Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Беспокоит голова

06 ноя 2013 | #1 nkl.sav
Пользователь | Сообщений: 2
С начала сентября в течении дня в голове возникают непонятные ощущения - как какой-то импульс или что-то подобно отключению/сжатию мозга (зачастую в лобной части). Длится этот процесс быстро (т.е. возник импульс и все и так за день раз 10-15). Это не больно, но неприятно. Колол и пил (по назнч. невролога: Мексидол, Церепро, Актовигин, Метапрот, Беллатаминал), но не помогло. Сейчас пью (по назнч. невролога) Кавинтон форте, Тералиджен, Глицин, Беллатаминал - но тоже толку мало. 
Делал разные анализы:
1. Общий анализ крови и биохимия в норме.
2. МРТ головного мозга: МР картина умеренной наружной гидроцефалии. Данных за наличие патотологических изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. 
3. МРТ артерий головного мозга: МРА картина варианта развития Виллизиева круга в виде отсутствия визуализации кровотока по левой задней соединительной артерии. МР картина S-образной извитости препетрозального сегмента левой внутренней сонной артерии. МР признаки снижения кровотока /обеднения за счет снижения интенсивности МР-сигнала и сужения диаметров артерий/периферических отделов задних мозговых артрерий. МРА данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено.
3. МРТ вен головного мозга: МРА признаки гипоплазии левых поперечного и сигмовидного синусов, левой внутренней яремной вены.
4. МРТ шейных сосудов: МР-картина начальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (хондроз); дорзальной протрузии С4/5 диска. Во вложении добавил немного картинок из МРТ.
5. УЗДС БЦА: УЗДС-признаков поражения брахиоцефральных артерий не выявлено. Дефицит кровотока в ВББ справа за счет влияния со стороны позвоночника.
6. ЭЭГ: Фоновая ЭЭГ: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга; при назгрузках - признаки умеренной дисфункции диэнцефальных структур.
Со школы повыш. давление (ставили диагн. всд по гипертон. типу), сейчас в среднем 140/90, работа сидячая за компьютером.
Что можете посоветовать?
09 ноя 2013 | #2 главный врач Клиники доктора Войта Надежда Александровна Дубовскя
Гость
Здравствуйте.  Я ознакомилась с Вашим письмом и результатами обследования. В первую очередь я бы хотела, чтобы Вы пришли к нам на консультацию со всеми Вашими обследованиями.  Из Вашего письма понятно, что причин Вашего заболевания несколько. Какая из причин является первичной, можно сказать только после осмотра и дополнительного, если будет нужно, обследования.   Вас осмотрит руководитель Клиники Д.М.Н., профессор В.М.А. Анатолий Николаевич.  На консультации, после  постановки точного диагноза, Вы получите все рекомендации и назначения.
С уважением главный врач Клиники доктора Войта Надежда Александровна.
10 ноя 2013 | #3 nkl.sav
Пользователь | Сообщений: 2
>> Из Вашего письма понятно, что причин Вашего заболевания несколько.
У меня к Вам просьба - перечислите, пожалуйста, эти причины.
04 фев 2016 | #4 Ольга
Гость
Добрый день, скажите пож-та недавно очень сильно перенервничала и начались мерцательные круги перед глазами 1минуту мерцает потом перерыв 5 минут и так весь день, сделала МРТ с контрастом, выявили диагноз: Гипоплазия поперечного сигмовидного синуса яремной вены слева. Прошла офтальмолога. Диагноз: ангиоскалероз сетчатки обоих глаз. Сделала узи сосудов головы и шеи. Диагноз: признаки ангиодистонии в каротидном бессейне. Подскажите пож-та как мне можно лечиться и к какому врачу можно обратиться с этими мерцаниями в глазах.спасибо

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации