Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Синдром грудного выхода. 

24 июл 2014 | #1 МБ
Гость
Здравствуйте всем. Мне 18 лет.  Я учусь и обследуют в Японии. У меня синдром грудного выхода. Проблемы именно с нервами. Сказали что при рождении. У меня часто немеет рука, сильно похудевшая левая рука особенно под большим пальцем. Пальцы слабые, не могу сильно нажимать. Мышцы атрафируются. Иногда странные боли особенно по ночам. Очень мешает. Я думаю над тем делать ли операцию или нет. Это на столько редкая болезнь что даже тут в Японии почти никто ее не делает. Везде есть риск. В интернете мало что пишут про это на русском! На японском чуть больше но так же мало. Я очень разочарованна. После операции шансы на улучшения очень малы. Но боли исчезнут. Но слабость и немения останутся навсегда. 
Пожалуйста кто знает об этом хоть что-то, посоветуйте мне. Операция делает очень глубоко у плеч. Это опасно, но мой врач сказал что часто работал с похожими болезнями но именно с синдромом грудного выхода не работал. Но сказал что сможет. И все же, почему на русском так мало об этом пишу
12 авг 2014 | #2 Наконечный Дмитрий Георгиевич
Доктор | Сообщений: 273
Доброго времени суток, уважаемая МБ. В Вашем посте я увидел 2 вопроса: почему так мало пишут о синдроме грудного выхода, и делать ли операцию.
По первому: большее количество информации лично Вам не улучшит состояния руки, а лишь усилит сомнения. Информация нужна прежде всего тем, кому приходится лечить такие состояния. Для хирургов ее достаточно (я не имею ввиду интернет). Вы знаете, что образование, это не владение конкретной информацией, а систематизация и умение ее найти. Так что литература по этому вопросу гораздо шире, тем более, что не все используют именно этот термин. Однако состояний, когда требуется декомпрессия плечевого сплетения великое множество. Это Вам и подтвердил Ваш доктор, сказав, что подобные операции делал, но не при "синдроме грудного выхода".
   От себя добавлю что таких операций делается очень много и в России. Трудно себе представить квалифицированного нейрохирурга, занимающегося периферией, не выполнявшего таких вмешательств. 
   Я микрохирург, и мне также приходилось это делать.
   Теперь по второму вопросу: рекомендую соглашаться на операцию в Японии. Японские нейрохирурги и микрохирурги традиционно считаются высококвалифицированными специалистами. Насколько, конечно это возможно, рекомендовать кого-либо заочно. То, что оценивают, что "на улучшение шансы малы", допускаю, но, во всяком случае, будет остановлено ухудшение (а Вы пишете, что мышцы продолжают атрофироваться).
  А если будете в С-Петербурге, зайдите на осмотр, со своей стороны поможем, чем сможем!

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации