Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос неврологу

На вопросы отвечает врач-невролог высшей категории "МЦ Покровский" Покровского БСК Крыса Ольга Николаевна.
23 окт 2014 | #21 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngEGIK)))_70 писал(а):
Здравствуйте! Мне 44 года мучаюсь повышенным давлением,обследовался,от чего повышается давление так и не определили. Еще у меня грудной остеохондроз и воспаление корешкового нерва,от чего у меня почти всегда постоянная боль под левой лопаткой и в области сердца,когда усиливается приступ боли начинает болеть голова,замеряю давление повышенно,может ли от этого повышаться давление?Куда обращаться уже не знаю куча лекарств 2 года без изменений.
Коррекцией артериального давления и болями в области сердца занимается кардиолог, лечением остеохондроза с корешковым синдромом - невролог. В нашем медицинском центре Вы можете пройти комплексное обследование.
С уважением О.Н.
23 окт 2014 | #22 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngar.arsenii писал(а):
Стук сердца в голове (+ результатыобследования) 

 
Здравствуйте! 23 года, мужской пол, давление 125 на67, пульс около 70 - после еды. Голова: никогда не болит (не болела), травм не было. Слух в норме. Общее состояние хорошее (как обычно). Не пью, не курю, ем здоровую пищу. Медикаменты щас не принимаю, но что принимал не давно написал ниже.
Физич. Состояние: ~10 лет играл в футбол во дворахвсе свободное время, в детстве ходил на борьбу пол года + на 1 курсе института (17-18 лет) (никаких травм), до получения травмы колена (частичный разрыв ПКС), дорога в активный спорт закрылась, затем просто ходил в тренажерный зал (до 21 года), затем перестал, физ. активность упала до сегодняшнего времени.
Еще бы добавил, что я с январе 2014 стал часто питькофе зерновой т.к. купили кофеварку. Иногда по 2-3 раза в день пил, ну не каждый день конечно.  Когда начался стукконечно перестал.

 
1) В начале апреля 2014 г. простыл (горло болело,потом небольшая темп дня 2 подряд по вечерам, около 37, затем кашель), далее когда почти выздоровел Опять заболело горло, затем дней через 5 почти выздоровел, но кашель немного еще был. Менял колеса на автомобиле, и когда резко встал с «корточек» начал чувствовать где-то посередине в голове внизу сердцебиение, ощущал, как сердце бьется (точно так же бывает, при интенсивных физических тренировках, например во время резкого ускорения, особенно если долго не тренировался), это было в течении всего дня при маленькой физ. нагрузке (подъем по лестнице), на след, день все прошло. Далее дней через 5 (в этот день выпил 2 чашки кофе, в 12 часов дня и в 18 часов) вечером начал чувствовать свое сердцебиение Постоянно где то возле Правого уха, как будто чувствую и слышу, как какой-то сосуд под давлением крови стучит. + какая по сильная чувствительность в шее, под правым ухом, Во время принятие душа, при направлении потока воды в шею, прямо под правым ухом, при этом чувствую вибрацию вместе с сердцебиением. Даже если просто пальцем постукивать, то чувствуется как будто сосудом чтоли, или нервами. Днем иногда переставал слышать когда находился долго в покое - за компьютером.

 
НЕ чувствую сердцебиение: Когда голова (толькоголова, а не все тело) в горизонтальном положении, или же когда лежу. Сердцебиение чувствую только когда голова в вертикальном положении. Во время принятие душа, при направлении потока воды в шею, прямо под правым ухом, при этом чувствую вибрацию в шее сосудами чтоли или нервами, или если пальцами постукивать по шее под правым ухом - тоже чувствуется "нервами".

 
Ходил к ЛОРу: посмотрел уши, горло, нос за 15 сек.,выписал: полоскание (ромашки и еще что-то) через нос и выдыхать жидкость через рот, сказал что что-то из за разности давление в ухе. Неделю полоскал, результата 0. Через месяц само прошло. Не резко а постепенно, с каждым днем чувствовал все меньше и меньше. В общей сложности это продолжало около 1.5-2 месяца.

 
2) ~10 июля 2014, гулял несколько часов пешком (сперерывами конечно), прошел всего где-то 10 км за день, в момент когда поднимался домой по лестница на 2 этаж, начал чувствовать опять сердцебиение - все как в прошлый раз.

 
Пошел к неврологу в частной поликлинике, назначиламедикаменты и обследование (диагноз первоначальный https://www.dropbox.com/s/dvnf3jvsa7zib0l/pervoe.jpg ).

Медикаменты:
- мексидол укол, 2 мл. в\м, 10 дней -> таблетки 1мес. (сделал курс)
- магне B 6 (3 раза\день), 1 месяц (пропил курс)

 
Результат анализов:
- Офтальмолог (проверка внутричереп. давления) https://www.dropbox.com/s/4eak8wlnfkzppuq/oftalmolog.jpg (давление сказали в норме)
- ТСТД https://www.dropbox.com/s/de63efja5pe989i/TCTD.jpg
- УДС: https://www.dropbox.com/s/4w9rnjacmo5p7jl/UDS.jpg
- ЭКГ https://www.dropbox.com/s/ptynjpe62e9k6zs/EKG.jpg (перед экг я ходил в туалет+поднимался по лестнице, поэтому пульс 92, а так пульс в покое обычно 60-70)
- гормон ТТГ: 0.8 (при норме 0.4-4 )

 
На основе обследования назначены медикаменты(25.08.2014):
- Луцетам укол, 5 мл, в\м, 10 дней (сделал)
- Магне Б 6 продолжать, 3 р.\день (пропил курс 1мес.)
- После мексидола принимать Билобил Форте, 2-3 мес.(решить не пить, т.к. результата нет и желудок портить не хочется, и это обычные витаминки)

 
Сканы заключения:
1: https://www.dropbox.com/s/b5ajsda1xx4lma6/1.jpg
2: https://www.dropbox.com/s/k9c8oe72jlq6vyg/2.jpg
3: https://www.dropbox.com/s/9gk3hq0nnofdyd5/3.jpg
 
На словах невролог сказала, что из за застоев кровив области шеи\уха так поэтому отдает в сосуды и нервы, и что нужно улучшать кровообращение.  После этого, сказалаприйти через 6 месяцев на повторный осмотр.

 
На данное время, 27 сентября 2014 (уже прошло 2.5месяца с момента «обострения»), чувство сердцебиения все еще есть, но немного слабее чем в первое время, например сейчас пока это пишу, то чувствуется слабо (со временем становиться слабо), если резко встану, то чувствую, как в сосуд сильно кровь стучит.
Заниматься физической нагрузкой психологическистрашно, когда в голове чувствуется сердцебиение сильно.

 
Подскажите пожалуйста!
1) Поддерживаете ли Вы назначенное лечение?
2) Что это это вообще такое может быть?  Почему вообще чувство сердцебиение и высокаячувствительность шеи вообще у меня происходит?
Связано ли с этим употребление зернового кофе?
3) Что за диагноз был поставлен в последнемзаключении? я прочитать не могу его.
4) Есть ли в обследовании (УДС, офтальмолог и т.д.) какие-либоотклонения?
5) И что еще можете посоветовать сделать на основеобследования и приема медикаментов, чтобы избавиться от этого, и чтобы этого больше не повторялось?

Спасибо заранее!
Уважаемый Арсений, по данным Вашего обследования, патологии со стороны сосудов шеи и головного мозга не выявлено. При ЭКГ имеет место учащение сердечных сокращений, что может быть результатом дисфункции вегетативной нервной системы. Существую препараты, которые нормализуют деятельность вегетативной нервной системы (грандаксин, беллатаминал). Принимаются курсами до 4-х недель.
С уважением О.Н.
23 окт 2014 | #23 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМихаил писал(а):
Добрый день . Мне 40 лет. Приступы у меня начались с конца 2010 года и повторяются где то 1-2 раза в год. Были ещё в детстве лет в 14-16 пару раз. Сначала пропадает потихоньку зрение , мутнеет в глазах (рябит, появляются "мушки"). Затем появляется чувство онемения в пальцах. Потом немеют губы и язык. Затем начинает очень сильно болеть голова в висках. При этом сознание как бы заторможено ("голова тупая, не варит"). Бывает забываешь названия предметов, имена, как буд-то в пространстве каком-то. Единственное, от чего мне становится лучше - Сон и то не 100 %. Не знаю, что делать и как вылечиться, а самое что ужасное даже не знаю что ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ (. Я был у невролога, оккулиста, делали ЭЭГ ,посмотрели дно глазного яблока ничего не обнаружено.
Уважаемый Михаил, Ваши приступы могут быть проявлением простой мигрени. Для купирования приступа используются противомигренозные препараты.
С уважением О.Н.
23 окт 2014 | #24 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
здравствуйте! мне 34 года ,после рождения второго ребенка у меня начало повышаться давление и оно сапровождается головной болью мне врач терапевт выписала мексидол и андипал все проходило где-то около года у меня было все хорошо. но с началом осени  начались очередные головные боли причом болит шея и вся голова вокруг кроме макушки вот уже 10 дней я просыпаюсь и засыпаю с головной болью. Врач снова выписал лекарства от давления ,но давление привели в норму и пульс понизился со 100 до 70 но голова как болела так и болит выписали таблетки (ИНДАПАМИД И КОНКОР) и уколы (НИКОТИНКУ И МАГНЕЗИУМ) попа болит а толку нет!!! и к неврапотологу пока записи нет надо платно идти.  Пожалуйста может вы просвятите мою больную голову, что это может быть. СПАСИБО!!!
Уважаемая Елена, причин возникновения головной боли может быть много, в том числе дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника и связанное с ним напряжение мышц шеи. Возможно Вам помогут нестероидные противовоспалительные препараты (мовалис, целебрекс, кетопрофен и др.), которые кроме обезболивающего действия имеют противовоспалительный эффект.
С уважением О.Н.
23 окт 2014 | #25 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Здравствуйте моему ребенку 1,8 года в 9 месяцев при засыпании он начал сильно напрягаться; вытягивать ножки, зажимать кулачки, лицо краснела и он потел...и пыхтит.. мы прошли курс массажа стало получше но не совсем прошло через месяц мы повторили массаж и все прошло ,,, а вот теперь опять началось если ему положить в кроватку а не на руках то это выражено намного сильнее ... когда он напрягает и вытягивает ножки я ему их начинаю гладить особенно напряжены голени и ему легче ...тоже самое с кулаками если ему разжать кулачки и помассировать ладошки то его отпускает... это длится не долго ,,,минут 10максимум ,,,потом он "как будто устанет" напрягаться и засыпает... что это такое... спасибо
Обратитесь к детскому неврологу. Такие состояния могут быть связаны с повышением судорожной готовности головного мозга. 
С уважением О.Н.
23 окт 2014 | #26 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГалина писал(а):
Здравствуйте. Мне 48 лет, я перенесла ретробульбарный неврит слева, была потеря центрального зрения. Сейчас зрение восстановили на 40%. Было рекомендовано обследование на рассеяный склероз. По обследованию МРТ с контрастным веществом очагов в головном мозге нет, но болит шейный отдел с левой стороны ближе к затылку. У меня такой вопрос, нужно ли обследовать спиной мозг на выявление очагов рассеянного склероза?
Уважаемая Галина, в настоящее время для диагностики рассеянного склероза на ранней стадии заболевания проводится иммунологическая диагностика крови и спинно-мозговой жидкости.
С уважением О.Н.
23 окт 2014 | #27 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngstefani писал(а):
Здравствуйте. У меня неразрешимая проблема. Имею от двух разных гос.клиник противоречивые диагнозы (эндокринология, неврология). Чувствую себя все хуже и важно что будет дальше. Вопрос: можете помочь хоть как-то с постановкой диагноза правильной ? Все анализы свежие, РЭГ, МРТ имеются. Но проблема: нигде не принимают бесплатно (а денег нет на обследование), в поликлиннике по месту жительства говорят что ерунда, просто нервы. А я теряю сознание и память западает. Очень неудобно жить
К сожалению, я работаю в частном медицинском центре и мои услуги платные.
23 окт 2014 | #28 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНиканкова Светлана писал(а):
Здравствуйте, доктор. Вот уже 10-й месяц мучаюсь с болевым синдромом и поворотом головы вправо. Длительно лечилась: мануальная терапия, 10 сеансов  иглорефлексотерапии, препараты : ПК-мерц, Лирика, Цикладол назначали, но я не принимала, прочла нехорошие отзывы об этом препарате. Некоторое время было легче, потом опять боль возвращалась. В отделении неврологии назначали: амитриптилин в/м, карбамазепин табл, кортексин в/м, сибазон в/в капельно,мовасин в/м,толпернизон, цитофлавин.
Уважаемая Светлана, Вы можете прийти ко мне на консультацию в Медицинский центр. Предварительно запишитесь на прием к неврологу.
С уважением О.Н.
23 окт 2014 | #29 ar.arsenii
Пользователь | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКрыса Ольга Николаевна писал(а):

Уважаемый Арсений, по данным Вашего обследования, патологии со стороны сосудов шеи и головного мозга не выявлено. При ЭКГ имеет место учащение сердечных сокращений, что может быть результатом дисфункции вегетативной нервной системы. Существую препараты, которые нормализуют деятельность вегетативной нервной системы (грандаксин, беллатаминал). Принимаются курсами до 4-х недель.
С уважением О.Н.

спасибо за ответ. Но почему и чувствую возле правого уха как кровь бьется об сосуды?
и когда голову наклонена горизонтально - не чувствую?
как избавиться? Как это вообще называеться? В интернете незнаю как искать, похожего не могу найти
Последние сообщения:
Показать больше информации