Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Родинки, родимые пятна

27 июл 2014 | #1 Маша
Гость
Здравствуйте!
Стоит ли переживать из-за большого обилия родинок и пятен? Мне 19. В семье онкологии не было и нет. Большинство родинок с детства. Некоторые появились недавно. Кроме гипотонии, поллиноза и частых простуд, проблем со здоровьем нет.
На фото некоторые из родинок.
Благодарю за помощь.
05 авг 2014 | #2 Доцент
Пользователь | Сообщений: 453
Уважаемая Маша, 
безусловно, пигментные образования на коже (не все из них могут быть родинками=невусами, как таковыми, разновидностей может быть много) требуют внимательного к себе отношения. Необходимо запланировать поход на консультацию к дерматологу или дерматоонкологу (не пугайтесь названия специалиста, оно просто отражает профиль его работы и спектр навыков), желательно владеющему дерматоскопией (это метод, дающий возможность посмотреть родинку, не прибегая к инвазивным методикам, при которых надо брать её кусочек для исследования). И уже с ним поговорить о каждом из представленных образований отдельно. Возможно, он порекомендует какие-то из них удалить лазером, чтобы Вам уже не приходилось о них беспокоиться. 
До того момента, да и вообще учитывая склонность к образованию пигментных высыпаний, рекомендую тщательно продумывать солнцезащиту и не злоупотреблять пребыванием под солнышком.
07 фев 2015 | #3 anna30
Пользователь | Сообщений: 9
А у меня у мужа висячая родинка под мышкой. И на такой тоненькой ножке, что я все время переживаю. Что делать, или я , как говорит мой благоверный, раздуваю из мухи слона???
07 фев 2015 | #4 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pnganna30 писал(а):
А у меня у мужа висячая родинка под мышкой. И на такой тоненькой ножке, что я все время переживаю. Что делать, или я , как говорит мой благоверный, раздуваю из мухи слона???

Анна30, поступать нужно так же, как и с гемангиомой: удалить доброкачественную папиллому.
06 янв 2016 | #5 Ася
Пользователь | Сообщений: 27
Такие нитевидные бородавки растут в местах с нежной кожей, там, где складки и повышенная влажность.

она же ему прежде всего мешает, страшщно содрать. А содрать ее опасно воспалением. Врач такую папиллому за минуту удалит без боли.
15 янв 2016 | #6 Ольга (комментарий изменён модератором)
Гость
Все, что раздражается об одежду, задевается в течение обычной жизни желательно дойти до врача (онколог или дерматолог, не косметолог!) и удалить с обязательной гистологией. Гистология - это проверка на рак. Если ставят диагноз неопределенный или онкологический - пересмотр гистологии обязателен, могут быть ошибки которые скажутся на результате лечения. В Москве или Санкт-Петербурге это просто, жителям других городов можно обратиться в  *другую организацию*
28 июн 2016 | #7 Наида
Гость
Добрый вечер!Мы живём в городе Нальчик.У нашей 7 летней дочки на плече родимое пятно,на пятне появился невус.Мы были на консультации 4 года назад в Санкт-Петербурге у онколога,нам посоветовал врач удалить всё родимое пятно ближе к 6-7 годам.Мы очень хотим чтоб эту операцию нам сделали в Питере.Возможно ли это?

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации