Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Необходима ли операция?

18 мар 2013 | #1 Владимир
Гость
Здравствуйте, уважаемый доктор!


2 месяца назад (28.12.12), при падении на левую руку (накисть), была получена травма, с диагнозом «Перелом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением и отрыв шиловидного отростка левой руки».

В травпункте была наложена гипсовая повязка (с внешнейстороны руки от средних фаланг пальцев и см 5 не доходя до локтевого сустава).

22.02.13 гипсовая повязка была снята, местный травмотологконстатировал факт сростания перелома, назначил курс магнитотерапии и ЛФК.
18 мар 2013 | #2 Владимир
Гость
В настоящий ммент, постепенно возвращаются фукции руки, но есть подозрение на сдавливание локтевого нерва, поэтому предлагают всё переделать (оперативным путём восстановить анатомию руки).
Подскажите,в данной ситуации, насколько это необходимо???
21 мар 2013 | #3 Полькин Андрей Георгиевич
Доктор | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
В настоящий ммент, постепенно возвращаются фукции руки, но есть подозрение на сдавливание локтевого нерва, поэтому предлагают всё переделать (оперативным путём восстановить анатомию руки).
Подскажите,в данной ситуации, насколько это необходимо???

Здравствуйте, Владимир!
Перелом сросся со значительным смещением отломка дистального метаэпифиза в тыльную сторону. Центральный отломок лучевой кости постоянно будет оказывать механическое давление на проходящие в непосредственной близости срединный нерв (скорее, чем локтевой) и будет прогрессировать болевой синдром (проявления неврита), ограничение движений.
Операция в данном случае показана и преследует две цели: восстановление нормальной анатомии лучезапястного сустава и положения лучевой кости, устранение причин развития неврита срединного нерва за счет позиционного давления отломками кости.
--
С уважением, зав. отделением № 16  ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России 
к.м.н. Андрей Георгиевич  Полькин.
28 мар 2013 | #4 Владимир
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
В настоящий ммент, постепенно возвращаются фукции руки, но есть подозрение на сдавливание локтевого нерва, поэтому предлагают всё переделать (оперативным путём восстановить анатомию руки).
Подскажите,в данной ситуации, насколько это необходимо???

Здравствуйте, Владимир!
Перелом сросся со значительным смещением отломка дистального метаэпифиза в тыльную сторону. Центральный отломок лучевой кости постоянно будет оказывать механическое давление на проходящие в непосредственной близости срединный нерв (скорее, чем локтевой) и будет прогрессировать болевой синдром (проявления неврита), ограничение движений.
Операция в данном случае показана и преследует две цели: восстановление нормальной анатомии лучезапястного сустава и положения лучевой кости, устранение причин развития неврита срединного нерва за счет позиционного давления отломками кости.

--
С уважением, зав. отделением № 16  ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России 
к.м.н. Андрей Георгиевич  Полькин.

Андрей Георгиевич, а шиловидный отломок, его какая роль в данной ситуации?Он тоже может доставлять всегда болевые ощущения и ограничения в движениях?
В настоящее время почему-то болевые ощущения при повороте кисти к себе и в сгибании кисти как раз в сторону этого шиловидного отростка.
И если необходима операция, это надо делать срочно или есть какой-то предел временной (например через месяц или два), насколько критично откладывание такой операции??

И какие риски могут ожидать? (всё-таки уже возрас 50)
03 апр 2013 | #5 Полькин Андрей Георгиевич
Доктор | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
В настоящий ммент, постепенно возвращаются фукции руки, но есть подозрение на сдавливание локтевого нерва, поэтому предлагают всё переделать (оперативным путём восстановить анатомию руки).
Подскажите,в данной ситуации, насколько это необходимо???

Здравствуйте, Владимир!
Перелом сросся со значительным смещением отломка дистального метаэпифиза в тыльную сторону. Центральный отломок лучевой кости постоянно будет оказывать механическое давление на проходящие в непосредственной близости срединный нерв (скорее, чем локтевой) и будет прогрессировать болевой синдром (проявления неврита), ограничение движений.
Операция в данном случае показана и преследует две цели: восстановление нормальной анатомии лучезапястного сустава и положения лучевой кости, устранение причин развития неврита срединного нерва за счет позиционного давления отломками кости.

--
С уважением, зав. отделением № 16  ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России 
к.м.н. Андрей Георгиевич  Полькин.

Андрей Георгиевич, а шиловидный отломок, его какая роль в данной ситуации?Он тоже может доставлять всегда болевые ощущения и ограничения в движениях?
В настоящее время почему-то болевые ощущения при повороте кисти к себе и в сгибании кисти как раз в сторону этого шиловидного отростка.
И если необходима операция, это надо делать срочно или есть какой-то предел временной (например через месяц или два), насколько критично откладывание такой операции??

И какие риски могут ожидать? (всё-таки уже возрас 50)

Перелом шиловидного отростка локтевой кости может влиять и на функцию и на болевой синдром, т.к. имеет непосредственную связь со связкой, стабилизирующей локтевой край кистевого сустава. В Вашем случае (исходя из рентгенограмм) его восстановление тоже будет необходимо.
27 апр 2013 | #6 Владимир
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
В настоящий ммент, постепенно возвращаются фукции руки, но есть подозрение на сдавливание локтевого нерва, поэтому предлагают всё переделать (оперативным путём восстановить анатомию руки).
Подскажите,в данной ситуации, насколько это необходимо???

Здравствуйте, Владимир!
Перелом сросся со значительным смещением отломка дистального метаэпифиза в тыльную сторону. Центральный отломок лучевой кости постоянно будет оказывать механическое давление на проходящие в непосредственной близости срединный нерв (скорее, чем локтевой) и будет прогрессировать болевой синдром (проявления неврита), ограничение движений.
Операция в данном случае показана и преследует две цели: восстановление нормальной анатомии лучезапястного сустава и положения лучевой кости, устранение причин развития неврита срединного нерва за счет позиционного давления отломками кости.

--
С уважением, зав. отделением № 16  ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России 
к.м.н. Андрей Георгиевич  Полькин.

Андрей Георгиевич, а шиловидный отломок, его какая роль в данной ситуации?Он тоже может доставлять всегда болевые ощущения и ограничения в движениях?
В настоящее время почему-то болевые ощущения при повороте кисти к себе и в сгибании кисти как раз в сторону этого шиловидного отростка.
И если необходима операция, это надо делать срочно или есть какой-то предел временной (например через месяц или два), насколько критично откладывание такой операции??

И какие риски могут ожидать? (всё-таки уже возрас 50)

Перелом шиловидного отростка локтевой кости может влиять и на функцию и на болевой синдром, т.к. имеет непосредственную связь со связкой, стабилизирующей локтевой край кистевого сустава. В Вашем случае (исходя из рентгенограмм) его восстановление тоже будет необходимо.

Андрей Георгиевич, к вам можно на такую операцию попасть на платной основе?
Пройти у вас всю необходимую диагностику и оперироваться?
Или только по направлению и по квотам?

Хотелось бы не тратить время на собирание документов (усложнённое убеждением наших местных врачей в необходимости данного вида лечения), ведь чем раньше начать такое лечение, тем лучше???

С уважением, Владимир
30 апр 2013 | #7 Полькин Андрей Георгиевич
Доктор | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
В настоящий ммент, постепенно возвращаются фукции руки, но есть подозрение на сдавливание локтевого нерва, поэтому предлагают всё переделать (оперативным путём восстановить анатомию руки).
Подскажите,в данной ситуации, насколько это необходимо???

Здравствуйте, Владимир!
Перелом сросся со значительным смещением отломка дистального метаэпифиза в тыльную сторону. Центральный отломок лучевой кости постоянно будет оказывать механическое давление на проходящие в непосредственной близости срединный нерв (скорее, чем локтевой) и будет прогрессировать болевой синдром (проявления неврита), ограничение движений.
Операция в данном случае показана и преследует две цели: восстановление нормальной анатомии лучезапястного сустава и положения лучевой кости, устранение причин развития неврита срединного нерва за счет позиционного давления отломками кости.

--
С уважением, зав. отделением № 16  ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России 
к.м.н. Андрей Георгиевич  Полькин.

Андрей Георгиевич, а шиловидный отломок, его какая роль в данной ситуации?Он тоже может доставлять всегда болевые ощущения и ограничения в движениях?
В настоящее время почему-то болевые ощущения при повороте кисти к себе и в сгибании кисти как раз в сторону этого шиловидного отростка.
И если необходима операция, это надо делать срочно или есть какой-то предел временной (например через месяц или два), насколько критично откладывание такой операции??

И какие риски могут ожидать? (всё-таки уже возрас 50)

Перелом шиловидного отростка локтевой кости может влиять и на функцию и на болевой синдром, т.к. имеет непосредственную связь со связкой, стабилизирующей локтевой край кистевого сустава. В Вашем случае (исходя из рентгенограмм) его восстановление тоже будет необходимо.

Андрей Георгиевич, к вам можно на такую операцию попасть на платной основе?
Пройти у вас всю необходимую диагностику и оперироваться?
Или только по направлению и по квотам?

Хотелось бы не тратить время на собирание документов (усложнённое убеждением наших местных врачей в необходимости данного вида лечения), ведь чем раньше начать такое лечение, тем лучше???

С уважением, Владимир

Необходимо записаться на очную консультацию в поликлинике РНИИТО им.Р.Р.Вредена (запись по тел. 8(812) 6708670 или на сайте института). Мои часы приема по пятницам с 14 до 15 часов.
30 апр 2013 | #8 Владимир
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
В настоящий ммент, постепенно возвращаются фукции руки, но есть подозрение на сдавливание локтевого нерва, поэтому предлагают всё переделать (оперативным путём восстановить анатомию руки).
Подскажите,в данной ситуации, насколько это необходимо???

Здравствуйте, Владимир!
Перелом сросся со значительным смещением отломка дистального метаэпифиза в тыльную сторону. Центральный отломок лучевой кости постоянно будет оказывать механическое давление на проходящие в непосредственной близости срединный нерв (скорее, чем локтевой) и будет прогрессировать болевой синдром (проявления неврита), ограничение движений.
Операция в данном случае показана и преследует две цели: восстановление нормальной анатомии лучезапястного сустава и положения лучевой кости, устранение причин развития неврита срединного нерва за счет позиционного давления отломками кости.

--
С уважением, зав. отделением № 16  ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России 
к.м.н. Андрей Георгиевич  Полькин.

Андрей Георгиевич, а шиловидный отломок, его какая роль в данной ситуации?Он тоже может доставлять всегда болевые ощущения и ограничения в движениях?
В настоящее время почему-то болевые ощущения при повороте кисти к себе и в сгибании кисти как раз в сторону этого шиловидного отростка.
И если необходима операция, это надо делать срочно или есть какой-то предел временной (например через месяц или два), насколько критично откладывание такой операции??

И какие риски могут ожидать? (всё-таки уже возрас 50)

Перелом шиловидного отростка локтевой кости может влиять и на функцию и на болевой синдром, т.к. имеет непосредственную связь со связкой, стабилизирующей локтевой край кистевого сустава. В Вашем случае (исходя из рентгенограмм) его восстановление тоже будет необходимо.

Андрей Георгиевич, к вам можно на такую операцию попасть на платной основе?

Пройти у вас всю необходимую диагностику и оперироваться?
Или только по направлению и по квотам?

Хотелось бы не тратить время на собирание документов (усложнённое убеждением наших местных врачей в необходимости данного вида лечения), ведь чем раньше начать такое лечение, тем лучше???

С уважением, Владимир

Необходимо записаться на очную консультацию в поликлинике РНИИТО им.Р.Р.Вредена (запись по тел. 8(812) 6708670 или на сайте института). Мои часы приема по пятницам с 14 до 15 часов.

Андрей Георгиевич, я из другого города (очень далёкого), если не затруднит, подскажите пожалуйста, после очной консультации до оперативного лечения (в случае такой необходимости), большой промежуток времени может пройти? Хотя бы ориентировочно, чтобы можно было как-то спланировать необходимое количество дней для этого.
08 мая 2013 | #9 Полькин Андрей Георгиевич
Доктор | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолькин Андрей Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
В настоящий ммент, постепенно возвращаются фукции руки, но есть подозрение на сдавливание локтевого нерва, поэтому предлагают всё переделать (оперативным путём восстановить анатомию руки).
Подскажите,в данной ситуации, насколько это необходимо???

Здравствуйте, Владимир!
Перелом сросся со значительным смещением отломка дистального метаэпифиза в тыльную сторону. Центральный отломок лучевой кости постоянно будет оказывать механическое давление на проходящие в непосредственной близости срединный нерв (скорее, чем локтевой) и будет прогрессировать болевой синдром (проявления неврита), ограничение движений.
Операция в данном случае показана и преследует две цели: восстановление нормальной анатомии лучезапястного сустава и положения лучевой кости, устранение причин развития неврита срединного нерва за счет позиционного давления отломками кости.

--
С уважением, зав. отделением № 16  ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России 
к.м.н. Андрей Георгиевич  Полькин.

Андрей Георгиевич, а шиловидный отломок, его какая роль в данной ситуации?Он тоже может доставлять всегда болевые ощущения и ограничения в движениях?
В настоящее время почему-то болевые ощущения при повороте кисти к себе и в сгибании кисти как раз в сторону этого шиловидного отростка.
И если необходима операция, это надо делать срочно или есть какой-то предел временной (например через месяц или два), насколько критично откладывание такой операции??

И какие риски могут ожидать? (всё-таки уже возрас 50)

Перелом шиловидного отростка локтевой кости может влиять и на функцию и на болевой синдром, т.к. имеет непосредственную связь со связкой, стабилизирующей локтевой край кистевого сустава. В Вашем случае (исходя из рентгенограмм) его восстановление тоже будет необходимо.

Андрей Георгиевич, к вам можно на такую операцию попасть на платной основе?

Пройти у вас всю необходимую диагностику и оперироваться?
Или только по направлению и по квотам?

Хотелось бы не тратить время на собирание документов (усложнённое убеждением наших местных врачей в необходимости данного вида лечения), ведь чем раньше начать такое лечение, тем лучше???

С уважением, Владимир

Необходимо записаться на очную консультацию в поликлинике РНИИТО им.Р.Р.Вредена (запись по тел. 8(812) 6708670 или на сайте института). Мои часы приема по пятницам с 14 до 15 часов.

Андрей Георгиевич, я из другого города (очень далёкого), если не затруднит, подскажите пожалуйста, после очной консультации до оперативного лечения (в случае такой необходимости), большой промежуток времени может пройти? Хотя бы ориентировочно, чтобы можно было как-то спланировать необходимое количество дней для этого.

Учитывая удаленность Вашего место жительства, сможем проконсультировать вас в любой рабочий день с 09 до 10 часов утра, в клинике института (16 отделение, 9 этаж). После консультации, при принятии положительного решения об операции, госпитализация возможна в ближайшие 3-7 дней, в зависимости от загруженности отделения. По вопросам госпитализации до и после консультации можно созвониться со старшей сестрой отделения (Забаровская Вера Ивановна, тел. 8 (812) 670-9536).
27 мар 2014 | #10 Владислав
Гость
Добрый день,Андрей Георгиевич, я был уже на приеме , как к вам   попасть операцию по удалению гигромы лучезапястного сустава на платной основе?
Пройти у вас всю необходимую диагностику и оперироваться? спасибо

Ваше сообщение

Показать больше информации