Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

перелом малой и большой берцовой кости

05 янв 2014 | #1 алексей 37 лет
Гость
Здравствуйте. меня зовут Алексей, 37 лет. 1октября 2013г. поломал ногу, две недели пролежал на вытяжке, 17 октября сделали операцию. при выписке 1 ноября наложили гипс на всю ногу. 26 декабря сделали снимок (который прилагаю) и наложили гипс ниже колена еще на 2 месяца. по моему, по снимку видно, что один из болтов явно вкручен в место перелома кости из-за чего место перелома еще не заросло. но врачу видимо виднее. можно узнать ваше мнение. и еще вопрос: обязательно ли снимать пластину в моем случае. и можно ли вместо гипса носить "ортез на голеностопный сустав HAS-301". Заранее спасибо.
06 янв 2014 | #2 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 283
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngалексей 37 лет писал(а):
Здравствуйте. меня зовут Алексей, 37 лет. 1октября 2013г. поломал ногу, две недели пролежал на вытяжке, 17 октября сделали операцию. при выписке 1 ноября наложили гипс на всю ногу. 26 декабря сделали снимок (который прилагаю) и наложили гипс ниже колена еще на 2 месяца. по моему, по снимку видно, что один из болтов явно вкручен в место перелома кости из-за чего место перелома еще не заросло. но врачу видимо виднее. можно узнать ваше мнение. и еще вопрос: обязательно ли снимать пластину в моем случае. и можно ли вместо гипса носить "ортез на голеностопный сустав HAS-301". Заранее спасибо.

Здравствуйте, Алексей!
Операция Вам выполнена корректно. На момент выполнения представленной Вами рентгенограммы признаков нестабильности конструкции нет. Рассчитывать на формирование большой костной мозоли после такой операции не следует, её не будет. План лечения, предложенный лечащим врачом, представляется мне логичным. Пожалуйста, уточните у него вопрос о нагрузке на ногу. Мы в подобных случаях разрешаем нагрузку через 2 -2,5 месяца после операции. Все вопросы по поводу удаления пластины можно решать только после сращения перелома и ремоделирования кости (не раньше 1,5 лет после операции), если не будет осложнений. Ортезы в подобных случаях мы не рекомендуем. 
В целом, я Вам рекомендую прислушиваться к мнению оперировавшего Вас хирурга. Тем не менее, готов ответить на любые Ваши вопросы по поводу лечения этой травмы в будущем.
С уважением,
Беленький И.Г.
06 янв 2014 | #3 Екатерина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngалексей 37 лет писал(а):
Здравствуйте. меня зовут Алексей, 37 лет. 1октября 2013г. поломал ногу, две недели пролежал на вытяжке, 17 октября сделали операцию. при выписке 1 ноября наложили гипс на всю ногу. 26 декабря сделали снимок (который прилагаю) и наложили гипс ниже колена еще на 2 месяца. по моему, по снимку видно, что один из болтов явно вкручен в место перелома кости из-за чего место перелома еще не заросло. но врачу видимо виднее. можно узнать ваше мнение. и еще вопрос: обязательно ли снимать пластину в моем случае. и можно ли вместо гипса носить "ортез на голеностопный сустав HAS-301". Заранее спасибо.
Здравствуйте, Алексей! Я год назад сломала малую и большую берцовую кости.Мне на 5 дней накладывали аппарат Илизарова,потом сделали операцию вставили пластину и штифт.Не ходила 5 месяцев. Кости плохо срастались.Мой врач говорит,что не обязательно вытаскивать металл,с ним тоже можно жить.Я за год уже привыкла,хотя чувствую пластинку и болтики=))) Желаю скорейшего выздоровления! Пейте кальций!!!
09 янв 2014 | #4 Гость
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngалексей 37 лет писал(а):
Здравствуйте. меня зовут Алексей, 37 лет. 1октября 2013г. поломал ногу, две недели пролежал на вытяжке, 17 октября сделали операцию. при выписке 1 ноября наложили гипс на всю ногу. 26 декабря сделали снимок (который прилагаю) и наложили гипс ниже колена еще на 2 месяца. по моему, по снимку видно, что один из болтов явно вкручен в место перелома кости из-за чего место перелома еще не заросло. но врачу видимо виднее. можно узнать ваше мнение. и еще вопрос: обязательно ли снимать пластину в моем случае. и можно ли вместо гипса носить "ортез на голеностопный сустав HAS-301". Заранее спасибо.

Здравствуйте, Алексей!
Операция Вам выполнена корректно. На момент выполнения представленной Вами рентгенограммы признаков нестабильности конструкции нет. Рассчитывать на формирование большой костной мозоли после такой операции не следует, её не будет. План лечения, предложенный лечащим врачом, представляется мне логичным. Пожалуйста, уточните у него вопрос о нагрузке на ногу. Мы в подобных случаях разрешаем нагрузку через 2 -2,5 месяца после операции. Все вопросы по поводу удаления пластины можно решать только после сращения перелома и ремоделирования кости (не раньше 1,5 лет после операции), если не будет осложнений. Ортезы в подобных случаях мы не рекомендуем. 
В целом, я Вам рекомендую прислушиваться к мнению оперировавшего Вас хирурга. Тем не менее, готов ответить на любые Ваши вопросы по поводу лечения этой травмы в будущем.
С уважением,
Беленький И.Г.

Здравствуйте Игорь Григорьевич. Спасибо за ответ. Подскажите, какую нагрузку вы имеете ввиду: у меня гипс был выше колена 2 мес. а теперь ниже колена еще на 2 мес. и врач сказал что можно опираться но не наступать. А почему вы не рекомендуете ортез? у нас ортез на голеностопный сустав (см.фото). Спасибо.
14 янв 2014 | #5 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 283
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngалексей 37 лет писал(а):
Здравствуйте. меня зовут Алексей, 37 лет. 1октября 2013г. поломал ногу, две недели пролежал на вытяжке, 17 октября сделали операцию. при выписке 1 ноября наложили гипс на всю ногу. 26 декабря сделали снимок (который прилагаю) и наложили гипс ниже колена еще на 2 месяца. по моему, по снимку видно, что один из болтов явно вкручен в место перелома кости из-за чего место перелома еще не заросло. но врачу видимо виднее. можно узнать ваше мнение. и еще вопрос: обязательно ли снимать пластину в моем случае. и можно ли вместо гипса носить "ортез на голеностопный сустав HAS-301". Заранее спасибо.

Здравствуйте, Алексей!
Операция Вам выполнена корректно. На момент выполнения представленной Вами рентгенограммы признаков нестабильности конструкции нет. Рассчитывать на формирование большой костной мозоли после такой операции не следует, её не будет. План лечения, предложенный лечащим врачом, представляется мне логичным. Пожалуйста, уточните у него вопрос о нагрузке на ногу. Мы в подобных случаях разрешаем нагрузку через 2 -2,5 месяца после операции. Все вопросы по поводу удаления пластины можно решать только после сращения перелома и ремоделирования кости (не раньше 1,5 лет после операции), если не будет осложнений. Ортезы в подобных случаях мы не рекомендуем. 
В целом, я Вам рекомендую прислушиваться к мнению оперировавшего Вас хирурга. Тем не менее, готов ответить на любые Ваши вопросы по поводу лечения этой травмы в будущем.
С уважением,
Беленький И.Г.

Здравствуйте Игорь Григорьевич. Спасибо за ответ. Подскажите, какую нагрузку вы имеете ввиду: у меня гипс был выше колена 2 мес. а теперь ниже колена еще на 2 мес. и врач сказал что можно опираться но не наступать. А почему вы не рекомендуете ортез? у нас ортез на голеностопный сустав (см.фото). Спасибо.

Здравствуйте, Алексей!
Я имел в виду осевую нагрузку на ногу. Она может колебаться от контакта с полом до полной нагрузки (ходьба без костылей). Если Ваш врач разрешил опираться, но не наступать, значит речь идёт о частичной нагрузке. Теперь об ортезе. Он очень хороший. но для более низких переломов. В Вашем случае нужна фиксация до верхней трети голени, практически до колена. Боюсь, этот ортез не будет выполнять свои функции.
С уважением,
Беленький И.Г.
16 янв 2014 | #6 Талгат.
Гость
Здравствуите.Я 9 сентября 2013 г.попал в ДТП после чего сломал ногу открытый перелом голени с смещением обеих кости и поставили диагноз никроз кожи.На ноге стоит апарат Илизарова.У меня оголена кость на голени спереди примерно в ширину 3-4см и в высоту 6-7см.Делали пересадку кожи не прижилось 2 операцию натянули кожу тоже не прижилось.Вот уже 5 месяц мучиюсь.Меня выписали с больницы не знают что делать?скажите пожалуйста как быть?Спасибо.
16 янв 2014 | #7 Исаев Максим Вадимович
Доктор | Сообщений: 64
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТалгат. писал(а):
Здравствуите.Я 9 сентября 2013 г.попал в ДТП после чего сломал ногу открытый перелом голени с смещением обеих кости и поставили диагноз никроз кожи.На ноге стоит апарат Илизарова.У меня оголена кость на голени спереди примерно в ширину 3-4см и в высоту 6-7см.Делали пересадку кожи не прижилось 2 операцию натянули кожу тоже не прижилось.Вот уже 5 месяц мучиюсь.Меня выписали с больницы не знают что делать?скажите пожалуйста как быть?Спасибо.

Здравствуйте, уважаемый Талгат. Для ответа на ваш вопрос было бы неплохо увидеть фотографии ноги, но чаще всего для закрытия подобных дефектов используется мышечный лоскут с последующей кожной пластикой.
17 янв 2014 | #8 Талгат
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИсаев Максим Вадимович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТалгат. писал(а):
Здравствуите.Я 9 сентября 2013 г.попал в ДТП после чего сломал ногу открытый перелом голени с смещением обеих кости и поставили диагноз никроз кожи.На ноге стоит апарат Илизарова.У меня оголена кость на голени спереди примерно в ширину 3-4см и в высоту 6-7см.Делали пересадку кожи не прижилось 2 операцию натянули кожу тоже не прижилось.Вот уже 5 месяц мучиюсь.Меня выписали с больницы не знают что делать?скажите пожалуйста как быть?Спасибо.

Здравствуйте, уважаемый Талгат. Для ответа на ваш вопрос было бы неплохо увидеть фотографии ноги, но чаще всего для закрытия подобных дефектов используется мышечный лоскут с последующей кожной пластикой.

Здравствуите.Спасибо что ответили.В г.Усть-Каменагорске не делают таких операций.Вы сможите мне помочь?Что надо для этого зделать?Не откажите в моем положений?Спасибо.Талгат.
17 янв 2014 | #9 Исаев Максим Вадимович
Доктор | Сообщений: 64
Уважаемый Талгат, добрый день. Мы в нашей клинике выполняем подобные операции. Вышлите фотографии вашей ноги мне на почту: IsaevMV@medem.ru. Постараемся вам помочь.
С уважением,Максим Вадимович Исаев.
19 янв 2014 | #10 Александр
Гость
Добрый вечер. У меня открытый перелом большой и малой берцовой костей. Делали операцию в США т.к. во время коммандировки. Мне протянули стержень внутри кости из титана. Необходимо ли делать повторную операцию по удалению эого стержня?
Спасибо

Ваше сообщение

Последние сообщения:
Показать больше информации