Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Стволовой ишемический инсульт. нужна информация!! 

20 июн 2014 | #1 Юлия
Гость
Моей маме 48 лет - ишемический инсульт ствола мозга(по словам врача из-за аномалии(гипоплазии) позвоночной артерии), удар произошел во время работы на огороде на даче. 

До этого несколько раз жаловалась на головокружение, была у невролога, там ей выписали лек-ва(какие не помню). Гепиртонии никогда не было, наоборот пониженное давление зачастую.

Пока находится неделю находится в реанимации Регионального сосудистого цента(г. тамбов)

Состояние стабильное, дышит сама, двигательные функции сохранены, но ослаблены - с одной стороны сильнее, глотательный рефлекс сохранен, но, как я поняла , тоже ослаблен. Она разговаривает, адекватна, но речь нечеткая.
Давлении, ЧСС в норме(ничего критического "со слов врачей").

Из реанимации пока не переводят из-за локализации поражения. Сказали, что все необходимое лечение она получает и дополнительно ничего не надо.

Теперь вопросы:
1) Понимаю, что прогнозы - дело неблагодарное, но все-таки , какие шансы на восстановление в нашем случае? Что является основанием для перевода в обычный стационар?( в нашем случае палаты ранней реабилитации)

2) Посоветуйте проверенную литературу (материалы) по восстановлению и реабилитации ,( и вообще тематическую.)
я понимаю, море информации сейчас в интернете, но хотелось бы быть уверенной в этой информации. Плюс, родные не особо ориентируются в просторах сети , хотелось бы чтобы они тоже включались в процесс и имели большее представление о том , что нужно делать, были более подготовлены.

3)После выписки из больницы какие есть пути дальнейшей реабилитации.
Интересуют реабилитационные центры (скорее в Москве, т.к. я тут работаю. В тамбове я ничего не нашла пока). 
Есть ли возможность получить квоту от гос-ва на реабилитацию или на отдельные процедуры или хотя бы где это подробно узнать?
Может , конечно , и рано об этом говорить, но хочется уже иметь представление о том, что делать дальше и какие возможности у нас есть.

Спасибо.

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации