Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Хотите избавиться от ВАРИКОЗА? Спрашивайте!

На вопросы отвечает хирург-флеболог Клиники "БалтМед Гавань" Абрамов Николай Александрович.
17 фев 2013 | #31 виолетт
Гость
Помогает ли аскорутин укреплять вены? Он вроде считается, укрепляющим сосудистую стенку, мне его назначали при носовых кровотечениях. есть ли смысл его пить от вен?
18 фев 2013 | #32 Абрамов Николай Александрович
Доктор | Сообщений: 55
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБриф писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАбрамов Николай Александрович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Могу ли я пользоваться гелием Траксевазин, если у меня после родов появилась сосудистая сеточка. Или Вы посоветуете другую мазь?

Конечно можете. Вопрос только с какой целью? Сосудистая сетка от мазей не уйдет и как профилактика развития сосудистой сетки не подходит.
А зачем тогда вообще нужны мази, если они по Вашим словам сетку не убирают??

Здравствуйте.
Мази являются препаратами, которые повышают тонус мелких капилляров, на микроциркуляторном уровне. Большинство мазей имеют в своем составе гепаринсодержащиие препараты будь то растительного или природного свойства, который простым языком говоря разжижают кровь и соответственно улучшают венозный возврат на капиллярном уровне. Механизм развития варикозной болезни несколько другой. Происходит расширение стенок вены, за счет отсутствия местами внутренней выстилки сосуда и таким образом в тех местах, где нет внутренней выстилки появляются вариксы или крупная сосудистая сетка. Мази не восстанавливают внутреннюю выстилку вены, а лишь только тонизируют кожу на капиллярном уровне, тем самым повышая тонус и облегчение ног, по факту в данное время в данном месте.
С уважением
19 фев 2013 | #33 Наталия
Гость
Здравствуйте.
У подруги вторая беременность. На 5-м месяце в низу живота вздулись вены просто жуткие! Сделала сканирование. Внятно ничего не объяснили. Может Вы подскажете можно ли что-то делать с венами беременной на таком сроке?
20 фев 2013 | #34 kattee
Гость
Скажите, а через сколько после хирургической операции на венах  можно лететь на самолёте (лететь 5 часов)?
20 фев 2013 | #35 Абрамов Николай Александрович
Доктор | Сообщений: 55
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталия писал(а):
Здравствуйте.
У подруги вторая беременность. На 5-м месяце в низу живота вздулись вены просто жуткие! Сделала сканирование. Внятно ничего не объяснили. Может Вы подскажете можно ли что-то делать с венами беременной на таком 
Здравствуйте
Конечно, существуют препараты-флеботоники (детралекс, антистакс, флебодия и.т.д.), которые улучшают тонус вен и улучшают венозный возврат крови наряду с компрессионным медицинским трикотажем. Поэтому, в данном случае, думаю необходимо проконсультироваться с флебологом и как минимум приобрести компрессионный медицинский трикотаж, для постоянного ношения.
С уважением
20 фев 2013 | #36 Абрамов Николай Александрович
Доктор | Сообщений: 55
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngkattee писал(а):
Скажите, а через сколько после хирургической операции на венах  можно лететь на самолёте (лететь 5 часов)?

Скажу так. Полностью реабилитационный период после операции через месяц, но есть опыт, что пациентки после снятия швов на 10 сутки летали на самолете без осложнений в компрессионном медицинском трикотаже trombexini 18 (mediven).
21 фев 2013 | #37 Гость
Гость
А сколько стоит убрать мелкие сосудики
22 фев 2013 | #38 Абрамов Николай Александрович
Доктор | Сообщений: 55
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКац писал(а):
Николай Александрович, подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то меры профилактики ухудшения с венами на летний период? Я о них зимой не вспоминаю, у меня есть немножко сеточка, ко врачу ходила, но вроде все нормально (только предрасположенность). Но как жара начинается, это ад какой-то: ноги отекают, гудят, пару лет назад, когда пара недель жуткой жары было, так даже полопались сосуды, были точечные кровоизлияния. Я тогда очень испугалась, но дело было загородом, не могла уехать никак, чтобы к врачу сходить, а потом все прошло. 
Как не допустить повторения? Или имеет смысл повторить обследование именно в жаркое время?

Здравствуйте.
Дело в том, что профилактика варикозной болезни что в жаркое время, что в холодный период одинаковая, это комплекс упражнений, направленный на улучшение венозного возврата от нижних конечностей, это прием флеботоников, ношение компресси при физических нагрузках.
Я бы порекомендовал пройти обследование.
С уважением
22 фев 2013 | #39 Абрамов Николай Александрович
Доктор | Сообщений: 55
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвиолетт писал(а):
Помогает ли аскорутин укреплять вены? Он вроде считается, укрепляющим сосудистую стенку, мне его назначали при носовых кровотечениях. есть ли смысл его пить от вен?

Здравствуйте
Как комплексный препарат в укреплении сосудистой стенки имеет смысл применять.
С уважением
24 фев 2013 | #40 Ольга, 38 лет
Гость
Скажите, а Вы выполняете процедуру склеротерапии? Насколько я понимаю - это введение специального раздражающего раствора непосредственно в кровеносный сосуд, так что его стенки спаиваются.
Последние сообщения:
Показать больше информации