Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Частичный разрыв ПКС

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Частичный разрыв ПКС.Страница 2
24 авг 2015 | #21 Никита
Гость
Здравствуйте.Мне сделали пластику ПКС прошло 2 месяца,решил пойти на ЛФК и Физио,масажист сказал что оперированое колено горячие и что сустав воспалён,что нужно делать и опасно ли это?потому что болей не каких не чувствую,хожу нормально!
26 авг 2015 | #22 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНикита писал(а):
Здравствуйте.Мне сделали пластику ПКС прошло 2 месяца,решил пойти на ЛФК и Физио,масажист сказал что оперированое колено горячие и что сустав воспалён,что нужно делать и опасно ли это?потому что болей не каких не чувствую,хожу нормально!

Доброе утро. Можно рекомендовать обратиться к оперировавшему Вас ортопеду, чтобы он исключил наличие инфекции области хирургического вмешательства.
26 авг 2015 | #23 Никита
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНикита писал(а):

Здравствуйте.Мне сделали пластику ПКС прошло 2 месяца,решил пойти на ЛФК и Физио,масажист сказал что оперированое колено горячие и что сустав воспалён,что нужно делать и опасно ли это?потому что болей не каких не чувствую,хожу нормально!

Доброе утро. Можно рекомендовать обратиться к оперировавшему Вас ортопеду, чтобы он исключил наличие инфекции области хирургического вмешательства.

Я делал в другом городе операцию и сеёчас поехать туда нету возможности,далеко от меня,можно сдать какие нибудь анализы чтобы выявить проблему?
27 авг 2015 | #24 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНикита писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНикита писал(а):

Здравствуйте.Мне сделали пластику ПКС прошло 2 месяца,решил пойти на ЛФК и Физио,масажист сказал что оперированое колено горячие и что сустав воспалён,что нужно делать и опасно ли это?потому что болей не каких не чувствую,хожу нормально!

Доброе утро. Можно рекомендовать обратиться к оперировавшему Вас ортопеду, чтобы он исключил наличие инфекции области хирургического вмешательства.

Я делал в другом городе операцию и сеёчас поехать туда нету возможности,далеко от меня,можно сдать какие нибудь анализы чтобы выявить проблему?

Можно выполнить УЗИ коленного сустава, клинический анализ крови и биохимический анализ крови с определением СРБ. Если анализы крови "спокойный", признаков выраженного синовита нет, нет полостей с жидкостью в области хирургических доступов, то скорее всего причин подозревать инфекцию нет.
06 сен 2015 | #25 Мартин
Гость
Здравствуйте помогите пожалуйста получил травму коленного сустава сделал МРТ заключение ПКС диффузно разволокнена, малоструктурна прослеживается фрагментарно, с признаками нарушение целостности средней 1/3 нужна ли операция ??
07 сен 2015 | #26 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМартин писал(а):
Здравствуйте помогите пожалуйста получил травму коленного сустава сделал МРТ заключение ПКС диффузно разволокнена, малоструктурна прослеживается фрагментарно, с признаками нарушение целостности средней 1/3 нужна ли операция ??

Добрый день. Для определения лечебной тактики необходимо самому оценить МРТ и клинически определить наличие признаков нестабильности в коленном суставе. Описание МРТ - крайне субъективная вещь. Важна и оценка Ваших жалоб.
Наиболее эффективной будет очная консультация.
Можете связаться со мной по адресу эл. почты dvchugaev@rniito.ru
15 сен 2015 | #27 Артем
Гость
Здравствуйте, получил травму колена на футболе, сделал МРТ, оно показало неполный разрыв передней крестообразной связки, повреждение латерально-ко латеральной связки, повреждение заднего рога медиального мениска, тенносиновит, отек задней большеберцовый кости, врач взглянул на мрт сказал что мениски все впорядке, но не полный разрыв крестообразной присутсвует, никаких операций не делал, прошло 4 месяца нестабильности в суставе не чувствую, колено сгибаю и разгибаю до конца, но единственно при сгибание до конца небольшой дискомфорт еще присутствует, соответственно мышцы на ноге отрафировались и очень слабые, могу ли я при использовании лечебной физкультуры с дальнейшем восстановлением дальше играть и заниматься в тренажерном зале?
16 сен 2015 | #28 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАртем писал(а):
Здравствуйте, получил травму колена на футболе, сделал МРТ, оно показало неполный разрыв передней крестообразной связки, повреждение латерально-ко латеральной связки, повреждение заднего рога медиального мениска, тенносиновит, отек задней большеберцовый кости, врач взглянул на мрт сказал что мениски все впорядке, но не полный разрыв крестообразной присутсвует, никаких операций не делал, прошло 4 месяца нестабильности в суставе не чувствую, колено сгибаю и разгибаю до конца, но единственно при сгибание до конца небольшой дискомфорт еще присутствует, соответственно мышцы на ноге отрафировались и очень слабые, могу ли я при использовании лечебной физкультуры с дальнейшем восстановлением дальше играть и заниматься в тренажерном зале?

Добрый день. Живите обычной жизнью. Если ничего не будет беспокоить-можно будет лишь порадоваться за Вас. Если появится болевой синдром-выполняйте МРТ и необходимо будет разбираться, что больше всего беспокоит-поврежденный мениск или ПКС.
О повреждениях менисков и консервативном лечении заболеваний коленного сустава можете прочесть на сайте нашего отделения www.artrosis.ru
20 сен 2015 | #29 Дмитрий
Гость
Здравствуйте. Прошло 6 мес после пластики ПКС. Колено хрустит и чувствуется нестабильность в суставе при ходьбе, боли. Подскажите пожалуйста, может пропить какой нибудь препарат для суставов? Уколы с астенилом ставил. Спасибо
21 сен 2015 | #30 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):
Здравствуйте. Прошло 6 мес после пластики ПКС. Колено хрустит и чувствуется нестабильность в суставе при ходьбе, боли. Подскажите пожалуйста, может пропить какой нибудь препарат для суставов? Уколы с астенилом ставил. Спасибо

Добрый день. Жалобы, которые Вы описали трудно корректировать с помощью терапевтических средств. Выполните МРТ коленного сустава и проконсультируйтесь у ортопеда, который Вас оперировал. Необходимо, чтобы он исключил возможные механические проблемы в коленном суставе (рецидив повреждения ПКС, остеоартроз коленного сустава).
30 сен 2015 | #31 Денис
Гость
Здравствуйте! Три недели назад мне делали артроскопию правого колена. Как сказал после операции оперировавший врач, у меня был небольшой надрыв ПКС. Во время операции сделали резекцию культи ПКС (это из заключения), по его словам удалили мне 1/5 часть ПКС. Швы сняли неделю назад, сейчас занимаюсь лфк и делаю физиотерапию(ультразвук, плахинская грязь), в общем занимаюсь восстановлением и закачиванием мыщцы бедра(врач сказал, что уже можно по немногу нагружать). Хожу уже без храмоты, нога не сильно беспокоит. И у меня такой вопрос: смогу ли я, при такой связке(4/5 получается от того что было),играть в футбол в будущем(после закачки ноги, и в фиксаторе колена), или футбол для меня открыт только с пластикой?
30 сен 2015 | #32 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДенис писал(а):
Здравствуйте! Три недели назад мне делали артроскопию правого колена. Как сказал после операции оперировавший врач, у меня был небольшой надрыв ПКС. Во время операции сделали резекцию культи ПКС (это из заключения), по его словам удалили мне 1/5 часть ПКС. Швы сняли неделю назад, сейчас занимаюсь лфк и делаю физиотерапию(ультразвук, плахинская грязь), в общем занимаюсь восстановлением и закачиванием мыщцы бедра(врач сказал, что уже можно по немногу нагружать). Хожу уже без храмоты, нога не сильно беспокоит. И у меня такой вопрос: смогу ли я, при такой связке(4/5 получается от того что было),играть в футбол в будущем(после закачки ноги, и в фиксаторе колена), или футбол для меня открыт только с пластикой?

Добрый день. Передняя крестообразная связка не так прочна, как представляется многим и повреждение даже части ее волокон может привести к развитию нестабильности в коленном суставе. Могу порекомендовать продолжать реабилитацию, укреплять мышечный корсет нижней конечности, разрабатывать движения в коленном суставе. Если при ходьбе, беге или иных физических нагрузках у Вас нет признаков нестабильности, колено работает как до травмы, то можете считать себя практически здоровым человеком. Если же беспокоит неустойчивость при быстрой ходьбе и беге, голень стремится к подвывиху и невозможен прежний уровень физической активности, то может идти речь о необходимости реконструкции ПКС. Футбол, бег и др. при поврежденной ПКС-путь к повторным травмам коленного сустава, разрывам менисков и прочим неприятностям.
04 окт 2015 | #33 Александр
Гость
Здравствуйте!
Сделал артроскопию, удалили часть миниска и как сказал врач отсутсвует один пучек ПКС, трогать связку не стали, врач сказал что оставшийся пучек в отличном состоянии, выписали уколы виско плюс и порекомондовали закачивать ногу. После операции прошло 4 месяца, дискомфорта нет, бегаю как и прежде. В футбол не пытался играть, но доктор сказал что можно, но только с ортезом, что Вы можете порекомендовать?
04 окт 2015 | #34 Летняя
Пользователь | Сообщений: 5
Доктор
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич

Дмитрий Валерьевич, сделала МРТ спустя неделю после травмы, МРТ показало разрыв ПКС, но нестабильность отсутствует, только в первые дни после травмы колено "вылетало". Скажите, пожалуйста, может быть такое, что это просто очень сильное растяжение? а если нет, то почему тогда нестабильность практически не ощущается.
05 окт 2015 | #35 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте!

Сделал артроскопию, удалили часть миниска и как сказал врач отсутсвует один пучек ПКС, трогать связку не стали, врач сказал что оставшийся пучек в отличном состоянии, выписали уколы виско плюс и порекомондовали закачивать ногу. После операции прошло 4 месяца, дискомфорта нет, бегаю как и прежде. В футбол не пытался играть, но доктор сказал что можно, но только с ортезом, что Вы можете порекомендовать?

Добрый день. Могу лишь согласиться с рекомендациями Вашего врача. Если нет признаков нестабильности при физических нагрузках, то достаточно укрепить мышцы нижних конечностей.
05 окт 2015 | #36 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛетняя писал(а):
Доктор

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич

Дмитрий Валерьевич, сделала МРТ спустя неделю после травмы, МРТ показало разрыв ПКС, но нестабильность отсутствует, только в первые дни после травмы колено "вылетало". Скажите, пожалуйста, может быть такое, что это просто очень сильное растяжение? а если нет, то почему тогда нестабильность практически не ощущается.
Здравствуйте. МРТ-достаточно точный инструмент диагностики повреждений. Вероятно у Вас действительно имеется повреждение ПКС, но вопрос о необходимости восстановления данной структуры решается индивидуально. Многие пациенты, особенно далекие от спорта живут долгие годы и не думают об операции в связи с тем, что в пределах их физической активности признаков нестабильности коленного сустава может и не возникнуть. Укрепляйте мышцы бедра, живите обычной жизнью, при появлении жалоб-пишите, будем обсуждать варианты лечения.
30 окт 2015 | #37 Тати
Гость
Добрый вечер! В конце августа после травмы колена, МРТ показало 3часть разрыв передней крестообразной связки, Бейкера киста,небольшое скопление жидкости. Травматолог местный по его словам не заметил особой нестабильности в колене, но из за моих жалоб направил на консультацию в клинику. Я ходить могу, даже по прямой бегу. Но боюсь, если не так поставлю ногу чуствуется нестабильногсть. Да и присесть на корточки не могу больно. Боюсь делать опирацию, может потому что не было возможности спокойно и не торопясь поговорить с хирургом. Да, еще боязнь спинного наркоза или как он там называется:-) мне 39 жить хочется, работа на ногах, парикмахер и вообще много хожу. Читала, а инете про реабилитацию без операции,но про мой случай возможно ли такое мышцы тренировать. И какие будут последствия если без операции? Буду очень благодарна совету!
02 ноя 2015 | #38 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТати писал(а):
Добрый вечер! В конце августа после травмы колена, МРТ показало 3часть разрыв передней крестообразной связки, Бейкера киста,небольшое скопление жидкости. Травматолог местный по его словам не заметил особой нестабильности в колене, но из за моих жалоб направил на консультацию в клинику. Я ходить могу, даже по прямой бегу. Но боюсь, если не так поставлю ногу чуствуется нестабильногсть. Да и присесть на корточки не могу больно. Боюсь делать опирацию, может потому что не было возможности спокойно и не торопясь поговорить с хирургом. Да, еще боязнь спинного наркоза или как он там называется:-) мне 39 жить хочется, работа на ногах, парикмахер и вообще много хожу. Читала, а инете про реабилитацию без операции,но про мой случай возможно ли такое мышцы тренировать. И какие будут последствия если без операции? Буду очень благодарна совету!

Добрый день. Повреждение ПКС требует оперативного лечения у профессиональных спортсменов либо у обычных людей, но при выраженной нестабильности в коленном суставе. Есть множество людей перенесших тотальное повреждение крестообразной связки, но не желающих подвергаться реконструктивной операции. Поврежденная ПКС при наличии признаков нестабильности в колене-дорога к повреждению менисков, хряща и др. Операция по восстановлению крестообразной связки не способна предотвратить развитие артроза коленного сустава, но поможет сделать колено стабильнее и позволить вести активный образ жизни.
02 ноя 2015 | #39 Tати
Гость
Большое спасибо за ответ! Киста Бейкера во время операции на ПКС делается или остается сама по себе? Не может ли она давать боль при сгибании колена.На ощупь не ощущаю никакой шишечки под коленом. Травматолог пробовал на травмированом колене "выдвежной ящик" и сказал, что не заметил нестабильности. Поэтому отправил на консультацию к другому травматологу. А тот сразу на операцию, т.к. пациентов в тот день много было. Большое вам спасибо за внимание!
03 ноя 2015 | #40 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngTати писал(а):
Большое спасибо за ответ! Киста Бейкера во время операции на ПКС делается или остается сама по себе? Не может ли она давать боль при сгибании колена.На ощупь не ощущаю никакой шишечки под коленом. Травматолог пробовал на травмированом колене "выдвежной ящик" и сказал, что не заметил нестабильности. Поэтому отправил на консультацию к другому травматологу. А тот сразу на операцию, т.к. пациентов в тот день много было. Большое вам спасибо за внимание
Здравствуйте. Киста Беккера чаще всего является МР или УЗИ находкой, и до выполнения лучевого исследования пациент может и не подозревать о ее существовании. Хирургическому лечению подвергаются кисты больших размеров, вызывающие выраженный дискомфорт. Само существование кисты не является показанием для операции.
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации