Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

замена тазобедренного сустава

22 мар 2014 | #11 Доцент
Пользователь | Сообщений: 453
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
меня поставили на очередь на замену тазобедренного сустава в инст.им.Вредэна в течение 2 лет.Я ленинградец,53 г.,военный пенсионер.Подсказали,что в гор.больнице 23 делают быстрее.Как туда стать на очередь,что нужно для этого? спасибо
Лучше уточнить это в самой больнице, телефон: (812) 365 22 19, (812) 365-22-48
04 мая 2014 | #12 инна
Гость
мужчина 52 года/ имеет удостоверение участника боевых действий в чечне, получает  едв-2300рублей / так как плохо передвигается не может работать/ необходима замена тазобедренного сустава бесплатно, куда ему обращаться?
28 дек 2014 | #13 Матросова Галина Анатольевна
Гость
Я протезировалась 2,5 мес назад и до сих пор, когда ложусь на спину, ощущаю в области спины(внизу)? инородное тело. Ощущение не из приятных. Отклткнитесь у кого что то подобное есть или нет
15 янв 2015 | #14 анастасия
Гость
у мужа двусторонний коксартроз 4ой степени! в институте им Вредэна сказали что бесплатную операцию надо ждать больше двух лет! и так же врач сказал что у нас этого времени нет! муж практически не ходит! а платно - это будет стоить 400 000! таких денег тоже нет! что делать? куда обратиться?
03 мар 2015 | #15 Сильнов Юрий Валерьевич
Гость
Добрый день! Меня зовут Юрий! Мне 35 лет. 15 лет мучаюсь от боли в тазобедренном суставе! Сначала ставили  ревматоидный полиартрит а год назад после обследования признали коксартроз! Выписали обезболивающие,которые я и так уже употребляю около десяти лет! Кеторол, Кетонал  и т.д не говоря уже о диклофенаке! Я слышал что есть государственная программа по эндопротезированию, т.к платную операцию не могу себе позволить по финансовым и физическим причинам, т.к  не могу полноценно вести трудовую деятельность,по професии я строитель! Хотел бы поподробнее узнать об этом! Заранее благодарен. Саратовская область г.Балаково.
04 мар 2015 | #16 Ольга
Гость
моей маме 65 лет
рак правой молочной железы 2 степени
стадия 4 со множественными метастазами в позвоночник и кости таза, бедра. Назначено лечение - золендроновая кислота капельницы 1 раз в 28 дней, сегодня будут делать второй раз только. таблетки анастрозол принимает 3 неделю. опухоль обнаружили в январе 2015. в ностоящее время проходит лучевую терапию на кости таза и правого бедра. химию не назначили. Врач ортопед предлагает операцию по замене тазобедренного сустава слева, так как там очень истончилась кость от метастаз и по их словам она в любой момент может сломать. Очень переживаю - необходима ли действительно в данном случае операция? не будет ли хуже от этого? боли в костях сильные, из обезбаливающих принимает таргин и оксикод.
13 мар 2015 | #17 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 747
Уважаемый Юрий Валерьевич, для того, чтобы получить федеральную квоту на оказание высокотехнологичной медицинской помощи необходимо обратиться в учреждение здравоохранения своего региона из которого Ваши документы о состоянии здоровья и  рентгенограммы будут отправлены по почте  в один из федеральных центров занимающихся эндопротезированием, где будет оформлено консультативное заключение на основании которого будет оформлена квота. Можете связаться со мной для получения более подробной информации
26 апр 2015 | #18 Людмила
Гость
Моей  сестре 52 года, срочно требуется операция по замене тазобедренного сустава, но суммы на оплату операции 200 тыс. руб. у нее нет. Она работающий пенсионер, живет и работает в Москве. Возможно ли сделать такую операцию в ближайшее время бесплатно или за меньшую сумму?
28 апр 2015 | #19 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 747
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Моей  сестре 52 года, срочно требуется операция по замене тазобедренного сустава, но суммы на оплату операции 200 тыс. руб. у нее нет. Она работающий пенсионер, живет и работает в Москве. Возможно ли сделать такую операцию в ближайшее время бесплатно или за меньшую сумму?

Добрый день. Ваша сестра может выполнить операцию в счет федеральной квоты в порядке очереди. Если она хочет выполнить операцию вне очереди, то на договорной основе, в нашем отделении операция обойдется в 130-150 т.р. Высокая стоимость лечения определяется в первую очередь стоимостью эндопротеза. В зависимости от пары трения, фирмы и других моментов стоимость эндопротеза может составлять от 50 до 150 т.р. Можете зайти на сайт нашего отделения artrosis.ru, там представлены телефоны нашей старшей м/с которая сможет проконсультировать по всем финансовым вопросам.
11 мая 2015 | #20 Фанис Фаритович
Гость
Добрый день!
У моего отца 60 лет (1955 г.р.) с 17 лет (с 1972г) деформирующий артроз (анкилоз) правого тазобедренного сустава. Тогда об этом ничего не знали, лечить не умели - полгода-год в постели, через адские боли, потом постепенное ослабление болей, связанное с постепенным сращиванием и фиксацией сустава в одном положении. Со второй ногой все нормально, и его больше вопрос этот не беспокоит - он ходит, активно двигается, болей никаких давно не ощущает. Но по причине того, что сустав на правой ноге зафискировался уже тогда в "позе просителя", соответственно выпрямить правую ногу и ходить совершенно выпрямившись он не может, что ему доставляет эстетический дискомфорт. Когда начали всерьез задумываться о замене тазобедренного сустава, везде получали ответ о том, что сустав заменят без проблем, но т.к. сустав замкнут уже 43 года, мышцы давно атрофированы и "запустить" их вряд ли представится возможным. Поэтому, хотел узнать, что Вы думаете по этому поводу? Каковы гарантии, что после операции мышцы, неподвижных уже 43 года, удастся восстановить он сможет управлять своей ногой в полном объёме? Как по вашему мнению, в какой Российской клинике более развита программа послеоперационной реабилитации и куда Вы нам посоветовали обратиться с этим вопросом?
Сопутствующие заболевания - иногда бывает мерцательная аритмия и больше года назад был диагноз аденокарценома предстательной железы. Проведено облучение и гармональное лечение. Сейчас все в норме, он прекрасно себя чувствует.
Рассчитываю на максимально полный ответ. Спасибо!

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации