Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Рак молочной железы: диагностика, профилактика, реабилитация.

На вопросы отвечает онколог-рентгенолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Галина Петровна Корженкова.
18 фев 2013 | #21 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngqwer писал(а):
Думаю про увеличение груди. Но не знаю, не вреден ли силикон? он не канцероген? и как не потерять за вставкой опухоль, если, не дай бог, она решит появится...
Если Вы решаетесь на пластику груди, Вы должны знать, что Ваше дальнейшее наблюдение у врача будет связано с магнитно-резонансной томографией (МРТ). Это достаточно дорогостоящее исследование и не всегда эффективное. Поэтому , прежде чем решится на пластику груди, нужно 100 раз подумать. На сегодняшний момент, протезы груди уже не силиконовые, они содержат физиологический раствор, засчет чего менее  вредные и канцерогенные, но, любое вмешательство на груди в сочетании с инородным телом в молочной железе – это всегда фактор риска и вы автоматически находитесь уже в зоне самого высокого риска по возникновению рака молочной железы. Женщине, имеющей грудные протезы необходимо проходить обследование, а именно УЗИ и МРТ, каждые полгода в течение первых трех лет, а в дальнейшем, независимо от возраста, каждый год.
18 фев 2013 | #22 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЗоя писал(а):
Из-за чего может появиться рак груди? Что может спровоцировать онкологию? Или только наследственная предрасположенность?
Специалисты отмечают несколько факторов, которые могут способствовать развитию раковых заболеваний, в том числе рака молочной железы. Это так называемые факторы риска. К ним относятся как неправильный образ жизни (курение, употребление алкоголя), состояние экологии,  так и наследственная предрасположенность и многие другие.  Подробнее о факторах риска вы можете прочесть в нашей статье.
18 фев 2013 | #23 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЭльвира писал(а):
Галина Петровна, я не первый раз вижу плакаты акции эйвона, но никогда особо не вчитывалась. Я так поняла, они проходят каждый год? Можно ли в рамках этой программы проходить профилактическое обследование? (маммографию? Узи?) Идти в поликлинику - это мой личный ад, очень уж несовершенна там организация приема пациентов. А в платную - не всегда есть деньги (я человек творческий, доход нестабилен).
 Действительно, акции Avon проходят в Москве ежегодно. Например, в прошлом году была организована зону «Здоровья» на Марше «Вместе против рака груди» в Парке Горького. Скорее всего, в этом году будет нечто подобное. И если вы живете в столице, то можете прийти и получить профессиональные консультации по вопросам здоровья и красоты груди. Но это только первичный осмотр (в результате такого первичного обследования женщины, у которых врач обнаруживает изменения молочной железы, направляются для прохождение дальнейшего обследование в столичные мед. учреждения). Поэтому я бы не рекомендовала вам дожидаться подобной акции, а записаться на первичный осмотр к гинекологу. Ведь именно гинеколог в случае необходимости направит вас на УЗИ/маммографическое исследование (если вам больше 40 лет).
18 фев 2013 | #24 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngмама для мамонтенка писал(а):
влияет ли ширина протоков молочной железы на вероятность возникновения опухолей? беспокоюсь, т.к. у меня узкие протоки (после рождения малыша у меня лактостаз за лактостазом шли, учитывая, что молока было совсем мало, врач сказала, что это из-за узких протоков).
Ширина протоков молочной железы не влияет на возникновение злокачественных опухолей. Это просто Ваша физиологическая особенность - у кого-то протоки узкие, у кого-то широкие и это никак не связано с беременностью и кормлением грудью.
18 фев 2013 | #25 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngKate писал(а):
нужно ли после окончания груд вскармливания показаться маммологу, если никаких жалоб нет?
Лучше всего показаться, чтобы посмотрел специалист в этой области, сделали ультразвуковое исследование, потому что, зачастую, железа резко меняется и по форме и по наполнению. Женщина не всегда обращает внимание на те вещи, на которые обратит внимание врач. Поэтому как по беременности, так и после прекращения кормления грудью, через несколько месяцев, нужно обязательно обратиться к специалисту, чтобы он посмотрел – для вашего же спокойствия.
18 фев 2013 | #26 Света
Гость
Как попасть к маммологу в Спб. Хочу обследоваться а у нас в поликлиннике нет.
19 фев 2013 | #27 ИРИНА
Гость
Здравствуйте! Мне 47 лет .Что может быть такое. От соска 2 см нащюпывается шарик как боб . И ноющая боль от подмышке к соску. За ранее благодарна.
19 фев 2013 | #28 Любовь
Гость
Здравствуйте, Галина Петровна! 
Подскажите, пожалуйста, по поводу выбора "здорового" белья для груди. У меня мастопатия, обследовалась у маммолога, она дала в том числе рекомендацию обращать внимание на выбор белья. Никаких пушапов, жестких косточек, все предельно мягкое, лучше всего тоненький бюстик без косточек и вкладок. Но беда в том, что в магазине сейчас практически не найти тонкого и без косточек (у меня в советские времена такие были, но сейчас чего-то вообще не попадаются). Нашла в одном магазине бюстики без косточек, но с паралоном (ну или из чего там вкладки делаются). Не могу понять, можно ли такое носить. Он не давит, ничего жесткого нет. Но я не очень поняла, вопрос в том, чтобы не давило, или чтобы не перегревать грудь дополнительным паралоном? Спасибо.
21 фев 2013 | #29 Ульяна Vetka
Гость
Существует ли какая-то связь между пирсингом соска и раком груди? Зависит ли риск рака от того, какой металл используется? Как выбрать безопасный? Спасибо
21 фев 2013 | #30 Michel
Гость
у мужчин бывает?
Показать больше информации