Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

перелом малой и большой берцовой кости

20 мая 2015 | #81 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 278
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngканат писал(а):
У меня закрытый перелом б.берцовой кости без смещения наложили лангету. Подскажите пожалуйста сколько надо лежать, когда можно ставать на костыли, иногда бывает температура 37,3, еще болит пятка и немеет ступня, сколько ходить в гипсе. Спасибо, буду ждать ответа
Здравствуйте, Канат! Температура является естественной реакцией организма на травму, это нормально. На все остальные вопросы можно будет ответить только после осмотра рентгенограмм. Все переломы разные, разными бывают и рекомендации по их лечению. С уважением, Беленький И.Г.
20 мая 2015 | #82 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 278
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвиктор писал(а):
здравствуйте, 2 месяца назад сломал большую берцовую кость со смещением , сделали операцию, и теперь на месте перелома не спадает опухоль, подскажите что делать?
Здравствуйте, Виктор! Отёк в зоне перелома может сохраняться очень долго. Если это не сопровождается никакими другими симптомами, указывающими на несостоятельность фиксации, можете не волноваться. С уважением, Беленький И.Г.
01 июн 2015 | #83 Евгения
Гость
здравствуйте!у меня перелом нижней трети голени, м.берцовой и б. Берцовой оскольчатый, 13 мая сделали операцию, но гипс не наложили, нормально ли это? сказали можно делать нагрузку на ногу через 1,5 месяца после операции, а пока разрабатывать колено. скажите успеют ли срастись кости к этому времени? И не навредят ли срастанию упражнения?спасибо за ответ.
01 июн 2015 | #84 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 278
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
здравствуйте!у меня перелом нижней трети голени, м.берцовой и б. Берцовой оскольчатый, 13 мая сделали операцию, но гипс не наложили, нормально ли это? сказали можно делать нагрузку на ногу через 1,5 месяца после операции, а пока разрабатывать колено. скажите успеют ли срастись кости к этому времени? И не навредят ли срастанию упражнения?спасибо за ответ.
Здравствуйте, Евгения! Современные методы оперативного лечения не предусматривают дополнительной гипсовой фиксации в послеоперационном периоде. Упражнения только помогают сращению, так как стимулируют кровообращение в ноге. Сроки нагрузки обычно определяет оперирующий хирург в зависимости от качества кости и характера перелома. Сроки нагрузки, рекомендованные Вам, соответствуют обычным рекомендациям после подобных операций. С конкретными вопросами по лечению я бы рекомендовал Вам обращаться к оперировавшему Вас хирургу. Если после этого будут оставаться вопросы, буду рад помочь Вам. С уважением, Беленький И.Г.
01 июн 2015 | #85 Евгения
Гость
 Игорь Григорьевич, огромное спасибо за столь быстрый и полный ответ!! конечно главный вопрос остается, когда после операции я смогу вести прежний образ жизни? Смогу ли делать нагрузки как прежде: ходить в тренажерный зал и проходить большие расстояния в походах?спасибо!!
07 июн 2015 | #86 Юлия
Гость
Здравствуйте. У моего сына ( 3 года) закрытый перелом подноддкостничной провой б/берцовой кости без смещения. Сегодня наложили гипс. Смогут ли снять ему гипс через две недели, а потом можно будет сразу ехать на море?
08 июн 2015 | #87 Вера
Гость
Здравствуйте. Мой муж сломал ногу. Перелом большой и малой берцовых костей. Сейчас лежит на вытяжке. Врач предлагает сделать операцию. Поставить пластины. Предлагает импортные, которые стоят немаленькую сумму денег и российские - бесплатные. Скажите, в чем разница? Лучше соглашаться на импортные?
30 июн 2015 | #88 Владимир
Гость
добрый день! после перелома большой берцовой кости прошло 2 года. после операции врачи оставили 1шуруп.3 месяца назад на этом месте, где находится шуруп снаружи образовалась гематома .Что это может означать?
10 июл 2015 | #89 Анна
Гость
Здравствуйте. Поего мужа сбила машина 3 июня. Множественные переломы ключицы, ребра, таз. Закрытый перелом правого бедра( сделали остеосинтез), Открытый оскольчатый перелом обеих костей правой голени со смещением. На большую берцовую кость сделали операцию остеосинтез. Малую не совместили, расстояние между костями очень большое, нарастет ли такая большая костная мозольи как скоро? Была у Ортопеда, по снимкам советует делать еще остесинтез на малую кость или ставить пластину.Иначе будет инвалидность и хромота.
Прошу совета у врачей. Можно ли обойтись без операции?И какие прогнозы если операцию не делать.Снимки прилагаю до операции и после. Заранее спасибо за ответ.
21 авг 2015 | #90 Марина
Гость
Добрый день! У моего папы (60 лет) оскольчетый перелом малой и большой берцовой кости, в середине февраля была проведена операция и установлена металическая пластина. Гипс был до середины бедра, в июне гипс сделали по колено, но совсем пока не снимают. Все ли сделанно корректно и почему так долго не снимают гипс? Прикладываю первые снимки и свежие. Заранее спасибо!

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации