Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Рак груди

08 сен 2013 | #1 катя
Гость
здравствуйте,у моей мамы рак груди 4 стадия,была жидкость в брюшной полости, с помощью химиотерапии жидкости практически нет, анализы в норме,но состояние плохое ,сильная рвота,понос, хотя с последний химиотерапии прошло 40 дней. посоветуйте пожалуйста как остановить понос и рвоту
17 сен 2013 | #2 Дашян Гарик Альбертович
Доктор | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngкатя писал(а):
здравствуйте,у моей мамы рак груди 4 стадия,была жидкость в брюшной полости, с помощью химиотерапии жидкости практически нет, анализы в норме,но состояние плохое ,сильная рвота,понос, хотя с последний химиотерапии прошло 40 дней. посоветуйте пожалуйста как остановить понос и рвоту

Необходимо для начала сдать кал на бакпосев, для исключения инфекционного характера диареи. Лечение можно начинать с  Имодиума  - начальная доза 2 капсулы, затем по 1 капсуле после каждого акта дефекации, но не более 8 капсул в день.  Если подтвердится инфекционный характер диареи - бактисубтил по 1 капсуле 3-6 раз в день, зависимости от тяжести заболевания. Также желательно провести инфузионную терапию Гемодезом по 400 мл внутривенно, ежедневно или через день — 3-5 капельниц. И самое главное, если пациентка на дому - обязательно вызовите районного онколога.
07 фев 2015 | #3 anna30
Пользователь | Сообщений: 9
а может ли киста диаметром 5,5 мм превратиться в злокачественную опухоль груди. как этого избежать??
07 фев 2015 | #4 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pnganna30 писал(а):
а может ли киста диаметром 5,5 мм превратиться в злокачественную опухоль груди. как этого избежать??

Здравствуйте! Нет, не осложненная киста не переродится в рак. Нужно наблюдаться у маммолога.
07 фев 2015 | #5 Deoniza
Пользователь | Сообщений: 4
У меня трое детей, всех кормила минимум по два года. Слышала, что такой героизм поощряется низким процентом возникновения рака груди. Так ли это?
22 ноя 2015 | #6 Людмила
Гость
Здравствуйте, В феврале 2011 года Радик. мастэктомия по Модену, справа, слева-резекция фиброаденома-одновременно. Заключ диагноз:Cr mammae detrae PT1N1M0 2A стадия, 2 кл. Гистология: инфильтрирующий протоковый рак G3. МТС в 1 подмышечн.узел из 9. ИГХ: РЭ-4, РП-3, статус к онкогену 2+. Сделали 2 цикла ХТ, затем 18 сеансов облучения, потом снова 2 цикла ХТ. С сентября 2011 года принимаю тамоксифен по 20 мг. За это время на фоне приема Тамоксиена эндометриоз матки. Из 3-х гистероскопий в 2-ух случаях полип эндометрия (во всю полость матки). До РМЖ была маленькая миомка теперь она 8 недель. Онколог-химик при последнем посещении в эпикризе написал:"ВОЗМОЖНО ЗАВЕРШЕНИЕ адьювантной гормонотерапии". На словах сказал-решайте сами. Я как у разбитого корыта.... Что будет лучше для меня, на ваш взгляд, продолжить или бросить? Может быть сначала какие-нибудь обследования сделать? (Сцентиграфия костей была 1,5 л. назад, УЗИ полгода назад. очень прошу посоветовать. Спасибо.
03 дек 2015 | #7 Елена
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте! У моей мамы (55 лет) рак молочной железы T3N1MO.Прошла 6 химиотерапий.Операции еще не делали. Обратилась с размером 4*4.Пока проходили все анализы, в том числе и гистологический,прошло 2 месяца,опухоль выросла до 12*12.Химиоиерапия не помогла вообще.Грудь после этого покраснела (визуально похоже на рыжеподобную Панцирную) .Теперь назначили облучение,3-ри недели, каждый день. Подскажите, правильно ли врачи делают?? Очень боюсь что б не сделали хуже и чтоб потом не было поздно делать операцию. Помогите пожалуйста!
09 дек 2015 | #8 Маша
Гость
Елена, если химия не помогает, может быть ошибка в диагнозе. Надо делать иммуногистохимию обязательно, либо пересматривать стекла, если иммуногистохимия уже есть.

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации