Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Создавал контекстную рекламу и получил переутомление. Что теперь делать?

05 дек 2013 | #1 question11
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте. Пишу здесь потому, что хотел бы посоветоваться.

В августе 2012 начал активно создавать рекламные компании в контекстной рекламе. При этом часами обрабатывал тысячи ключевых фраз (просматривал и выбирал нужные/ненужные фразы).
Обработку вел в таблицах.

В этом же месяце, при обработке очередных данных, у меня начались проблемы: очень сильно заболел затылок (эта часть мозга отвечает за зрение). Работу я естественно прекратил, также прекратил вообще работать за компьютером, перестал смотреть телевизор и т.д.

Но неприятные ощущение в области затылка не прошли полностью, и к тому же появились другие симптомы: постоянные пульсации разных мышц тела, непроизвольное их сокращение, подергивание пальцев, рук, ног и т.д.
Также сильно снизилась работоспособность, и ухудшилось самочувствие.
И все эти симптомы у меня остаются до сих пор (сегодня декабрь 2013).

Невролог сказал, что у меня нервное переутомление. Прописывал антидепресанты. Я принимал, но они дали только некоторое улучшение, и после их отмены состояние снова ухудшилось.

Веду здоровый образ жизни (прогулки, бассейн и т.д.), а также в этот период я уже ездил на отдых в Египет и Турцию. Но это тоже не помогло. Перечисленные симптомы пока остаются.

В данный момент прохожу лечение у невролога-гомеопата.
Подскажите, сталкивался ли кто-то с такой же проблемой (особенно те, кто работает с контекстной рекламой)? Преодолели ли вы эту проблему? Посоветуйте, как мне можно выздороветь?

P.S. Здесь архив с документами по моим обследованиям: http://yadi.sk/d/Z93Q0-M0DhSbE
05 дек 2013 | #2 Прохожий
Гость
Очень смешная проблема, сижу ржу. :)

Идите на завод работать, руками, раз с головой такие проблемы.

Спортом надо заниматься, зарядку делать :)
06 дек 2013 | #3 Доцент
Пользователь | Сообщений: 453
Уважаемый Прохожий, конечно, неполикторректен и жесток по отношению к топикстартеру, однако в некотором роде проблемы могут быть и с головой (не поймите меня превратно, речь идёт о центральной нервной системе). Работа, которой Вы занимались, требует и длительного сосредоточения, и нагружает глаза, и, как правило, осуществляется в довольно статичной позе. Отсюда и вероятность нарушения кровоснабжения головного мозга, и проблемы с шейным отделом позвоночника (остеохондроз), и общая астения. Так что Вам действительно требуется наблюдение невролога (необязательно гомеопата) И, возможно, смена рода деятельности (или хотя бы правильная организация рабочего места и распорядка трудодня)
06 дек 2013 | #4 nick
Гость
Было время, я тоже сталкивался с большой рутинной компьютерной работой. И единственный выполнять такую работу и не переутомляться - это автоматизировать её. Автоматизировать от написания скрипта, до банальной автозамены через exel и испорт в различные системы.
Если по теме. То рекомендую больше перерывов, с выходом на свежий воздух. Только не взумайте курить. Просто свежий воздух! :)
03 фев 2014 | #5 June
Гость
Напрасно смеетесь! Это, не хочу пугать, но может быть дебютом очень серьезных неврологических синдромов. И работа или образ жизни здесь не причем. Запустить может все что угодно. Обязательно в динамике делайте электронейромиографию игольчатую и стимуляционную. И дай Вам Бог, чтобы не подтвердился диагноз! Будьте здоровы!

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации