Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Поражение локтевого нерва

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Поражение локтевого нерва.
06 мар 2014 | #1 Кристина
Гость
Добрый день!В середине января онемел мизинец и безымянный пальцы правой руки (я правша), а также область ладони под этими пальцами. Болей вроде нет. Пальцы как-то скрючились и толком не выпрямляются, мизинец как будто постоянно отведен в сторону. В кисти слабость, из руки постоянно "хочется" выронить стальную ложку, хотя с алюминиевыми вроде нормально, не могу резать твердые овощи. Не могу толком писать...т.е. пишу, если не нажимать на ручку, но очень уж некрасиво, как курица лапой. 
Невролог назначил курс уколов витамина В5 и никотиновой кислоты, также делали токи. 
Эффект нулевой, все также.
Мышца между верхним и указательным пальцем похудела.
Невролог отправил на ЭНМГ. Заключение:
Полученные данные соответствуют выраженному поражению правого локтевого нерва по типу частичного аксонального блока на протяжении с локальной демиелинизацией на уровне локтевого сгиба.
Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть и как это исправить. Когда я это все заметила (одновременно), находилась в отпуске, точно в этот период времени травм не получала и не ударялась. Может, когда и ударялась локтем, но если только в прошлом году.
В файле результаты ЭНМГ.
Прокомментируйте, пожалуйста, что мне делать дальше и как восстановить функции кисти, возможно ли это без хирургического вмешательства. К лечащему неврологу пока не могу попасть.
Заранее благодарна!
23 мар 2014 | #2 Наконечный Дмитрий Георгиевич
Доктор | Сообщений: 298
Добрый день, Кристина. Данные ЭНМГ объективно указывают на т.н. тоннельный компрессионный синдром. В Вашем случае компрессия локтевого нерва на уровне локтевого сустава. Конечно же, можно сначала провести курс восстановительной терапии у невролога. Но учитывая, что Вы указываете уже на атрофию коротких мышц кисти, я бы советовал не терять времени и пройти терапию уже после декомпрессии. Т.е. сделать операцию. Если Вы находитесь в Санкт-Петербурге, приходите: РНИИТО Вредена 8 отделение (хирургии кисти). 
Наконечный Дмитрий Георгиевич.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации