Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос колопроктологу.

Топик находится в рубриках: Колопроктология, "Хирургия (все виды)". Задайте вопрос колопроктологу..
На вопросы отвечает колопроктолог Медицинского центра "Адмиралтейские верфи" Пириев Эльдар Гейдарович.
01 фев 2015 | #1 Medsovet.info
Администратор | Сообщений: 44
02 фев 2015 | #2 Римма
Гость
Добрый день.
Хочу сделать  колоскопию под наркозом в вашей больнице. Если обнаружится  нарост удалить сразу можно?
02 фев 2015 | #3 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРимма писал(а):
Добрый день.
Хочу сделать  колоскопию под наркозом в вашей больнице. Если обнаружится  нарост удалить сразу можно?

Здравствуйте, Римма. У нас выполняется фиброколоноскопия (ФКС) под наркозом в амбулаторных условиях. При обнаружении полипов есть возможность их тут же удалить, если для этого есть показания и  нет противопоказаний. Выполняют ФКС эндоскописты в 338 кабинете.
05 фев 2015 | #4 Елена
Гость
Добрый день. В 2008 г. я делала колоноскопию, и в слепой кишке находили небольшой полип (~3 мм). Сказали нечего страшного, был взят набиопсию. Больше колоноскопию не делала. В настоящее время я кормящая мама (рожала в 2013г.). Около полгода у меня стал болеть копчик. Мой вопрос -Я переживаю может ли это как то быть связано с кишечником??? Делать пока колоноскопию (из-за соблюдение диеты - кормление грудью / ребёнок аллергик) не могу.  И ещё, у меня хронический стоматит. Тогда же обследовалась у иммунолога, гастроэнтеролога. Причина не установлена. После обнаружения полипа (2008г.) врачи сказали, видимо в этом и причина. Можете ли вы что нибудь по рекомендовать.
05 фев 2015 | #5 АннаБелль
Пользователь | Сообщений: 1
У меня беременность 26 недель, все было нормально, а теперь вылез геморой. Моя врач назначила детралекс, я начала пить, стало легче, а теперь не знаю, надо пить все 2 месяца как она сказала, или  можно уже бросить, все же я беременная. И вены на ногах начали появляться.
05 фев 2015 | #6 Ксения
Гость
Добрый день Эльдар Гейдарович! 
Подскажите пожалуйста делаете ли вы электрокоагуляцию внутренних геморроидальных узлов? Если да, то сколько это стоит. И как к вам можно записаться? Связываться с регистратурой Адмиралтейские верфи или вы еще где-то ведете прием? Спасибо
05 фев 2015 | #7 Гость
Гость
Добрый день!
Моей дочери после колоноскопии поставили диагноз: эрозивно-язвенный проктит. Медикаментозное лечение: таблетки Салофальк 500мг 2 раза в день, свечи Салофальк 500 мг 1 раз в день. Так лечится уже год. Когда наступает улучшение, прекращает принимать, но через некоторое время все повторяется. Таблетки почти постоянно принимает, а в период обострения еще и свечи. Врач ничего нового не посоветовал. Что делать, как вылечиться? Заранее благодарны.
08 фев 2015 | #8 владимир
Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОСЛЕ НЕУДАЧНОЙ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ НАРОСТА В ПРЯМОЙ КИШКЕ НА РАСТОЯНИИ ПАЛЬЦА УСТАНОВЛЕНА КОЛОСТОМА . ЖИВОТ СРОССЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ БЕЗОБРАЗНО,НЕЗАЩЕМЛЕННАЯ ГРЫЖА ДИАМЕТРОМ 25СМ,ПРОМЫВКА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛОСТИ ПОЛГОДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МУЧАЕТ БЕЗЫСХОДНОСТЬ, ДОКТОР НИЧЕГО НЕ ОБЬЯСНЯЕТ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ,СПАСИБО.
10 фев 2015 | #9 Александра
Гость
Здравствуйте. Мне 20 лет, примерно с 13 лет у меня гастрит, он у меня регулярно обостряется, чувствую я это по тому  как  начинает болеть желудок, изжоги у меня нет, просто какая то непонятная боль, когда ложусь полежать боль немного утихает. У меня такой вопрос, если я пропью курс маалокса я смогу помочь своему желудку??
10 фев 2015 | #10 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день. В 2008 г. я делала колоноскопию, и в слепой кишке находили небольшой полип (~3 мм). Сказали нечего страшного, был взят набиопсию. Больше колоноскопию не делала. В настоящее время я кормящая мама (рожала в 2013г.). Около полгода у меня стал болеть копчик. Мой вопрос -Я переживаю может ли это как то быть связано с кишечником??? Делать пока колоноскопию (из-за соблюдение диеты - кормление грудью / ребёнок аллергик) не могу.  И ещё, у меня хронический стоматит. Тогда же обследовалась у иммунолога, гастроэнтеролога. Причина не установлена. После обнаружения полипа (2008г.) врачи сказали, видимо в этом и причина. Можете ли вы что нибудь по рекомендовать.
Здравствуйте, Елена. По канонам колопроктологии полипы менее 5 мм вообще можно не трогать, а лишь наблюдать за ними раз в год осматривая их. Ваш 3-мм полип при биопсии. скорей всего, удалили. Не стоит о нем думать. Он никак себя проявлять не может и причиной стоматита или копчиковых болей точно не является.
10 фев 2015 | #11 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАннаБелль писал(а):
У меня беременность 26 недель, все было нормально, а теперь вылез геморой. Моя врач назначила детралекс, я начала пить, стало легче, а теперь не знаю, надо пить все 2 месяца как она сказала, или  можно уже бросить, все же я беременная. И вены на ногах начали появляться.
Советую Вам придти на прием ко мне. Заочно ответить однозначно на Ваш вопрос сложно. Детралекс при беремсенности не противопоказан и принимать его можно длительно. А вот надо это Вам или есть лучшее решение для данной ситуации - нужен осмотр.
10 фев 2015 | #12 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКсения писал(а):
Добрый день Эльдар Гейдарович! 
Подскажите пожалуйста делаете ли вы электрокоагуляцию внутренних геморроидальных узлов? Если да, то сколько это стоит. И как к вам можно записаться? Связываться с регистратурой Адмиралтейские верфи или вы еще где-то ведете прием? Спасибо
Здравствуйте, Ксения. Делаем. И этим наша деятельность не ограничивается. Стоимость от 6 тысяч до 50 тысяч в зависимости от объема и способа вмешательства. Вам необходимо записаться на первичный прием в регистратуре (можно по телефону), где Вы будете осмотрены и принято исчерпывающее решение о характере Вашего лечения.
10 фев 2015 | #13 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Добрый день!
Моей дочери после колоноскопии поставили диагноз: эрозивно-язвенный проктит. Медикаментозное лечение: таблетки Салофальк 500мг 2 раза в день, свечи Салофальк 500 мг 1 раз в день. Так лечится уже год. Когда наступает улучшение, прекращает принимать, но через некоторое время все повторяется. Таблетки почти постоянно принимает, а в период обострения еще и свечи. Врач ничего нового не посоветовал. Что делать, как вылечиться? Заранее благодарны.
Здравствуйте. Месалазин (он же салофальк) - основное средство для лечения Вашего заболевания. Увы, причина заболевания неизвестна, результаты не всегда устраивают пациента. Иногда приходится длительное время находиться на поддерживающих дозах салофалька. Учитывая ограниченность поражения, мы занимаемся его лечением не только общим, но и местным. Обещать ничего нельзя, но пусть Ваша дочь придет на прием, подумаю как можно помочь.
10 фев 2015 | #14 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвладимир писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОСЛЕ НЕУДАЧНОЙ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ НАРОСТА В ПРЯМОЙ КИШКЕ НА РАСТОЯНИИ ПАЛЬЦА УСТАНОВЛЕНА КОЛОСТОМА . ЖИВОТ СРОССЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ БЕЗОБРАЗНО,НЕЗАЩЕМЛЕННАЯ ГРЫЖА ДИАМЕТРОМ 25СМ,ПРОМЫВКА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛОСТИ ПОЛГОДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МУЧАЕТ БЕЗЫСХОДНОСТЬ, ДОКТОР НИЧЕГО НЕ ОБЬЯСНЯЕТ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ,СПАСИБО.

Владимир, сочувствую, но советую, все же, в вежливой форме добиться доступных для Вас разъяснений у Вашего врача. Врач обязан ставить Вас в известность о состоянии Вашего здоровья и мерах, направленных на его восстановление. Терпения Вам!
10 фев 2015 | #15 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександра писал(а):
Здравствуйте. Мне 20 лет, примерно с 13 лет у меня гастрит, он у меня регулярно обостряется, чувствую я это по тому  как  начинает болеть желудок, изжоги у меня нет, просто какая то непонятная боль, когда ложусь полежать боль немного утихает. У меня такой вопрос, если я пропью курс маалокса я смогу помочь своему желудку??
Александра, здравствуйте. Немного не по адресу, но как врач скажу, что необходимо, как минимум, определить кислотность желудочного сока. Если она повышена, то придется пожизненно принимать таблетки, снижающие кислотность, лучше всего фамотидин. Нормальная или пониженная кислотность требует иного подхода, который определит гастроэнтеролог. Необходимо также учитывать такие факторы, как состояние зубов, регулярность питания и его качество, возбудимость нервной системы и психологическую жизненную обстановку. Всё это имеет большое значение для состояния желудка. Маалокс лишь нейтрализует уже выработанный желудочный сок и самостоятельным правильным лечением называться никак не может.
15 фев 2015 | #16 Александр
Гость
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо.
19 фев 2015 | #17 ира
Гость
После родов (год назад) у меня появился геморрой. Принимала релиф и гепотромбин, симптомы прошли. Но я не уверена, что геморрой прошел полностью, ведь во время родов накладывали швы. Подскажите, какие обследования нужно сделать, фиброколоноскопию или ректороманоскопия? Можно ли делать эти процедуры, если я еще кормлю ребенка?
19 фев 2015 | #18 Татьяна
Гость
Здравствуйте, доктор! Скажите какой лучше использовать препарат при подготовке к колоноскопии: Фортранс или Флит-Фосфат-Сода? У меня гипертония и ИБС.
19 фев 2015 | #19 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
19 фев 2015 | #20 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngира писал(а):
После родов (год назад) у меня появился геморрой. Принимала релиф и гепотромбин, симптомы прошли. Но я не уверена, что геморрой прошел полностью, ведь во время родов накладывали швы. Подскажите, какие обследования нужно сделать, фиброколоноскопию или ректороманоскопия? Можно ли делать эти процедуры, если я еще кормлю ребенка?
Ирина, для ответа на Ваш вопрос достаточно осмотра проктолога. Фиброколоноскопия или ректороманоскопия не являются способом непосредственной диагностики геморроя. Тем не менее, проктолог предложит Вам ректороманоскопию с целью исключения иной проктологической патологии. Грудное вскармливание не является противопоказанием ни  к посещению проктолога, ни к упомянутым видам обследования.
19 фев 2015 | #21 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте, доктор! Скажите какой лучше использовать препарат при подготовке к колоноскопии: Фортранс или Флит-Фосфат-Сода? У меня гипертония и ИБС.
Здравствуйте, Татьяна. Трудно однозначно рекомендовать тот или иной препарат. Я в своей практике больше пользуюсь фортрансом. Оба препарата должны использоваться с осторожностью при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниям, сопровождающихся сердечной недостаточностью. Поинтересуйтесь у своего врача-кардиолога о степени безопасности этих препаратов с учетом особенностей течения Ваших заболеваний
Показать больше информации