Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос неврологу, нейрохирургу

На вопросы по неврологии и нейрохирургии отвечает к.м.н. Самочерных Константин Александрович.
29 ноя 2014 | #191 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгений писал(а):
Сонливость мешает работе и учебе. Как только начинаю читать новости, литературу по работе/учебе - начинает клонить в сон. Такое состояние не проходит, пока занимаюсь делами. Выполнять работу практически не получается. Работа связана с творчеством, но от процесса придумывания/мышления постоянно хочется спать и отнимается много сил. 
Рубит в сон от самого процесса чтения/слушания неинтересной информации. Очень плохо усваиваю информацию, забываю после прочтения. Непонятно, как я смог окончить школу и институт. Сейчас почти ничего не делаю, только ищу выход из сложившейся ситуации. В голове кавардак. Сплю по 8-10 часов в сутки, питаюсь хорошо.
Мои предположения причин сонливости: 
- экономия энергии из-за ее дефицита в организме
- психика подсказывает что занимаюсь не тем, чем надо и отказывается потреблять инфу
- деградация интеллекта
- симптом какой-нибудь латентно-текущей болезни
- авитоминоз
Прошу помочь разобраться с проблемой. От обилия свободного времени (я бросаю работать когда не получается) лезут в голову дурные мысли и неуверенность в себе. Чувствую, что деградирую. Вместо работы читаю форум, проверяю почту, тяну время до вечера. От этого чувствую вину и стыд. 

Вы нормальный человек, такие симптомы свойственны многим! Вам необходимо явиться на осмотр к неврологу и согласовать ВРЕМЕННУЮ(!) восстановительную терапию.
29 ноя 2014 | #192 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЯ Абдуллаев Одилжон из Узбекистана писал(а):
Мне 62 год. Вот уже 6 месяц  у меня анимеет левий нога от палца до бедра. Подскажите,  что делать с этим

Выполните МРТ поясничного отдела спинного мозга и на приём к нейрохирургу
29 ноя 2014 | #193 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
У мужчины  психическое растройство длится уже с марта месяца.  Он сильно похудел, боиться готовить себе кушать.  Слабость в ногах,по утрам не может встать,разбитое состояние.    Живет сам один .  Даже незначительная трудность вызывает панику .     Выписанные врачами таблетки пьет нерегулярно,только как плохо совсем реланиум.   Жалуется и жалуется и ничего не хочет делать. Родных не слушает,и в то же время ему все хуже.

Вероятнее всего речь идёт о депрессии, необходим осмотр нейропсихолога или психиатра
29 ноя 2014 | #194 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):
Здравствуйте! Мне 25 лет. В 2011 году мне поставили диагноз Идеопатическая эпилепсия с порциальными локальными приступами. Но началось это раньше. Еще в возрасте 10 лет я переболела отитом. Через некоторое время (месяц, два) ночью у меня случился первый препадок. (припадок имел вид: сознание я не теряла, а просто непроизвольно откривался сильно рот, дергался язык. и все это как-то в основном левая часть лица) И так было раз 10 подряд, каждую ночь. Меня сразу же положили в больницу, где сделали МРТ, ЭЭГ. Про эпилепсию никто родителям не намека. Просто я там пролежала, что-то мне кололи, но вот что точно помню, так это таблетки под назв. Финлепсин. Никто не читал инструкцию, ведь я получала эти таблетки во время приема нужную дозу на мед посту. Припадки прекратились. И я продолжала жить обычной жизнью. Даже не подрозумевая, что у меня может быть такой диагноз. Но в начале 2011 года мне стало первый раз плохо. Как-бы и совсем не похоже на тот детский припадок. Но в то же время мне очень напоминало то ощущение из детства. Учащалось сердцебиение, стало трудно дишать. Постоянная слабость, я часто и много спала. А знакомым было ощущение импульсов в гортани, языке и щеке. Бывало, что я просыпалась резко подхватывалась от того что у меня очень сильно бьется сердце и ощущения в гортани. Я сразу бежала открывать окно, дишала воздухом, иногда умивалась холодной водой или еще могла выпить корвалол и все проходило. С этого момента моя нормальная жизнь закончилась. С каждым днем мне все чаще становилось плохо. я обратилась к неврологу. Мне сделали множество процедур и анализов (в том числе МРТ (все в норме), КТ, ЭЭГ, узи сосудов шейного отдела) и тут уже поставили диагноз епилепсия. Сначала выписали тот же Финлепсин, потом сменили на Депакин, а затем на Оксапин. Немного времени прошло и я перестала пить эти таблетки и ходить вообще к врачам. Что-то мне внутри подсказывало что не нужно этого делать. Может потому что плохо мне было практически всегда. Я не могла никуда пойти. В любом помещении или в транспорте мне ставало плохо. Но как только я выходила на воздух - все прекращалось. Мне пришлось полностью отказаться от всего чем я жила до этого. И начать жить с этим диагнозом. время шло, и я даже уже начала замечать что мне уже лучше. И таг было последний год. Но вот недавно ночью у меня был странный приступ. Я не могла дишать. Было такое ощущение что легкие отказываются работать. И так было 3 часа. И мне опять помогли окно, вода и корвалол. Но почему-то только сейчас я начала допускать себе мысль что может быть мне плохо совсем не через диагноз эпилепсия, а может это что-то другое. Не может это быть проблеми сердца или сосудов? Ведь я курила продолжительное время. Листая старое заключение узи сосудов прочитала что у меня визуализируются атеросклеротические бляшки. 
Помогите пожалуйста, возможно Вы мне что то подскажете. Куда обратиться, или что лутше проверить в первую очередь! Спасибо!

Только по письму мы помочь не сможем! Лечение необходимо назначать комплексное после очного обследования в специализированном стационаре.
29 ноя 2014 | #195 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый день, Константин Александрович!
У моей мамы ( 66 лет ) ревматоидный артрит, последние 2 месяца резкие боли в спине в поясничном отделе, скованность движения, снимок от 21.11.14 показал на патологический перелом, клиновидную деформацию тело Ц2. Не знаем, что нам делать дальше, какой специалист может нам помочь. Очем ждем вашего совета!
С уважением, Ольга!

Если я правильно понял Ваше описание, то Вам необходимо со снимком обратиться к нейрохирургу и вертебрологу (институт травматологии и ортопедии им Вредена) на Северном проспекте
29 ноя 2014 | #196 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоЛорес Ивановна писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Доктор. Мой муж (77 лет) находится в постоянно  депрессивном  состоянии. Ничто его не радует. Он редко чему улыбается. Всегда куда-то торопится. Его пугает каждый шорох
в квартире. Часто жалуется на головную боль Были  на приеме у невропатолога по месту жительства.
Были прописаны кое-какие лекарства. Попил бросил. Малейшие неприятности в семье выливаются в
большую печаль. Понимаю, что его надо бы госпитализировать в хорошую клинику и пролечить  по
полной программе. Он по натуре хороший человек, глубоко порядочный. Но ведь мы все мучаемся вместе   с ним. Что бы Вы нам посоветовали
Найти хорошего психиатра или нейропсихолога. Такие есть в институте им. Бехтерева
29 ноя 2014 | #197 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДенис писал(а):
Здравствуйте! Я живу в городе Уфе. Мне 31 год. Муж. Я не знаю что мне делать и что со мной. Мне кажется у меня очень стремительно разрушается нервная система и где то серьезная проблема. Бывают скачки давления не понятного происхождения 150/90, сильная слабость очень сильная, сон не помогает, мне трудно держать голову! Мушки и паутинки перед глазами каждый день их все больше(Ангиопатия, диск бледноватый)!!! Пол года назад появились искажения звука в правом ухе с железным оттенком резко, потом переросло в постоянный низкочастотный гул, то прерывистый то постоянный с пульсом не совпадает(лор врач патологии не видит кроме верхнечелюстной кисты, по его словам гул не от нее). Сделал МРТ, искали от чего шум. Врачи расходятся во мнениях и ничего конкретного не говорят. Могу сделать любое обследование. Помогите пожалуйста разобраться. Боюсь как бы не прединсультное состояние или еще чего страшное.   http://forums.rusmedserv.com/images/smilies/qip/bc.gif Нашли какойто очаг(пометил красной стрелочкой) никто так и не объяснил что это. Прилагаю заключение и несколько снимков. На втором снимке стрелочкой отметил это случайно не этот очаг? Могу выложить все МРТ.

снимки Ваши получили, серьёзных нарушений в присланных кадрах не видно. Начните с контроля за артериальным давлением, постоянно принимайте препараты под контролем ТЕРАПЕВТА
29 ноя 2014 | #198 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):
Добрый день! После УЗИ врач сделал такое заключение: Признаки гемодинамически значимых петлеобразных патологических извитостей ВСА ( возможно позиционно). Выраженная деформация хода позвоночных артерий в костном начале. Для уточнения диагноза рекомендованно проведение МРТ с контрастированием сонных артерий. 
Прозвонила все клиники говорят, что такого обследования не существует. Доктор, что то напутал, или просто у нас нет такого обследования?
Он не напутал, Вам необходимо просто МРТ сосудов шеи от аорты. Такое исследование делается также в нашем институте по адресу ул. Маяковского, дом 12
29 ноя 2014 | #199 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДанил Возьянов писал(а):
здравствуйте , моему сыну 11 лет,у него ночной энурез.Посоветуйте,как от этого можно излечится?

Что на МРТ поясничного отдела спинного мозга?
29 ноя 2014 | #200 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКристина писал(а):
Здравствуйте! У меня проблема такая неделю назад появился шум в правом ухе и не как не проходит, прочистили левое ухе от серной пробки, но шум там тоже присутствует.. какому специалисту мне обращаться?? и как лечить??
невролог, контроль за АД и строгое соблюдение назначений невролога
Показать больше информации