Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Боли в позвоночнике

23 авг 2014 | #11 Алексей
Гость
Здравствуйте! Мне 37 лет. 4 месяца назад ,первый раз на фонесильного стресса на работе произошел скачок давления до 178\118 (при обычном 140\90 - 130\80),по ощущениям: по позвоночнику как-будто поднялось что-то горячее в верхнюю часть головы и хлопок внутри головы,после этого слабость и временное онемение кожи головы в районе темени.Терапевтом был поставлен диагноз:гипертоническая болезнь 2-й степени(прописано:постоянно-"Небилет"-5 мг ,"Индапамид"-1.5 мг в день).После этого столкнулся с проблемой,которая заключалась в тревожном состоянии,состоянии паники,опять же онеменение кожи головы как заметил при повышении давления.Терапевт дал направление к неврологу,невролог направил на УЗДГ сосудов шеи,МРТ мозга, сосудов головного мозга и шеи,МРТ шейного отдела позвоночника.Результаты обследований:
УЗДГ сосудов шеи:
Показатели ЛСК по ОСА,НСА,ВСА, без значимой асимметрии,спектры без изменений.По ПКА магистральный тип кровотока.По НБА антеградный кровоток.Показатели ЛСК по СМА,ПМА,ЗМА без значимой асимметрии,спектры без изменений.По основной артерии кровоток в пределах нормы.По ПА кровоток сохранен,симметричный,достаточный в V-3,в V-4 снижен кровоток по правой ПА.По базальным венам кровоток в норме.По данным УЗДГ проходимость артерий сохранена,без гемодинамически значимых стенозов и АВМ.Лабильность тонуса ТКА.Вертеброгенные изменения правой ПА(снижен кровоток в дист.отделе)
МРТ шейного отдела позвоночника:
Остеохондроз шейного отдела позвоночника.Снижена высота дисков,краевые костные разрастания с сужением межпозвоночных отверстий.Диффузные грыжи дисков С4\С5,С5\С6,С6\С7- все по 3 мм.Корешки свободны.Спинной мозг не изменен.
МРТ головного мозга+сосуды гол.мозга+сосуды шеи
При МРТ головного мозга в аксиальной и саггитальной проекциях получено изображение структур мозга по Т1- и Т2- ВИ.
Очаговой патологии головного мозга не найдено.Незначительно симметрично расширены боковые желудочки.Субарахноидальные и периваскулярные ликворные пространства несколько расширены.Срединные структуры не смещены.Гипофиз:высота 5 мм,диафрагма седла вогнутая,структура обычная.Аномалий ЗЧЯ не найдено.Патологии мосто-мозжечковых углов не выявлено.Стволовые структуры не изменены.Патологии орбит не определяется.Небольшая киста в верхнечелюстной пазухе.
При МРА сосудов шеи отмечается симметрия позвоночных артерий,небольшая извитость с обеих сторон.Стенозов и аневризм сонных артерий не найдено.
При МРА сосудов артериального круга мозга,полученной методом 3D TOF,участков стенозов,аневризм и мальформаций не найдено.Слабо развиты обе ЗсоА.
Заключение:Начальная гидроцефалия.Патологии сосудов головы и шеи не выявлено.
Сахар-6.00,Холестерин-7.1(а-1.1,b-3.3),Триглицериды-6.4,Коэффициент атерогенности-5.5
Остальные показатели в норме(почки,щитовидка-здоровы)
Невролог посмотрев результаты исследований,поставил диагноз ВСД по гипертоническому типу и панические атаки(прописал на месяц курс "Грандаксин"), сказал что я не его пациент и отправил обратно к терапевту. На данный момент: иногда скачки давления до 170\118,головокружения,хруст,скованность в области шеи.
12 апр 2015 | #12 Кирилл
Гость
 Хочу выразить благодарность мастеру по массажу Руслану Анатольевичу! Головные боли утихли уже после 4-х процедур! Это несмотря на то, что общий курс, чтобы закрепить эффект от 7-10 процедур, так мне сказали. Обязательно пройду весь курс, так как это еще и удовольствие, ко всему прочему! Буду делать воротниковую зону и голову (так в клинике называются эти процедуры)
16 апр 2015 | #13 Одинокова Наталья
Гость
Мучают головные боли с детства. Пройдены сотни врачей, сотни клиник! И нигде не могли мне помочь — прописывали лекарства, которые не помогали. Но, Бог свидетель, без малейшего преувеличения — у Михаила Анатольевича Бобыря руки действительно золотые! Боли прошли по прошествии первого же сеанса! Спасибо Вам от всего сердца! Низкий поклон!

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации