Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Рак молочной железы: диагностика, профилактика, реабилитация.

На вопросы отвечает онколог-рентгенолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Галина Петровна Корженкова.
28 мар 2013 | #41 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюбовь писал(а):
Здравствуйте, Галина Петровна! 
Подскажите, пожалуйста, по поводу выбора "здорового" белья для груди. У меня мастопатия, обследовалась у маммолога, она дала в том числе рекомендацию обращать внимание на выбор белья. Никаких пушапов, жестких косточек, все предельно мягкое, лучше всего тоненький бюстик без косточек и вкладок. Но беда в том, что в магазине сейчас практически не найти тонкого и без косточек (у меня в советские времена такие были, но сейчас чего-то вообще не попадаются). Нашла в одном магазине бюстики без косточек, но с паралоном (ну или из чего там вкладки делаются). Не могу понять, можно ли такое носить. Он не давит, ничего жесткого нет. Но я не очень поняла, вопрос в том, чтобы не давило, или чтобы не перегревать грудь дополнительным паралоном? Спасибо.
Во-первых, косточки не должны быть круглыми и металлическими, а только плоскими пластиковыми или из китового уса. Стоимость такого белья несколько выше, чем, скажем, у бюстгальтеров китайского производства, у которых металлические косточки. Европейские производители уже много лет не делают белье с металлическими косточками. Можно хотя бы сориентироваться и прощупать.
Если в бюстгальтере, который вы выбрали, тонкий слой поролона, а иногда даже бывает не поролона, а специальной синтетической ткани, близкой по составу к хлопковой ткани, проводимость влаги и воздуха будет сохраняться, что абсолютно безопасно для молочной железы.  
Чем опасны пуш-апы. Там большое количество силиконовых вкладок, что приводит к потливости, потертостям и другим неудобствам для молочной железы.
Но главное, бюстгальтер должен быть четко подобран по размеру. Когда вы примеряете бюстгальтер, он не должен давить, а мягко и аккуратно облегать молочную железу. При поднятых руках грудь не должна выпадать из чашечки. Когда белье давит, стягивает грудь и сделано из некачественного синтетического материала, это может негативно влиять на состояние молочных желез. Поэтому советую вам покупать белье только в магазинах европейских производителей, которые имеют сертификаты на производимую ими продукцию, в отличие от белья, купленного на рынке.
28 мар 2013 | #42 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Доброго времени суток. У меня иногда появляются болезненные образования типа шариков в области груди. Обычно перед М. , а потом сами проходят. Районная гинеколог сказала, что это гормональные сбои, что раз проходят сами, то ничего страшного там нет. Что рак уж если появляется, то точно не рассосется. Но мне все равно не очень уютно от мысли, что в груди что-то образовывается. Могу ли я потребовать от районного гинеколога направления на какой-то анализ?
Если вас это беспокоит, вы можете сказать об этом врачу и попросить назначить вам УЗИ. Врач обязан выписать вам направление. А если вам большое 40 лет, то ваш районный гинеколог обязан раз в год направлять вас на прохождение профилактической маммографии.
28 мар 2013 | #43 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМальвина писал(а):
сколько стоит маммография
Маммография в разных центрах стоит по-разному. Например, в нашем онкологическом центре им. Н.Н. Блохина в поликлинике есть кабинет платных услуг, куда любая женщина может обратиться за консультацией специалиста и пройти обследование. Маммография стоит 3 000 рублей, УЗИ – 2 000 руб. Это цифровая маммография – самая современная.
30 мар 2013 | #44 Настя
Гость
Здравствуйте, Галина Петровна!У меня такой вопрос:несколько лет назад вылечилась от акне, но на груди и в области декольте остались шрамы. Вредна ли лазерная шлифовка?Может ли она вызвать  рак?
13 апр 2013 | #45 Аня
Гость
Здравствуйте, мне 14 лет у меня на груди то появляются то исчезают какие то не понятные дырочки. В интернете было написано что это признак рака груди. Мне очень страшно! Мама сказала что это возрастное и все это пройдет и что в 14 лет мало вероятен рак груди. Подскажите что мне делать? (Эти дырочки появляются когда я ощущаю некую боль в груди)
16 мая 2013 | #46 Cветлана
Гость
Посоветуйте, пожалуйста, нужно мне удалять яичники при такойцитологии опухоли молочной железыТ2N0M0. Мне39 лет, месячные не пропали после 6 курсов химиотерапии. ER – слабое окрашивание ядер , примерно7%  опухолевых клеток, PS+TS1=Т53 (эстроген 3 балла, реакция расценивается как слабоположительная)

PgR-выраженноеокрашивание ядер примерно 30% опухолевых клеток, PS3+TS3=TS6(прогестерон -6 баллов)

HER2= +1
11 июн 2013 | #47 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгений .М. писал(а):
Здравствуйте. мне 23 года у меня появился камушек в правом соске. появился после простуды.но не проходит уже 3 неделю. к кому обратится и что делать? заранее спасибо!

Камешком обычно называют уплотнение. Необходимо обратиться к врачу для того, чтобы определить, что происходит именно в вашем случае.
11 июн 2013 | #48 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАрина писал(а):
Все пугают, что нельзя в солярии загорать без лифчика, что это приведет к раку груди. Это так?Правда есть такой риск?И спасают ли "кусочки фольги", которыми в салонах предлагают прикрыть сосок, от возникновения онкологии?

Да, действительно в солярии нельзя находиться топлесс – это неблагоприятно сказывается на молочной железе. Ультрафиолет воздействует на очень тонкую ткань молочной железы, а  инфракрасное излучение обладает действием нагрева, что снижает иммунитет. Все это может привести к возникновению опухоли.
11 июн 2013 | #49 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКсения писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли прикрепиться к какому либо онкологическому центру для прохождения периодических осмотров и обследования (какие?)в связи с удалением меланомы на бедре (2 ст. инвазии) и 10 родинок с дисплазией (в 2007г. в институте Герцена, там карту потеряли, восстанавливать не хотят). Я живу в Москве(москвичка, Люблино, врач). Спасибо

Да, самое оптимальное это прикрепиться к онкологическому центру по месту жительства. Меланома – достаточно серьезное заболевание, и наблюдать его нужно серьезно. Следует найти ближайшее к вам медицинское учреждение, которое может предоставить полное медицинское обследование, необходимое при меланоме.
11 июн 2013 | #50 Корженкова Галина Петровна
Доктор | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):
Может ли быть рак  груди в 14 лет?У меня просто образовался какой-то шарик в зоне соска и при нажатии на него грудь начинает ужасно болеть .Помогите пожалуйста!!

Нажимать на это образование не следует! Обратитесь к врачу, который поставит диагноз. Кроме рака груди в молочной железе существуют и другие опухоли, которые не имеют отношения к ткани молочной железы: атерома или воспаление волосяного фолликула. Вполне возможно, что в 14 лет именно это имеет место быть.  Но поставить на расстоянии диагноз невозможно, нужно обратиться в медицинское учреждение.
Последние сообщения:
Показать больше информации