалуйста оценить состояние здоровья. Диагноз латентный сифилис поставили в 1998 г. Аллергия на пенницилин. Поэтому ставили каких-то 3 больных укола (возможно цефтриаксон?) и еще была пиротерапия. Анализы улучшались медленно. В 2005 году прошла повторыей курс (тоже цефтриаксоном) и исследование ликвора (отрицательный). Но улучшение анализов все равно шло медленно. Два года назад меня сняли с учета. Негативации не было. Показатели, к сожалению, не смогу сказать, но IgM был точно отрицательный. А нетрепонемный тест был с плюсами. Сейчас собираюсь заняться имплантацией зубов. Сдала сейчас анализы, и результат такой: РМП 1/2 4+, JgG 1/10, JgM (-). Могу ли я надеяться, что лечение было успешным, и это всего лишь след? Можно ли мне ставить импланты/брекеты (не ослаблена ли костная ткань). Обследовала внутренние органы, щетовидную железу - все хорошо, у гинеколога тоже. Если это след - то как можно ускорить негативацию нетрепонемных тестов? заранее благодарю за ответ.

Да, можете. Есть понятие "серорезистентность". Кстати, довольно часто с ним сталкиваются люди, пролеченные по схеме антибиотик 1 раз в неделю, за это адекватные сифилидологи отдают предпочтение всё же более сложным и менее удобным, но хорошо себя зарекомендовавшим схемам. При серорезистентности исключается нейросифилис (сделано) и поражение внутренних органов (сделано), проводится доп.лечение (сделано). Всё. Дальше Вы просто принимаете тот факт, что кровь такая. И не волнуетесь об этом. Повлиять на реакции, к сожалению, практически невозможно. Спокойно занимететесь зубами, в кармане имеете на всякий случай спарвочку, что все необходимое лечение проведено, заболевания нет.

Доктор, спасибо большое за обнадеживающий ответ. Но могу ли я сдать какой-то анализ (пусть самый дорогой), на основании которого будет больше уверенности, что инфекция побеждена. Насколько я понимаю серорезистентность может означать и то, что инфекция "спряталась", "закапсулировалась". Не хочется жить как на минном поле((( Заранее благодарю за ответ!
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации