Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

перелом малой и большой берцовой кости

19 янв 2014 | #11 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 280
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Добрый вечер. У меня открытый перелом большой и малой берцовой костей. Делали операцию в США т.к. во время коммандировки. Мне протянули стержень внутри кости из титана. Необходимо ли делать повторную операцию по удалению эого стержня?

Спасибо
Здравствуйте, Александр!
В недавнем прошлом все имплантаты после сращения переломов рекомендовали удалять. Сегодня травматологическое сообщество пересматривает показания к удалению. В Вашем случае вопрос должен решаться индивидуально. При отсутствии субъективных жалоб и сращении перелома удаление металлоконструкций цивилизованных производителей не является обязательным.
С уважением,
Беленький И.Г.
20 янв 2014 | #12 Александр
Гость
Спасибо за ответ но у меня еще вопрос.Доктора которые меня осматривали (Днепрпетровск Украина обл. больница) сказали что способ лечения выбранный уже не используется у нас, а лечат открытые переломы при помощи наложения пластин и аппарата Иллизарова.Это так? 
И как влияет стержень на костный мозг?

Спасибо!
20 янв 2014 | #13 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 280
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Спасибо за ответ но у меня еще вопрос.Доктора которые меня осматривали (Днепрпетровск Украина обл. больница) сказали что способ лечения выбранный уже не используется у нас, а лечат открытые переломы при помощи наложения пластин и аппарата Иллизарова.Это так? 
И как влияет стержень на костный мозг?

Спасибо!
Уважаемый Александр!
Способы фиксации переломов, в том числе и открытых, могут быть разными. Главное, чтобы при этом соблюдались основные принципы лечения. Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. При этом выбор оптимального способа лечения каждого конкретного перелома всегда остаётся за оперирующим хирургом. Вы правы в том, что при фиксации гвоздём страдает костный мозг. Но у этого способа есть масса преимуществ, которые часто перевешивают в сравнении с другими способами остеосинтеза.
С уважением,
Беленький И.Г.
20 янв 2014 | #14 Александр
Гость
Спасибо, не могли бы вы перечислить некоторые преимущества а то я слышал только неготив.

Для моего душевного спокойствия.
Спасибо
20 янв 2014 | #15 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 280
В первую очередь, отсутствие вскрытия зоны перелома. Потом возможность ранней нагрузки на ногу, малотравматичность. 
С уважением,
Беленький И.Г.
12 фев 2014 | #16 Вадим
Гость
Доброго времени суток! у меня год назад был открытый оскольчатый перелом средней трети голени.Ходил в аппарате Илизарова 8 месяцев,потом сняли и через 2 месяца-опять перелом -в том же месте. Теперь поставили БИОС.  Подскажите-что делать теперь-оставлять стержень в кости после сращения-или удалять?? Хотя в аппарате и без него активно занимался ногой!! Никаких осложнений небыло... и вдруг ...перелом!?!? Мне 29.Спасибо всем .
06 мар 2014 | #17 Дмитрий
Гость
Здравствуйте!21 феврвля случился перелом малой берцовой кости, сделали рентген и сразу наложили гипс. Нога в гипсе очень сильно распухает и давит. Врач трвматолог на повторном приеме сказал что перелом без смещения и срощение произойдет в течении месяца и можно будет нагружать ногу постепенными нагрузками. Мне кажется что врач не очень квалифицированный и поэтому хочу узнать ваше мнение. Снимки прилагаю. спасибо....
07 мар 2014 | #18 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 280
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДмитрий писал(а):
Здравствуйте!21 феврвля случился перелом малой берцовой кости, сделали рентген и сразу наложили гипс. Нога в гипсе очень сильно распухает и давит. Врач трвматолог на повторном приеме сказал что перелом без смещения и срощение произойдет в течении месяца и можно будет нагружать ногу постепенными нагрузками. Мне кажется что врач не очень квалифицированный и поэтому хочу узнать ваше мнение. Снимки прилагаю. спасибо....
Здравствуйте, Дмитрий!
Ваш доктор абсолютно прав. Для подтверждения правильности избранного метода лечения можно сделать контрольные рентгенограммы. При наличии каких-либо изменений в положении отломков можно будет говорить об изменении тактики лечения. Если всё останется на прежнем уровне, тогда 4-х недель в гипсе вполне достаточно.
С уважением,
Беленький И.Г.
07 мар 2014 | #19 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 280
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВадим писал(а):
Доброго времени суток! у меня год назад был открытый оскольчатый перелом средней трети голени.Ходил в аппарате Илизарова 8 месяцев,потом сняли и через 2 месяца-опять перелом -в том же месте. Теперь поставили БИОС.  Подскажите-что делать теперь-оставлять стержень в кости после сращения-или удалять?? Хотя в аппарате и без него активно занимался ногой!! Никаких осложнений небыло... и вдруг ...перелом!?!? Мне 29.Спасибо всем .

Здравствуйте, Вадим!
Вопрос об удалении гвоздя можно решать только после полного сращения перелома и ремоделирования кости. Обычно на большеберцовой кости это время - не менее полутора лет. В Вашем случае срок полного восстановления структуры кости может быть более длительным. Поэтому, на вопрос о том, удалять или нет, всю конструкцию или  только её часть, можно будет ответить только через полтора - два года после операции при отсутствии осложнений, которые могут потребовать более раннего удаления металла.
С уважением,
Беленький И.Г.
27 мар 2014 | #20 Артур
Гость
Добрый день! Сломал берцовую кость поставили аппарат илизарова , прошло 2 месяца  сделал снимок но мой врач не увидел образования костной мозоли , посмотрите пожалуйста снимки и дайте мне свою консультацию

Ваше сообщение

Последние сообщения:
Показать больше информации