Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос колопроктологу.

Топик находится в рубриках: Колопроктология, "Хирургия (все виды)". Задайте вопрос колопроктологу..Страница 2
На вопросы отвечает колопроктолог Медицинского центра "Адмиралтейские верфи" Пириев Эльдар Гейдарович.
01 фев 2015 | #21 Medsovet.info
Администратор | Сообщений: 44
20 фев 2015 | #22 Александр
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.
21 фев 2015 | #23 Елена Сергеевна
Гость
Здравствуйте, Эльдар Гейдарович!!! Скажите пожалуйста, можно ли применять прадаксу, если у инвалида 1 группы 2 года назад геморрагический инсульт, человек малоподвижен (вестибулярный аппарат не восстановился, но может сидеть, ходить с моей помощью до туалета и назад), тромбофлебиты ног были трижды (до инсульта). Каково Ваше мнение, прадакса улучшит состояние сосудов организма?
22 фев 2015 | #24 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.

Если это свищ, то излечить его может только операция. Жители сельской местности могут обратиться за специализированной помощью к колопроктологу областной больницы (поликлиники). Уколами или таблетками можно до определенной степени уменьшить острое воспаление, но не решить проблему целиком. Удачи.
22 фев 2015 | #25 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Сергеевна писал(а):
Здравствуйте, Эльдар Гейдарович!!! Скажите пожалуйста, можно ли применять прадаксу, если у инвалида 1 группы 2 года назад геморрагический инсульт, человек малоподвижен (вестибулярный аппарат не восстановился, но может сидеть, ходить с моей помощью до туалета и назад), тромбофлебиты ног были трижды (до инсульта). Каково Ваше мнение, прадакса улучшит состояние сосудов организма?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. Образующийся при применении прадаксы дабигатран является сильнодействующим антикоагулянтом и его бесконтрольное применение "на всякий случай" может оказаться опасным для здоровья и даже жизни пациента. Если ж риск возникновения тромбов велик и представляет большую опасность для здоровья, чем потенциальный вред от применения антикоагулянтов, то  прием прадаксы может быть показан. Но прежде необходимо знать лабораторные значения основных показателей коагулограммы крови пациента и иметь возможность контрольных неоднократных их определений  в процессе приема препарата. Показания, противопоказания, дозы может определить только врач и только очно. Лучше всего обратиться для этого к сердечно-сосудистому хирургу (ангиологу, флебологу) Кроме того, прием прадаксы в допустимых дозах совсем не гарантирует от возникновения тромбофлебитов, поскольку свертывающую способность крови допустимо лишь уменьшать до разумных пределов, а не полностью подавлять. Возможно, в Вашем случае более подходящим средством могут оказаться иные антикоагулянты, к примеру, фенилин или клексан и пр. (их много). Повторюсь, самостоятельно и бесконтрольно принимать какой бы то ни было антикоагулянт недопустимо!
На само состояние сосудов прадакса не действует.
22 фев 2015 | #26 Александр
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.

Если это свищ, то излечить его может только операция. Жители сельской местности могут обратиться за специализированной помощью к колопроктологу областной больницы (поликлиники). Уколами или таблетками можно до определенной степени уменьшить острое воспаление, но не решить проблему целиком. Удачи.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.

Если это свищ, то излечить его может только операция. Жители сельской местности могут обратиться за специализированной помощью к колопроктологу областной больницы (поликлиники). Уколами или таблетками можно до определенной степени уменьшить острое воспаление, но не решить проблему целиком. Удачи.
Спасибо за ответы и внимание.С   наступающим праздником ВАС .23 февраля.
22 фев 2015 | #27 Любовь
Гость
Добрый день! В сентябре сделали операцию по удалению геморроя и трещины, в октябре заново прооперировали, сейчас сказали нужно делать третью операцию, т.к. образовались рубцы, и бахромки. Операцию не хочу делать у того доктора, который дважды не мог сделать операцию. Сказали, что методом Моргана уже не делают,  Видимо у нас в Нижневартовске нет специального оборудования. Меня направляют на операцию в Ханты. Скажите в какую клинику можно записаться на операцию?
22 фев 2015 | #28 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.

Если это свищ, то излечить его может только операция. Жители сельской местности могут обратиться за специализированной помощью к колопроктологу областной больницы (поликлиники). Уколами или таблетками можно до определенной степени уменьшить острое воспаление, но не решить проблему целиком. Удачи.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.

Если это свищ, то излечить его может только операция. Жители сельской местности могут обратиться за специализированной помощью к колопроктологу областной больницы (поликлиники). Уколами или таблетками можно до определенной степени уменьшить острое воспаление, но не решить проблему целиком. Удачи.
Спасибо за ответы и внимание.С   наступающим праздником ВАС .23 февраля.
Спасибо. Здоровья Вам.
22 фев 2015 | #29 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюбовь писал(а):
Добрый день! В сентябре сделали операцию по удалению геморроя и трещины, в октябре заново прооперировали, сейчас сказали нужно делать третью операцию, т.к. образовались рубцы, и бахромки. Операцию не хочу делать у того доктора, который дважды не мог сделать операцию. Сказали, что методом Моргана уже не делают,  Видимо у нас в Нижневартовске нет специального оборудования. Меня направляют на операцию в Ханты. Скажите в какую клинику можно записаться на операцию?
Здравствуйте, Любовь. Искренне Вам сочувствую. Операция Миллигана-Моргана в современных модификациях широко распространена при наличии к ней показаний. Сейчас, с развитием малоинвазивных методов лечения геморроя,   оперируют его несравненно меньше. То же касается трещин. Лечение неблагоприятных последствий операций порой сложнее, чем сама операция. Поэтому заочно могу лишь посоветовать Вам обратиться к колопроктологам головного для Вашего места жительства медицинского учреждения. Будь Вы в Петербурге, я б пригласил Вас к себе и постарался помочь, по возможности, неоперационными путями.
27 фев 2015 | #30 Александр
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.

Если это свищ, то излечить его может только операция. Жители сельской местности могут обратиться за специализированной помощью к колопроктологу областной больницы (поликлиники). Уколами или таблетками можно до определенной степени уменьшить острое воспаление, но не решить проблему целиком. Удачи.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.

Если это свищ, то излечить его может только операция. Жители сельской местности могут обратиться за специализированной помощью к колопроктологу областной больницы (поликлиники). Уколами или таблетками можно до определенной степени уменьшить острое воспаление, но не решить проблему целиком. Удачи.
Спасибо за ответы и внимание.С   наступающим праздником ВАС .23 февраля.

Подскажите ещё по такому вопросу ,с другой стороны оброзовалась маленькая шишка ,узи показало ,что без признаков нагноения ,какими мазями или уколами её рассосать ,я так понимаю что это копчиковый ход воспалён .Спасибо.
27 фев 2015 | #31 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.

Если это свищ, то излечить его может только операция. Жители сельской местности могут обратиться за специализированной помощью к колопроктологу областной больницы (поликлиники). Уколами или таблетками можно до определенной степени уменьшить острое воспаление, но не решить проблему целиком. Удачи.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте.Осенью 2014 был ушиб копчика ,после этого воспаление ,гнойник на ягодице ,сам вскрылся ,в больнице почистили ,сейчас в течении 3 х месяцев идет выделение с раны и температура 37,ноет копчик ,что делать.Спасибо
Здравствуйте, Александр. Возможно, что это так называемый эпителиальный копчиковый ход, который нагноился. а поводом к этому послужила травма. Возможен остеомиелит копчика, то есть воспаление кости. Иногда так течет киста, находящаяся перед крестцом. Надо разбираться, а сможет это сделать только грамотный врач. Обратитесь к колопроктологу.
Спасибо за ответ ,но где найти хорошего врача ,я с   сельской местности ,а лекарствами как то можно убрать воспаление ?Один врач сказал ,что у меня киста и был паропрактит,теперь ВОЗМОЖНО свищь ,может как то можно уколами или таблетками снять воспаление ,не хочется ещё раз ложиться под скальпельСпасибо.

Если это свищ, то излечить его может только операция. Жители сельской местности могут обратиться за специализированной помощью к колопроктологу областной больницы (поликлиники). Уколами или таблетками можно до определенной степени уменьшить острое воспаление, но не решить проблему целиком. Удачи.
Спасибо за ответы и внимание.С   наступающим праздником ВАС .23 февраля.

Подскажите ещё по такому вопросу ,с другой стороны оброзовалась маленькая шишка ,узи показало ,что без признаков нагноения ,какими мазями или уколами её рассосать ,я так понимаю что это копчиковый ход воспалён .Спасибо.
К сожалению, заочно подсказать не могу. Если эта шишка - воспалительный инфильтрат, попробуйте поприкладывать мазь Вишневского. Возможно процесс разрешится или рассасыванием инфильтрата, или его нагноением и вскрытием. Увы, эпителиальный копчиковый ход мазями и таблетками не излечивается. Обратитесь к проктологу.
01 мар 2015 | #32 Валентина
Гость
 Можно ли узнать цену колоноскопии
01 мар 2015 | #33 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
 Можно ли узнать цену колоноскопии
3500 рублей. С амбулаторным наркозом - 6500. Выполняют видеоколоноскопию (фиброколоноскопию) эндоскописты в 338 кабинете, запись в регистратуре.
02 мар 2015 | #34 Павел
Гость
Здравствуйте, мне в 17 лет делали операцию с заболеванием: "Варикозное расширение вен мошонки (варикоцеле слева 2 ст.)". 
Операция прошла успешно. Мне сейчас почти 19 и очень редко я ощущаю какую то небольшую не комфортность в левом яичке. Левое яичко снова немного опустилось вниз и на ощупь там присутствует что то как в прошлый раз, вены или что то тому подобное.
Возможно ли чтобы это заболевание снова вернулось?
02 мар 2015 | #35 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел писал(а):
Здравствуйте, мне в 17 лет делали операцию с заболеванием: "Варикозное расширение вен мошонки (варикоцеле слева 2 ст.)". 
Операция прошла успешно. Мне сейчас почти 19 и очень редко я ощущаю какую то небольшую не комфортность в левом яичке. Левое яичко снова немного опустилось вниз и на ощупь там присутствует что то как в прошлый раз, вены или что то тому подобное.
Возможно ли чтобы это заболевание снова вернулось?
Здравствуйте, Павел. Возможно. Если у Вас сомнения, обратитесь к урологу.
03 мар 2015 | #36 Максим
Гость
Добрый день! Скажите пожалуйста, в вашей клиники можно сдать анализы на инфекции передаваемые половым путем. Спасибо
03 мар 2015 | #37 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаксим писал(а):
Добрый день! Скажите пожалуйста, в вашей клиники можно сдать анализы на инфекции передаваемые половым путем. Спасибо
Здравствуйте, Максим. Можно.
07 мар 2015 | #38 Ольга
Гость
Здравствуйте, Эльдар Гейдарович! В первую очередь очередь хочу вас поблагодарить за вашу работу!!! Три года назад я делала у вас операцию по иссечению наружного геморроидального узла, фиброзного полипа и электрокоагуляцию внутренних узлов, всё прошло хорошо и ничего не беспокоит, но сейчас я беременна и акушер-гинеколог склоняет к кесареву, объясняя тем, что там же есть рубчик и так как нагрузка будет большая, всё может там "рассыпаться".  Других показаний к кесареву нет. Также он просит, чтобы чтобы вы написали справку, что мне рекомендовано кесарево или естественные роды, но, как я поняла, он настроен на кесарево, хотя таких случаев, как мой в его 25-ей практике ещё не было. Мне казалось, что наоборот это хорошо для родов избавится от этих проблем заранее, но теперь я стала сомневаться. Не могу найти ваш телефон, поэтому спаршиваю здесь. Как лучше поступить?
09 мар 2015 | #39 мамедова атрабе джангир кызы
Гость
здрастувуйте уменя токой проблема в кишке палип 05мм и желчный пузыре камен 05мм.что мне делать. можна ли одновремно двух операсия сделать.
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
На вопросы отвечает колопроктолог Медицинского центра "Адмиралтейские верфи" Пириев Эльдар Гейдарович.
10 мар 2015 | #40 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Здравствуйте, Эльдар Гейдарович! В первую очередь очередь хочу вас поблагодарить за вашу работу!!! Три года назад я делала у вас операцию по иссечению наружного геморроидального узла, фиброзного полипа и электрокоагуляцию внутренних узлов, всё прошло хорошо и ничего не беспокоит, но сейчас я беременна и акушер-гинеколог склоняет к кесареву, объясняя тем, что там же есть рубчик и так как нагрузка будет большая, всё может там "рассыпаться".  Других показаний к кесареву нет. Также он просит, чтобы чтобы вы написали справку, что мне рекомендовано кесарево или естественные роды, но, как я поняла, он настроен на кесарево, хотя таких случаев, как мой в его 25-ей практике ещё не было. Мне казалось, что наоборот это хорошо для родов избавится от этих проблем заранее, но теперь я стала сомневаться. Не могу найти ваш телефон, поэтому спаршиваю здесь. Как лучше поступить?
Здравствуйте, Ольга. Ничего  "рассыпаться" от последствий моего вмешательства там не может! Со всей ответственностью заявляю: абсолютно никаких показаний к кесареву сечению мое вмешательство не привносит! Пусть коллега спокойно принимает у Вас роды. Если, конечно, никаких иных противопоказаний к естественному родоразрешению у Вас не выявлено. Справку дать смогу об отсутствии показаний к кесареву сечению, приходите.
10 мар 2015 | #41 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 173
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngмамедова атрабе джангир кызы писал(а):
здрастувуйте уменя токой проблема в кишке палип 05мм и желчный пузыре камен 05мм.что мне делать. можна ли одновремно двух операсия сделать.
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
На вопросы отвечает колопроктолог Медицинского центра "Адмиралтейские верфи" Пириев Эльдар Гейдарович.
Здравствуйте. Полусантиметровый полип в толстой кишке не обязательно удалять, за ним можно наблюдать повторно осмотрев его через 1 год. Чтобы освободиться от наблюдения, лучше его удалить, это не сложно, удаляют эндоскопически. 
Если в желчном пузыре 1 камень величиной 5 мм, есть опасность застревания его в желчевыводящих путях: диаметр желчного протока в норме от 3 до 6 мм. Такой камень, вероятно, можно удалить эндоскопически, обратитесь к эндоскопистам. Можно, по обоюдному согласию, обе операции сделать одновременно
Последние сообщения:
Показать больше информации