Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос психиатру

На вопросы по психиатрии отвечает врач-психиатр Лупин Сергей Евгеньевич.
19 дек 2014 | #51 Александр
Гость
Здравствуйте! Есть ли в Москве центры реабилитации для больных, страдающих фобиями и паническими атаками?
19 дек 2014 | #52 Лупин Сергей Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 83
Есть,конечно, и в Москве,и в Санкт-Петербурге,других городах РФ; есть Центры пограничных состояний(ЦПС),
которые оказывают лечебную помощь в полном объёме,психотерапевтическую,психо-ккоррекционную помощь.Они занимаются лечебной,психо-коррекционной,реабилитационной помощью.Если Вы ,конечно,правильно мне описали Ваше психическое состояние.ЦПС,как,правило оказывает помощь пациентам,зарегистрированном в этом районе,где находится ЦПС и Вы; эффективность лечения высока,нежели,чем ЦПС,находящийся за пределами района Вашей паспортной регитрации.
20 дек 2014 | #53 Ольга
Гость
Здравствуйте, уважаемый Сергей Евгеньевич! Мой муж уже третью неделю принимает Селектру (он на учете у психиатра, д-з F21.3). Сначала десять дней принимал по половинке таблетки (5 мг) один раз в день, затем стал принимать по целой (10 мг). Его сильно беспокоит усиление аппетита (чувство голода присутствует даже после приема пищи) и непроизвольное сжимание челюстей (ощущает постоянное напряжение). После приема циклодола ему становится плохо.Подскажите, пожалуйста, стоит ли ему отменить данный препарат или как-то скорректировать его дозу? В целом препарат на него действует нормально, но из-за этих побочных эффектов он не хочет его принимать.
20 дек 2014 | #54 Лупин Сергей Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 83
Здравствуйте! Судя по указанному Вами диагнозу,Ваш муж принимает не только один антидепрессант Селектра,но и другие средства-нейролептики,котрые вызывают различные побочные эффекты,в том числе
и экстрапирамидные расстройста,корректирующиеся циклодолом.Который может быть заменен на бипериден
(акинетон).Если он принимает только один препарат Селектра,антидепрессанты не вызывают экстрапирамидной симптоматики,поэтому циклодол,акинетон не назначаются.
Эсциталопрам(селектра) не вызывает усиление аппетита,в виде побочного эффекта.Вы  лечите депрессивный синдром селектрой всего лишь три недели-10мг оптимальная доза.При депрессивном синдроме снижается аппетит,вес,помимо других симптомов.Селектра начал оказывать свое терапевтическое действие,поэтому повысился аппетит(но это не побочный эффект эсциталопрама).
Чувство голода может проявляться и при сахарном диабете,поэтому нужно определить уровень сахара в
крови(глюкозы).Могу предположить,что наступает ухудшение его психического состояния в целом,а Вы
мне кратко и недостаточно описали его заболевание.Самостоятельно дозу антидепрессанта не снижайте,
дождитесь понедельника и обратитесь к врачу-психиатру,назначившему мужу селектру.Он оценит состояние в целом,даст рекомендации по дальнейшему применению антидепрессанта и других препаратов,
которые муж принимает для лечения указанного Вами диагноза F 21.
20 дек 2014 | #55 Семина Вера Александровна
Гость
Добрый день.
У меня такая ситуация.Меня беспокоят боли в левом боку( как будто инородное тело ощущаю), треск в голове и тяжесть, закладывает уши.Я лечилась у психотерапевта, мне назначили пиразидол  по полтаблетки 2 раза в день и на ночь полтаблетки эглонила.Пила все полгода, врач сказал , что все пройдет.Полгода прошло боли продолжают беспокоить, состояние подавленности тоже присутствует, сейчас лекарства закончились, была на консультации у невролога, он опять направил к психотерапевту.Что делать в этом случае, сил уже нет терпеть это состояние.
20 дек 2014 | #56 Лупин Сергей Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 83
Здравствуйте! Вам были назначены психотерапевтом низкие дозы препаратов,поэтому никакого эффекта не
наступило и не наступит.Обратитесь к врачу психиатру по месту жительства в психоневрологический диспансер.Он подберёт нужные препараты,откорректирует дозировки,определит длительность курса лечения,
будет оценивать динамику течения болезненного состояния.Улучшение наступит,если Вы будете соблюдать
безоговорочно его назначения(не будете самостоятельно изменять дозировки,пропускать приёмы препаратов),результат в таком случае не заставит долго себя ждать,но он будет проявляться постепенно!Это не будет означать,что лечение неэффективно. Самолечением,пожалуйста не занимайтесь,доверьтесь
врачу-психиатру!
20 дек 2014 | #57 Алина
Гость
Здравствуйте. Мне 27 лет, кажется, у меня ПА, но я  неуверенна. Сейчас я в нормальном состоянии, но боюсь, что сегодня вернется прежнее.
Посещала психолога, но, увы, на дорого у меня нет денег обычная же говорит что-то, вроде «Молодая, симпатичная, выйдете замуж, родите деток и все будет хорошо», да какие детки, если я хочу порешить себя? Пробовала самолечение - успокоительные, вроде «Адонис Бромм», Грандаксин, Амитриптилин, в общем, успокоительные не успокаивают. Вопрос такой: терзаюсь мучительным недугом: я называю «паническая атака», хотя, думаю, не оно. Т.к. сердце не болит, одышки нет, потливости - тоже, но, когда накатывает это состояние (а оно бывает уже пару раз в день раньше-в месяц), когда я не в состоянии думать, делать, идти, стоять. Просто плохо и все. Вроде, без него все нормально-я могу справляться с собой, могу дышать, могу улыбаться и жить, но ни с того ни с сего как накатит. Причем достаточно какой-то мысли. Я все время боюсь, что это случится на улице, или на работе (а такое было), недавно я обожгла руку. Я взяла чайник и нашло это состояние. Мне было так внутри больно, что я не могла пошевелиться и в! Один раз я держала чайник. Только потом дошло, что болит рука и кожа слезла. Мне страшно. Вызван это состояние страхом перед будущим, мне кажется, что его нет, мне ничего неинтересно, я не хочу планов, мужчин, детей, знакомств. ничего не хочу, иногда меня это не волнует, но иногда так, как я описала выше: больно, страшно, жить не хочется. Я не могу в том состоянии выйти из дома, не могу смотреть телевизор, ничего не могу. Это -панические атаки? Чем лечится? И лечится ли? Я так боюсь их, я теперь только и делаю, что боюсь очередной атаки. Вчера нежелание жить было так велико, что я  ушла с работы. чтобы выпить таблеток и умереть, но еле сдержалась. Я не знаю, чем лечиться, мне вес чаще не хочется жить. Знаю, нужен психотерапевт, но что делать, чем то лечить? Сном? Отдыхом?
20 дек 2014 | #58 Лупин Сергей Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 83
Здравствуйте! По  Вашему описанию не исключены панические атаки,судя по Ваши высказываниям и не исключено умеренно выраженное депрессивное состояние с паническими атаками;а также смею предположить и эпилептические расстройства.Всё это надо диагностировать,дифференцировать,а потом уж подбирать необходимое адекватное лечение.Только не занимайтесь самолечением!!! В данном случае необходимы несколько препаратов,которые может назначить только врач-психиатр и диагностировать точно
Ваше состояние.Обращайтесь немедленно за лечением к врачу-психиатру по месту Вашей регистрации в психоневрологический диспансер.Он поставит точный диагноз,назначит адекватный необходимый курс лечения(не пугайтесь сроков лечения-это необходимо,иначе эта симптоматика,недолеченная вернётся быстро обратно,далее будет тяжелее и длительнее её лечить).Долечивание далее можете проходить у психотерапевта,психолога,если потребуется,по рекомендации врача-психиатра.Но,ПЕРВОЕ ЗВЕНО на пути к излечению ВРАЧ-ПСИХИАТР. Желаю Вам удачи и терпения в лечении,тогда неизбежен положительный результат.
21 дек 2014 | #59 Галина
Гость
Здравствуйте! Так случилось что мой сын вчера попал в психоневрологическую больницу  номер 4. Уехал в Санкт-Петербург устраиваться на работу к другу. Прожил там неделю и вот случилась такая беда. Дежурный врач дал мне с ним поговорить по телефону, чувствовалось, что сын был очень растроен, чувствуется получил стресс сильнейший . Как могла так и успокоила ...  Врач диагноз не назвал.  Что с ним я не знаю. Сразу приехать не могу. Смогу выехать только в конце месяца (я живу на Урале, поезд проходящий, поэтому билетов пока нет). Не будет Ли такое что его выпишут, наставив уколов. Купируют болезнь, а куда потом ему идти пока я не приеду.
21 дек 2014 | #60 Лупин Сергей Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 83
Здравствуйте! Ваш сын попал в психиатрическую больницу в недобровольном порядке в соответствии с Законом РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании".Вы правы,он будет находиться в больнице,пока не купируют психотическое состояние.В беспомощном состоянии его из больницы не выпишут.Поддерживайте телефонную связь с лечащим врачом.Он даст Вам все разъяснения
о сроках лечения в стационаре,предположительно о сроке выписки.Перед выпиской Вас обязательно поставят в известность.В беспомощном состоянии на улице не окажется точно!
Показать больше информации