Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос врачу косметологу, трихологу

На вопросы отвечает врач косметолог-трихолог Медицинского центра "Покровский" Быстрова Лариса Владимировна.
13 фев 2014 | #21 Татьяна григорьевна
Гость
здравствуйте уважаемая Лариса Владимировна. мне 55 лет. у меня стали появляться пипиломы на шеи и пятна похожие на родинки  благодарю.
13 фев 2014 | #22 Быстрова Лариса Владимировна
Доктор | Сообщений: 42
Здравствуйте, Татьяна Григорьевна!
Считается, что папилломы вирусного происхождения, возможно "разносить" их по телу с помощью мочалки при мытье и микротравмах. "Пятна похожие на родинки", скорее всего, являются себорейными кератомама. Все эти новообразования возможно удалить с помощью лазера или радиоволновой хирургии. Перед удалением необходимо провести дерматоскопическое обследование для того, чтобы удостовериться в доброкачественности этих образований и принципиальной возможности их удаления. Хранить это "богатство" на коже - не самый эстетически привлекательный и безопасный выход, ведь под действием ультрафиолетового излучения и других "пусковых механизмов" возможно перерождение новообразований.
К сожалению, с возрастом наша кожа не всегда в состоянии самостоятельно справляться с возникающими проблемами. Почему бы нам не помочь ей в этом?
С уважением,
Лариса Владимировна
16 фев 2014 | #23 Елена
Гость
Здравствуйте!
У меня на голове появилось большая плешь над ухом, размером с яйцо, заметила ее около месяца назад. Пятно с гладкой кожей, без зуда и шелушения. Делаю маски из репейного масла, но само собой это не помогает. Недавно появилось маленькое пятнышко также на затылке. Не знаю, что с этим делать и как лечить, родные говорят, что оно увеличивается. Помогите, пожалуйста, советом!
Заранее спасибо!
16 фев 2014 | #24 Быстрова Лариса Владимировна
Доктор | Сообщений: 42
Здравствуйте, Елена!
Вам необходимо срочно обратиться к трихологу: сделать фототрихограмму, дополнительные лабораторные обследования и начать лечение. По всей видимости, речь идет о гнездной алопеции. Народные средства не восстановят Ваши волосы. Пожалуйста, не теряйте времени и не рассчитывайте, что сможете справиться самостоятельно; при откладывании обследования и лечения в "долгий ящик" Вы рискуете потерять волосы безвозвратно.  
С уважением,
Лариса Владимировна
Последние сообщения:
Показать больше информации