Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Ошибки при выборе лекарств

21 апр 2013 | #1 вал33 (комментарий изменён модератором)
Пользователь | Сообщений: 1
3 распространенные  ошибки при выборе лекарств

К сожалению все люди когда-нибудь болеют и когда это случается нам необходимо решать эту проблему и, черт возьми, лечится. Мы идем в аптеку и выбираем лекарство. К сожалению, далеко не всегда мы можем выбрать лекарство, которое нам оптимально подходит. В этой небольшой статье я бы хотел рассказать вам о наиболее распространенных ошибках при выборе лекарственного препарата, что позволит вам выбрать оптимальный лекарственный препарат с минимальным риском для здоровья.

Первая ошибка: цена вопроса дорогое - дешевое. Зачем переплачивать?

Конечно же, все мы люди и у всех деньги ограниченный ресурс, поэтому зачем платить больше, если есть возможность сэкономить. Тем более если в аптеке предлагают несколько препаратов разных производителей с  одинаковой химической формулой, а цены у них могут отличаться иногда в 2, а иногда в десятки раз. По логике выбираем самое дешевое! А что же на самом деле? Как правило, самый дорогой лекарственный препарат, он же и  родоначальник остальных. Это, то лекарство которое впервые синтезировали, провели клинические испытания вначале в пробирке, затем на животных, потом на людях. При этом фиксировались эффективность и  побочные эффекты, которые вызывал данный лекарственный препарат. Т.е. эффект у него доказан и в нем можно быть уверенным, что он действительно сработает и с ним минимальный риск возникновения побочных эффектов. Поэтому он и стоит дороже. Более дешевые аналоги имеют ту же химическую структуру, но цикл синтеза лекарства, наличие вспомогательных компонентов знает лишь компания изобретатель данного препарата. К тому же более дешевые аналоги не имеют клинических испытаний и, соответственно, неизвестно как действует лекарство в организме человека. Поэтому  перед выбором лучше всего собрать максимальную информацию о лекарственном препарте.

Вторая ошибка лучшее лекарство растительного «натурального» происхождения

У всех сложился стереотип, что растительные препараты более безопасны, чем химически синтезированные. Что же на самом деле? Растительные лекарства получают путем вытяжки действующего вещества из сырья, к сожалению, не всегда действующее вещество остается без примеси. В то же время при химическом синтезе получают лишь одно действующее вещество. К тому же, не всегда, серьезную болезнь возможно вылечить растительным препаратом, а часто требуются новейшие лекарственные препараты.

Третья ошибка подсчитываем побочные эффекты, чем их больше, тем хуже.

При почтении инструкции есть раздел: посвященный побочным эффектам и они там перечислены через запятую – их так много! И, обычно, люди  очень серьезно задумываются  о соотношении риска для здоровья и возможной пользе. Если все таки лечение необходимо, выбрать тот у которого в инструкции при одинаковой химической формуле побочных эффектов больше или меньше? Первый момент: побочные эффекты, которые перечислены, не всегда будут проявляться все, возможно, что их вообще не будет.

Второй момент: в инструкции, как правило, перечисляют наиболее частые побочные эффекты и чем серьезная компания производитель, тем она больше дорожит своей репутацией и тем более подробно старается указать неблагоприятные эффекты.

Теперь, вы знаете, основные ошибки при выборе лекарств, надеюсь вы узнали много нового и полезного. 

 

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации