Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Восстановление ногтевой пластины

Топик находится в рубриках: Пластическая хирургия, "Хирургия (все виды)". Восстановление ногтевой пластины .Страница 4
03 янв 2016 | #61 Заварухин Владимир Иванович
Доктор | Сообщений: 156
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):
Здравствуйте! Сыну 13 лет. В июне 2015 г. удалили вросший ноготь под местной анестезией (без удаления частей валика, только ноготь). теперь ноготь вырос мягкий, кривой, расслаивается, и снова врастает. Что делать? Спортом заниматься не может, больно. Предлагают снова удалять ноготь. Может ли быть такое, что он будет еще хуже или не вырастет вовсе после вторичной операции? Можно ли восстановить пластину ногтевую до прежнего состояния и чтобы ноготь не врастал. Очень жду ответа и куда лучше обратиться. Северодвинск. Спасибо.

Здравствуйте, Анастасия.
После простого удаления действительно может стать еще хуже.
Нужно резецировать только ту часть, что врастает с пластикой ногтевого валика и резекцией боковой части матрикса. А с самой пластинкой лучше повременить, она может начать расти нормально через некоторое время. Куда обратиться в Северодвинске не подскажу.
03 янв 2016 | #62 Глируа
Пользователь | Сообщений: 19
А почему после удаления все пластины может стать хуже?
09 янв 2016 | #63 Заварухин Владимир Иванович
Доктор | Сообщений: 156
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГлируа писал(а):
А почему после удаления все пластины может стать хуже?

Удаление ногтевой пластины часто повреждает зону роста ногтя и после этого он может перестать расти. Я видел много таких случаев. Таких рисков нет, если пластинка уже частично отслоилась в следствие нагноения под ней или наличия подногтевой гематомы. Но когда удаляют крепко "сидящую" нетравмированную пластину, зона роста может серьезно пострадать.
19 янв 2016 | #64 Жанна
Гость
Здравствуйте!
У меня был вросший ноготь на большом пальце ноги, мне удалили 1/4 его часть вместе с матриксом. Теперь он неестественно узкий. Можно ли пересадить с другого большого пальца часть ногтевого матрикса и будет ли расти ноготь из пересаженного матрикса? Спасибо
14 фев 2016 | #65 Миляуша
Гость
После перелома ногтевого фаланга была сделана операция. Ноготь растёт деформированным. Что то можно сделать?
31 мар 2016 | #66 Юлия
Пользователь | Сообщений: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моем случае чтобы восстановить ногтевую пластину. Около 2-х лет назад была ногтевая пластина, в следствии чего рост ногтя идёт не по всей ширине пластины. (Фото прилагается).
27 июн 2016 | #67 Виктория
Гость
Добрый день! У меня был вросший ноготь, после этого сам ноготь сильно деформировался, он стал более дугообразным и начал рости наискосок. Можно ли это как-то исправить? Много лет уже мучаюсь и прячу ноги))
13 июл 2016 | #68 Тимофей
Гость
Добрый день! после травмы ноготь неправильно растет из за повреждения матрикса, возьметесь ли за восстановление?
16 авг 2016 | #69 Гуля
Гость
Добрый день. У меня в 2 летнем возрасте мизинец зашемило дверью. И всю жизь она растет кривои, дугообразнои и рребристои какаята часть периодически откалывается когда отрастает и мне приходится его отрывать от корня чтоб не цеплался за все. Ноготь растет на 1/2 ногтя. Хотесь бы узнать можно ли востановить пластину . И если вы в Москве хотелабы попасть к вам на консультацию.
30 авг 2016 | #70 Гузель
Гость
Здравствуйте! дочке 16 лет. У дочки врастают ногти на 1 пальце обоих стоп. Три года назад ей сделали резецию ногтевой пластинки 1 пальца левой стопы, но ноготь продолжал врастать. через год снова сделали резецию ногтевой пластинки и пластику ногтевого ложа по Барлетту 1 пальца левой стопы. Ноготь не рос 2-2,5 месяца. Через 2 месяца ноготь начал расти не по всей ширине пластины - 4/5 части ногтевой пластинки и рядом с ней кусочек 2 мм.
Дочка стесняется, более того ноготь создает дискомфорт и боль, когда отростком цепляется за носок или другой предмет. Можно ли восстановить ноготь до прежнего состояния.

Заранее спасибо.
14 дек 2016 | #71 Наталья
Гость
Доброго времени суток.

В ноябре этого года придавила палец прессом. Верхняя часть пальца была раздроблена и частично оторвана вместе с ногтевой пластиной. Ногтевое ложе не было повреждено.Палец восстановили, пришив оторванную часть. Но с ногтем возникла проблема. У основания ногтя, посередине, наросло мясо, разделив вертикально место для ногтя. Ноготь начал расти с одной стороны от нароста. Сверху нароста тоже растет что-то типа ногтя, но тонкой пластиной. А с другой стороны нароста ноготь не растет совсем. Что можно сделать для правильного роста ногтя у основания. И в дальнейшем, чтобы по шву ноготь тоже рос по возможности не кривой. Проводите ли вы консультации по этим вопросам? В какую поликлинику можно подъехать к Вам на прием?



За ранее спасибо.
25 дек 2016 | #72 Азалия
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте!в 4 года на ноги большом пальце ногти вышел фурункул (чирей)после этого хороший ноготь упал и теперь растет деформированный,кривой ноготь.Плдскажите пожалуйста можно ли с ним что-нибуд сделать?очень комплексую?
01 фев в 12:22 | #73 Инна
Гость
Добрый день! Хотели бы попасть к Вам на прием, но живем в Москве. В связи с чем, хочу выяснить, занимаетесь ли Вы данной проблемой : мужу в детстве удалили ноготь на большом пальце ноги и повредили ногтевой матрикс. Ноготь вырос маленький, деформированный, очень жесткий и имеет желтый оттенок. Существуют ли методы исправления проблемы и занимаетесь ли Вы этим? Спасибо!
22 апр в 11:34 | #74 Ольга
Гость
Добрый день, подскажите пожалуйста- в детстве у меня был ожог утюгом (так говорит мама),Ю и с тех пор у меня ноготь растет не как у всех, вобщем повреждена лунка, вроде так называется беленькая штучка , которая находится у основания ногтя. У меня ноготь разделён на 2 страшные половины. Возможно ли как нибудь это исправить?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации