Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Подтяжка груди: мифы и реальность

На вопросы отвечает пластический хирург "Клиники Куприна" Серб Ирина Анатольевна. 
26 янв 2015 | #1 Medsovet.info
Администратор | Сообщений: 44
Задайте вопрос пластическому хирургу "Клиники Куприна" Серб Ирине Анатольевне
26 янв 2015 | #2 Валентина
Гость
Ирина Анатольевна, если делать подтяжку груди, то на сколько уменьшится грудь? как скоро после операции исчезнут шрамы или их нужно будет как то убирать? спасибо 
27 янв 2015 | #3 Катя
Гость
Сориентируйте пожалуйста по стоимости на операцию. Спасибо.
28 янв 2015 | #4 Елизавета
Гость
Можно ли делать операцию по увеличению груди после 50 лет? И какие сложности или особенности протезирования возрастным женщинам?
28 янв 2015 | #5 Серб Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 6
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлизавета писал(а):
Можно ли делать операцию по увеличению груди после 50 лет? И какие сложности или особенности протезирования возрастным женщинам?
Уважаемая Елизавета, здравствуйте. Женщинам после 50 лет, конечно, можно проводить эндопротезирование
Молочных желез. Однако, мы должны учитывать при планировании операции имеющееся в этом возрасте снижение тонуса и эластичности кожи. Обязателен предоперационный осмотр онколога- маммолога на предмет возможных противопоказаний. А в остальном, если хирург обладает достаточным опытом проведения подобных операций, этот возраст для такой операции  имеет и свои плюсы: не будет значимых гормональных скачков, полученная форма груди сохранится на долгие годы. 
С уважением, Ирина Анатольевна Серб.
29 янв 2015 | #6 Серб Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 6
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКатя писал(а):
Сориентируйте пожалуйста по стоимости на операцию. Спасибо.

Стоимость операции по подтяжке груди,конечно,очень индивидуальна и зависит от исходной анатомической ситуации.Если мы рассматриваем исходнуюгрудьдо 3 размера,но с признаками кожно-железистого птоза (опущения), то цена минимальная 130-150 000 (стоимость наркоза включена) плюс1сутки в клинике 5600. Ели грудь очень маленькая, и мы не рассматриваем применение имплантов,а,например, липофилинг (что дает очень красивый эстетический результат),т о в стоимость добавляется цена липофилинга (около 20-35000). Совсем другой вариант, если исходно есть гиперплазия или гигантомастия. В таком случае цена выше,т.к. объем операции  будет включать редукцию (уменьшение) молочных желез и стоимость такой операции может варьировать от 180 до 200 000.
С уважением,Ирина Анатольевна Серб.
29 янв 2015 | #7 Серб Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 6
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Ирина Анатольевна, если делать подтяжку груди, то на сколько уменьшится грудь? как скоро после операции исчезнут шрамы или их нужно будет как то убирать? спасибо
При подтяжке груди, если не ставится такая задача, грудь в размере не уменьшается и вся  железистая ткань остается в полном объеме. Другое дело,что убирается лишняя кожа и может складываться субъективное ощущение,что грудь стала меньше, но на самом деле это не так.
С уважением, Ирина Анатольевна Серб.
29 янв 2015 | #8 елизавета
Гость
Спасибо за развернутый ответ.

" Ели грудь очень маленькая, и мы не рассматриваем применение имплантов,а,например, липофилинг (что дает очень красивый эстетический результат),т о в стоимость добавляется цена липофилинга (около 20-35000)."

В случае увеличения груди при помощи липофилинга используется собственный жир, а значит делается липосакция. Если собственного жира мало, то в таком случае показана только имплантация? 
29 янв 2015 | #9 Серб Ирина Анатольевна
Доктор | Сообщений: 6
В случае увеличения груди при помощи липофилинга используется собственный жир, а значит делается липосакция. Если собственного жира мало, то в таком случае показана только имплантация? 
Да, к сожалению, если своего жира мало, то другого выхода, кроме как сочетать имплант и подтяжку, не остается. Однако, это тоже очень наплохой вариант, особенно, если своя железа небольшого размера.
 с Уважением, Ирина Анатольевна Серб.
29 янв 2015 | #10 Катя
Гость
Здравствуйте, Ирина Анатольевна
Почитала Ваши ответы выше.и возник свой вопрос: мне 36 лет, я года два назад подумывала об увеличении груди без использования имплантов, а с использованием собственного жира - этого добра у меня достаточно, есть из чего делать липосакцию ;-))
Почитала на разных форумах отзывы специалистов пластической хирургии. Российские прям в один голос были против и считали что показан такой способ только если ранее было отторжение организмом имплантов. Вроде как без имплантов грудь часто становится после операции "бесформенной".., другие их доводы не помню.
Вы придерживаетесь иного мнения, раз рассматриваете здесь такой вариант пластики (увеличения) груди??
Последние сообщения:
Показать больше информации