Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос дерматовенерологу

На вопросы отвечает дерматовенеролог Медицинского центра "Адмиралтейские верфи" Рагутская Ольга Александровна.
06 окт 2014 | #11 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр из г. Оренбурга писал(а):
B I _U  Сзади левого плеча в период с февраля по апрель 2014 г.(точно неизвестно) у меня появился овальный темный невус, который имеет сейчас размеры 7Х6 мм. При осмотре, в июле и сентябре дерматоскопом, врач видит вокруг невуса  красный венец 0,5-2 мм . 28 августа после обращения по направлению в онкологическом диспансере предложили удалить с последующим исследованием. Я попросил  удаление невуса отложить на октябрь. С мая месяца я применял разные мази, металуруцил, фторокорт, а также делал не горячие компрессы из трав: календула, кора дуба, лист грецкого ореха и т.д., которые являются противовоспалительными антисептическими средствами. Сейчас покраснение вокруг невуса сохраняется шириноой 0,5 -1,5 мм (неравномерно), невус огрубел, осел по высоте с 1,8 мм до 1,3 мм и подсох до размеров 7Х5 мм.  30 сентября получил анализы крови, в том числе результаты исследования на онкомаркеры. Лимфоциты - 41 (норма до 37), СОЭ - 17 (норма 10, до 02.2014 г. СОЭ 5-7), завышены моноциты - 0,97, гематокрит- 46,2 (норма 45), кальций - 2,07 (норма 2,15-2,58). Остальные показатели крови в норме, в том числе по онкомаркерам: РЭА - 2,83, НСЕ - 8,43, ПСА - 0,93. Лимфоцитоз и моноцитоз наблюдался в течении последних 3-4 лет. В 2008 г. на спине у правой лопатки появился невус 5 мм, который, после осмотра в онкодиспансире, было предложено удалить по месту жительства. Не удалил, невус посветлел, края ровные, эластичные, черное пятно уменьшилось до 2-3 мм, со смещением от центра. Само, по себе, удаление провоцирует (смотрел литературу) меланому только лишь потому, что предварительного заключения о глубине и площади воспалительного процесса вокруг невуса в онкодиспансире и кожном диспансире нет, также как и  о наличии раковых клеток, иссечение будет наугад? Прошу проконсультировать.

Уважаемый Александр, добрый день! Приятно, что Вы так внимательно относитесь к своему здоровью. Но хочу предостеречь Вас : если не поставлен диагноз, наружно лечиться опасно. Вы использовали массу наружных средств с диаметрально противоположным действием на кожный процесс. К сожалению, ни я, ни другой специалист не может поставить диагноз заочно. Решение - все-таки образование убрать с последующим гистологическим исследованием в онкологическом диспансере. Думаю, если Вам позволили перенести удаление на несколько месяцев, то процесс носит доброкачественное происхождение.  Спасибо за внимание.
06 окт 2014 | #12 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
растёт второй ноготь что делать?
Ольга, добрые день! Предлагаю Вам обратиться к врачу. Если ногть не изменен по цвету, структуре, то к хирургу. Если утолщен, деформирован, изменен по цвету, то к дерматологу.
06 окт 2014 | #13 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):
Здравствуйте! Боль внизу живота,когда мочусь ощущается небольшая боль.

Анна, в связи с Вашей жалобой возникает масса дополнительных вопросов. Как давно возникло поддобное состояние, как часто в течении дня возникает боль, в начале или в конце акта мочеиспускания возникает боль и т.д., и т.д. Правильным решением будет обрабтиться к врачу-урологу.
06 окт 2014 | #14 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлексей писал(а):
Здравствуйте, мне 22, у меня лет с 10-12 на мошонке и на стволе полового члена стали появлятся высыпания. Чуть позже в 16 лет у меня появились и на крайней плоти. От военкомата меня направили к дерматологу. Он сказал что это гранулы фордайса (в том числе и на крайней плоти). За все это время они не доставляли мне проблем. Никакого дискомфорта, ни боли , не чесали, не кровоточили, я даже их не замечаю когда открывается или закрывается головка. В этом году я снова был у уролога и дерматолога. Уролог сказал что это перламутровые папулы, а дерматолог сказал что это гранулы фордайса. Единственое что меня бросает сомнение в гранулах на крайней плоти, то что они очень близко сгрупированы, чем на других участках кожи (мошонки и полового члена). Между гранулами больше расстояние и они не такого сильного белого цвета (возможно они такие белые потомучто кожа на крайней плоти более тонкая?). Согласны ли вы с установленым диагнозом? Хотелось бы узнать ваше мнение. Половых контактов не было.
 Да, Алексей, согласна.
06 окт 2014 | #15 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктор Тетюк писал(а):
Здравствуйте, Ольга Александровна. Менязовут Виктор Тетюк. Я врач из Москвы, член ассоциации "Заслуженные врачи России",соавтор проекта «Здоровая столица», автор проекта «Академия Эндорфин».

  Скажите, пожалуйста, знаетели Вы об эндорфинотерапии как системе эффективного лечения не только кожных и аллергических, но и  самых тяжелых заболеваний? Посмотрите в интернете. Если понравится, буду рад взаимовыгодному сотрудничеству. Мой личный телефон: 8 916 822 84 59, моя почта: tetjuk@yandex.ru
Спасибо, ознакомлюсь.
06 окт 2014 | #16 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Здравствуйте.подошвеные бородавки замучили.удаляла озотом не помогло.только появилось уплотнение.салипод применяла но они переместились с одного места на другое.чтоделать?

Валентина, здравствуйте. Методов лечения подошвенных бородавок на сегодняшний день достаточно много. Все они индивидуальны, выбор зависти от множества факторов: массы тела, анатомические особенности стопы, рода деятельности и т.д. Правильным будет показаться врачу-дерматологу. Если Вы в Санкт-Петербурге буду рада Вам помочь.
06 окт 2014 | #17 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктор Георгиевич писал(а):
Ольга Александровна, здравствуйте. Более 10 лет мучает псориаз покрывая все больше и больше площади. К врачам не обращался, к кому посоветуете обратиться в г. Ярославль
Виктор Гоергиевич, здравствуйте! К сожалению, специалистов Вашего города я не знаю. Начинайте с простого: по полису ОМС обратитесь в районную кожно-венерическую службу.
06 окт 2014 | #18 Иван
Гость
Дочери 5 лет. Доктор назначил от дерматита на лице. Появилась гипопигментация вокруг рта в зоне применения. Как теперь восстановить кожу ребенка?
07 окт 2014 | #19 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИван писал(а):
Дочери 5 лет. Доктор назначил от дерматита на лице. Появилась гипопигментация вокруг рта в зоне применения. Как теперь восстановить кожу ребенка?
Иван, здравствуйте! Не зная причины дерматита, сроков давности заболевания, препарата, который использовался при лечении, я достоверно помочь Вам не могу. это Вы должны понимать. самое верное решение показаться вновь к специалисту.
09 окт 2014 | #20 moro6ka
Пользователь | Сообщений: 11
Год назад на лице под глазом появилось коричневое пятнышко. Не беспокоит- но эстетически не добавляет баллов. Что это может быть?
Показать больше информации