Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос врачу косметологу, трихологу

На вопросы отвечает врач косметолог-трихолог Медицинского центра "Покровский" Быстрова Лариса Владимировна.
14 янв 2014 | #1 Medsovet.info
Администратор | Сообщений: 37
Задайте свой вопрос врачу косметологу-трихологу Медицинского центра "Покровский" Быстровой Ларисе Владимировне.
15 янв 2014 | #2 ПОЛИНА
Гость
Я прошла курс лечения по демодекозу кожи лица.Но уже год как я лечусь всеми  лекарственными для этого заболевания препаратами у дерматолога,но у меня не проходит до конца.Улучшения есть,но постоянно происходят рецидивы и все сначала.Помогите - очень устала.!
15 янв 2014 | #3 Быстрова Лариса Владимировна
Доктор | Сообщений: 42
Здравствуйте, Полина!
Клещ Demodex является условно патогенной флорой. Есть он если не у всех, то уж у большинства людей точно. Однако, не у каждого человека этот зловредный обитатель находит благоприятные условия для жизни и размножения... В комплекс лечебных мероприятий обязательно должны входить препараты для коррекции иммунитета, препараты, влияющие на саловыделение и многое другое. К сожалению, без очной консультации, подробного анамнеза, анализа назначенной терапии Вам не обойтись. Пожалуйста, приходите на консультацию со всеми ранее сделанными анализами и подробной выпиской из истории болезни, в этом случае назначение препаратов и  определение тактики ведения будет эффективным.
С уважением, Лариса Владимировна
15 янв 2014 | #4 Ира
Гость
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какие профилактические косметологические процедуры нужно Вы рекомендуете для женщины начиная с 30 лет. Пока видимых изменений кожи лица нет. И как часто нужно проходить процедуры?
16 янв 2014 | #5 Быстрова Лариса Владимировна
Доктор | Сообщений: 42
Здравствуйте, Ира!
Биологическое старение начинается с 25 лет, в частности кожа теряет по 1% свободной (то есть работающей) гиалуроновой кислоты в год. Конечно, потеря "5% молодости" видимых изменений кожи лица не даст. Но... Только пациенту известна его генетика, после 30 каждый в силу собственных представлений о красоте относится к инсоляции, питание пациента может идти в соответствии с модными диетическими направлениями, условия жизни и работы (в том числе с вредными факторами) также накладывают свой отпечаток на кожу. Кроме того, есть еще целый ряд соматических заболеваний, внешние проявления которых могут отражаться на коже лица и тела. А принимаемые антибиотики, а "безобидные" противозачаточные средства и многое-многое другое может сказаться на качестве кожи пациента. Словом, нет универсального рецепта, согласно которому начиная с ... лет нужно делать...: и тут появляется четкий алгоритм выполнения процедур. 
У женщины возраст начинают выдавать:
1.  глаза. Встаньте перед зеркалом, пристально вглядитесь в себя. А не поползли ли предательские меленькие морщинки, затягивая в паутину красоту глаз? Не появилась ли отечность верхних и нижних век? Не опускаются ли "хвостики" или "головки" бровей? Не воруют ли красоту лица предательские "синяки" под глазами? Вот только одни глаза, а проблем несколько, причины же этих проблем могут быть совершенно разными: от элементарного недосыпания до серьезных патологий почек и сердца. Все это нужно выяснить и уж тогда принимать взвешенное решение о тактике ведения пациента.
2. шея. "кольца Венеры" - уродующие складки-морщины на шее также могут изрядно портить пациентам жизнь. К счастью, в настоящее время существуют достойные способы их коррекции. Повторяться про элементарное выяснение причин образования этих морщин я не буду.
3. руки, точнее кисти рук. "Тает" подкожно-жировая клетчатка, грубеет кожа, "вырастают" толстые вздувшиеся вены... Но и здесь есть возможность помочь, главное не предаваться отчаянию!
И еще тургор и тонус кожи. Попробуйте взять себя двумя пальцами за кожу в области костного края нижней челюсти и оттянуть кожу в сторону плечевого сустава. Хорошо, если кожа достаточно плотно прилежит к костным структурам и не напоминает кожу собаки породы шар-пей (то есть не тяяяяяяяянется).
Вот если в 30 лет не нашлось ни одной из этих стандартных начальных проблем увядания и врач косметолог не обратил Ваше внимание на другие проблемы (гиперпигментация, формирование морщин и складок, расширенные поры, тусклый, серый оттенок кожи, купероз - вариантов множество!!), то массаж, нанесение питательных и увлажняющих масок - Ваш вариант. 
Милые дамы! Помните, что именно профилактические мероприятия надолго отодвинут Вашу старость. Здесь всегда очень важно соблюсти баланс между поддерживающими процедурами (например, биоревитализацией, мезотерапией) и необходимостью оставить резерв (например, при нанесении поверхностно-срединных пилингов) для дальнейшей стимуляцией клеток кожи, ведь Ваша жизнь не закончится завтра,  а клетка делится плюс-минус пятьдесят раз, и все! И оттягивать необходимые мероприятия до 45-65 лет невозможно!!! Как невозможно впервые заняться планированием беременности в 50 лет, это улыбка сквозь слезы... Нет рецепта рекомендации каких-либо процедур с 30 лет, увы. Есть медицинские показания, есть разная степень выраженности проблемы, существует множество сопутствующих факторов, которые берутся за основу при назначении процедур. Процедуры же могут разниться от классического ухода (демакияж, глубокое очищение кожи, массаж, сыворотки, маски) до тредлифтинга, контурной пластики, нитевого лифтинга и ботулинотерапии. ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ. ТОЛЬКО ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, а не по пожеланиям пациента, не по рекомендации приятельниц и не потому, что "все же делают". 
Стандартное назначение курсов процедур (мезотерапия, биоревитализация, микротоки, массажи и другие)- 2 раза в год + поддерживающие процедуры 1- 2 раза в месяц. В зависимости от вводимого внутрикожно препарата процедуры проводятся от 2-3 раз в неделю до 1 раза в 21 день, наиболее эффективный препарат подбирает врач косметолог.
Все мы разные, каждая(ый) из нас неповторима(м). И все мы абсолютно самобытны в своей красоте. Просто бывает так, что что-то в лице нужно особенно подчеркнуть, а что-то чуть-чуть сгладить, не делая из пациента пародию на самого себя. Задача врача косметолога - максимально отодвинут видимые проявления старости, улучшить качество жизни пациента. Приходите, вместе с врачом косметологом Вы сможете решить все косметологические проблемы и развеять все свои сомнения.
С уважением,
Лариса Владимировна
20 янв 2014 | #6 Гость
Гость
Дочери 25 лет. На лице (в основном, щеках) красные воспаленные гнойнички, правда, уже подсушивающиеся. Кажется мне, что было лучше. 
Но что может быть причиной высыпания? 
Кожа комбинированная. В общем-то не запускает.Но чисток не делала.Недавно испытала стресс продолжительный (не секундный). Точнее, переживания. 
Куда лучше обратиться: к дерматологу или косметологу.
20 янв 2014 | #7 Быстрова Лариса Владимировна
Доктор | Сообщений: 42
Здравствуйте!
В соответствии с действующим законодательством врач косметолог обязан иметь диплом дерматолога. При обращении в клинику (или салон с медицинской лицензией) по требованию Вам обязаны предоставить документы врача, подтверждающие его квалификацию и профессиональную подготовку (диплом врача, документы об ординатуре /интернатуре или переподготовке/ по дерматологии + обязательно документы об ординатуре/интернатуре или переподготовке/ по косметологии в одном из медицинских ВУЗов России. 
Врач дерматолог при выборе тактики ведения пациента в основном назначают аптечные препараты и косметику. Врач косметолог имеет в арсенале не только аптечную линейку препаратов, но и профессиональную космецевтику, работа на которой требует дополнительного обучения (разрешения производителя космецевтики). В зависимости от диагноза возможно (при наличии показаний) назначение не только аптечных лекарственных препаратов, но и космецевтического ухода, дающего максимальный терапевтический эффект (как в клинике, так и дома).
При выборе места лечения необходимо учитывать возможность дополнительного обследования у смежных специалистов (гастроэнтеролога, гинеколога-эндокринолога, аллерголога и т.п), так как высыпания на лице могут иметь разнообразные причины. В каждом конкретном случае назначается индивидуальный план обследования и лечения. Нельзя не остановиться отдельно на проведении чисток лица: проведенные чистки не изменяют качество и количество вырабатываемого кожного сала (то есть, при выработке большого количества густого кожного сала вместо выдавленного косметологом кожного секрета сальная железа быстро заполнит образовавшуюся пустоту). При грубом проведении чистки лица впоследствии возможны рубцовые изменения кожи, при несоблюдении норм асептики и антисептики - распространение инфекции.
Еще раз повторюсь, что причины высыпания на лице нужно тщательно выявлять, чтобы впоследствии не было бесконечных рецидивов. В Ваших силах иметь чистую, ухоженную кожу, но для этого нужно терпение и квалифицированное лечение.
Выбор за Вами.
С уважением,
Лариса Владимировна
21 янв 2014 | #8 Людмила
Гость
Здравствуйте! у моего сына проблема .прыщи прям нарывают под кожей оставляя потом следы на лице не красивые .Помогите,  делали уже все что советовали .Ему 20 лет а не проходят
21 янв 2014 | #9 Быстрова Лариса Владимировна
Доктор | Сообщений: 42
Здравствуйте, Людмила!
В настоящее время проблема акне, а, по всей видимости, именно об этом диагнозе идет речь, имеет эффективное медикаментозное решение + необходим очень щадящий уход за кожей. Для получения конкретного лечения, практически не дающего рецидивов, Вам необходимо обратиться в МЦ "Покровский" для очной консультации сына. Пожалуйста, чтобы не повторять анализы, возьмите с вобой все  выписки из медицинских центров. 
С уважением,
Лариса Владимировна
01 фев 2014 | #10 Людмила Николаевна
Гость
Здравствуйте, Лариса Владимировна. Мне за 60 лет. У меня на лице появился рост волос. Как с этим недостатком бороться и с чего надо бы мне начинать? И проводятся ли в вашей больнице подходящие процедуры?
Последние сообщения:
Показать больше информации