Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос колопроктологу

На вопросы отвечает колопроктолог Медицинского центра "Адмиралтейские верфи" Пириев Эльдар Гейдарович.
31 янв 2014 | #41 Medsovet.info
Администратор | Сообщений: 37
05 мая 2014 | #42 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 170
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНикита писал(а):
Здравствуйте.Я часто и много катаюсь на велосипеде.И уже неделю у меня болит попа. Может ли неудобное сидение велосипеда нанести вред?

Здравствуйте, Никита. Любое излишество вредит. Конечно, и неудобное сидение велосипеда, и злоупотребление чрезмерным катанием может быть причиной возникновения патологии анокопчиковой зоны. Помимо этого может наминаться  предстательная железа и иные части половой системы. Отдохните от велосипеда несколько дней. Если неприятности после этого не исчезнут, покажитесь проктологу, а если надо, и урологу.
05 мая 2014 | #43 likalikalili
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pnglikalikalili писал(а):
Здравствуйте.После ирригоскопии t-под 40.В течении года-астенизация 17 кг.В итоге КТ диагноз:Хронический парапроктит .Задний неполный экстрасфинктерный свищ прямой кишки.Бариевая гранулема нижнеампулярного отдела прямой кишки на фоне гнойного процесса.1-я операция:иссечение параректального свища.Через 4 м-ца КТ показывает опять наличие ВаSо4.-диагноз:Образование параректальной клетчатки(BaSo4). 2-я операция:Иссечение образования.Колостома.Под СМА. Через 8 м-цев-3я операция:Чрезбрюшинное закрытие колостомы.Выписавают с заключением КТ:Скопление ВаSо4 в подслизистом слое прямой кишки и параректальной клетчатке.Сказали живите с этим!А долго ли? Чем это чревато?Что делать? Сейчас:(после операции 2 м-ца) не поправилась ни на грамм,постоянные тянущие ощущения внизу живота,боли перед дефекацией,постоянный зуд(реже жжение) анального атв-я,выход стула сузился до 1-1,5см.Умаляю. помогите советом!

Здравствуйте. Сочувствую Вам, не так часто встречается такая патология. Мой первый совет: не делайте больше КТ,  станет легче от отсутствия информации о тех патологических мелочах, с которыми можно жить. Действительно, живите с барием, ничем это не чревато. В Ваших жалобах вряд ли виноват барий. Найти истинную причину могут лишь занимающиеся Вами врачи, заочно помочь трудно. Думаю, что психологическая помощь Вам в настоящее время будет нелишней. Обратитесь еще и к психоневрологу, попробуйте изменить отношение к своему состоянию. Это может оказать весьма действенную помощь в деле выхода Вас из столь неприятного положения. Успехов Вам!

Уважаемый Эльдар Гейдарович,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!Успокоили!Даже от души посмеялась(насчет психоневролога)Здоровья и удачи ВАМ!
Последние сообщения:
Показать больше информации