Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос стоматологу

На вопросы по стоматологии отвечает хирург-стоматолог, д.м.н. Васильев Алексей Викторович.
12 янв 2015 | #11 людмила васильевна
Гость
Добрый  день Алексей Викторович!  мне 59 лет и у меня нарушен прикус, скажите пожалуйста можно ли его исправить? Мне нужно вставлять нижний протез. На верху тоже стоит  съемный протез.
12 янв 2015 | #12 Васильев Алексей Викторович
Доктор | Сообщений: 38
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлюдмила васильевна писал(а):
Добрый  день Алексей Викторович!  мне 59 лет и у меня нарушен прикус, скажите пожалуйста можно ли его исправить? Мне нужно вставлять нижний протез. На верху тоже стоит  съемный протез.
Уважаемая Людмила Васильевна!
В подавляющем большинстве случаев прикус можно исправить путём протезирования, в редких случаях в Вашем возрасте требуются ещё и хирургические вмешательства. В любом случае эти планы лечения и протезирования необходимо обсуждать и согласовывать при личных консультациях у специалистов. К сожалению, нередко большой объём лечения не очень "нравится" пациенту.
12 янв 2015 | #13 Васильев Алексей Викторович
Доктор | Сообщений: 38
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАня писал(а):
Здравствуйте, Доктор!
Я - "сложная пациентка". Мне 40 лет.С тех пор, как у меня 10 лет назад был обнаружен синдром WPW, никто не берется лечить меня с местной анестезией, опасаясь приступа аритмии. А зубы даже на тот момент были очень проблемные, большинство депульпированы, часть удалены, раньше лечила раз в 3-4 месяца и всегда находилось что полечить.  Вопрос протезирования был актуален лет с 25. Теперь мне противопоказаны все препараты, которые могут как-то влиять на давление, причем неважно, в сторону повышения или понижения. Даже в Покровской, где за стенкой кардиореанимация, побоялись "колоть".  Все говорили -  лечитесь под общей анестезией, но понятно, что не с одним зубом, а когда решитесь на протезирование. Я залечила то, что можно было без анестезии, но за 8 лет у меня фактически все развалилось и в живых осталось несколько зубов... Сейчас я финансово готова к операции под наркозом и протезированию, но не знаю, кто бы за меня взялся: помимо WPW, у меня в последние годы аллергия в виде легкой формы бронхиальной астмы (принимаю ГКС ингаляционно). Боюсь, коммерческие клиники не захотят связываться с таким случаем. Куда бы Вы посоветовали обратиться? Спасибо.
Здравствуйте, Аня!
Я советую Вам обратиться за помощью в отделение №7 челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в больнице №15 (ул.Авангардная, 4). В этом учреждении до последнего времени проводилось лечение и протезирование  таких стоматологических пациентов с сопутствующими заболеваниями. Телефон для консультации  736-82-74 или 736-12-15. Если там возникнут проблемы в организации лечения - напишите мне ещё раз, пожалуйста.
12 янв 2015 | #14 Галина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте вопрос по стоматологии хирургу-стоматологу, д.м.н. Васильеву Алексею Викторовичу
Здравствуйте! Возможно мой вопрос не по адресу. Мне нужно сдать кровь на аллерген к акри фри (материал в клинике дали, POLIDENT IC BREDENT) Где можно сдать такой анализ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, желательно север, петроградка или центр. Спасибо
14 янв 2015 | #15 Тарас
Гость
Здравствуйте, Алексей Викторович!
Года два назад на приёме у стоматолога во время профессиональной чистки зубов доктор сказал, что мне необходимо сделать так называемую "пластическую" операцию: нужно перерезать уздечку, потому что у меня недостаточно глубокое преддверие полости рта, и поэтому у меня оголяются шейки передних зубов, что может привести к их выпадению. Мне как-то боязно, если честно, делать операцию: говорят, она достаточно болезненная и рана долго заживает. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь безоперабельные пути решения моей проблемы.
Заранее благодарю за ответ.
18 янв 2015 | #16 Оксана
Гость
Добрый вечер. У меня болит язык уже 3 дня. В первый день, были были на кончику, маленькие пузерьки  потом утром, я увидела трещинки. При вдыхание воздуха наченает сохнуть и боль перестает. Но когда попадает слюня наченает жечь. Пожалуста,  што вы мне посоветуйте? Спасибо.
18 янв 2015 | #17 мария
Гость
Здравствуйте скажите пожалуйста каким методом   и ли средством самое хорошо отбеливание зубов ?
19 янв 2015 | #18 Нина Александровна
Гость
Здравствуйте, уважаемый Алексей Викторович! Как к Вам можно попасть на прием по поводу имплантации?Какую систему имплантов Вы считаете оптимальной с учетом отдаленных разультатов в смысле приживаемости, гигиены (микроподтеканий), надежности в эксплуатации ( встречала на форумах стоматологов, что ломается,например ,Анкилоз)? Хотя, я настроена на Анкилоз! Имеются ли ли съемные полные ( не пластмассовые) конструкции, насаживаемые на эти импланты? Сколько примерно будет стоить все "под ключ"?
20 янв 2015 | #19 Варвара
Гость
Здравствуйте!
У меня 5 кариесов и 3 проблемных зуба, завтра в поликлинику, и я не знаю, сколько мне зубов вылечат за раз.
У меня только 2700р, что будет, если мне не хватит? Мне так страшно
20 янв 2015 | #20 Ирина
Гость
здравствуйте, меня зовут ирина, моему ребенку три с половиной года. были в стоматологии на чайковского 27, врач посмотрела зубы и дала направление направление в больницу раухфуса, чтобы удалить один зуб. больше нам ничего не сделали. сходили в другую стоматологию, так как у ребенка болит зуб там посмотрели сказали что надо лечить зубы под общим наркозом в больниц,е где есть детский стоматолог. вылечить сразу 6 зубов. сказали возможно это в больнице на авангардной. ребенок аллергик! что делать и где и куда обращаться? сейчас полощу рот и чистить зубы. Зуб перестал болеть.
Показать больше информации