Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

после удаление межпозвонковой грыжи сильные боли когда на ногу наступаю.

26 дек 2014 | #1 Василий
Гость
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжамежпозвонкового диска L5-S1 со стойким выраженнымболевым и S1-корешковымсиндромом справа.
Анамнез: около 2 лет периодически беспокоит боль впоясничном отделе позвоночника. С лета 2014 года боль стала иррадировать в правую ногу. Амбулаторное лечение не эффективно, боль в правой ноге носит интенсивный характер. 20.11.2014 при МРТ поясничного отдела позвоночника выявлена картина межпозвонкового 
остеохондроза, правосторонняя парамедианнная грыжа межпозвонкового дискаL5-S1 до 10 мм.
Проведенное лечение: 16.12.2014г операция – Правосторонняячастичная гемиляминэктомия L5позвонка, удаление грыжи межпозвонкового диска L5-S1.
Режим, диета, Цефтриаксон 1,0 №12, Дексалгин 2,0 №11,Аналгин 50%-2,0 №10.
В результате проведенного лечения наступило улучшение,болевой синдром регрессировал. В невралгическом статусе положительная динамика в виде уменьшения выраженности симптомов натяжения, улучшения функций ходьбы. Послеоперационная рана зажила первичным натяжением, швы сняты.
 

А по факту встала на 3 день, но несколько раз чуть ли непадала в обморок, головокружения, темнеет в глазах, закладывает уши. 4,5,6 день только раз или два до туалета и обратно. На 7 день прошлась из палаты по коридору больницы. Где-то с 6 го стало больно наступать на ногу левую, отдает в поясницу. Если  утром еще кое как дотуалета с моей помощью доходит, то вечером уже наступить на левую ногу не может чтоб 2 раз за день подняться. Да кстате, после каждого подъема, поднимается температура, где-то до 37,5

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации