Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

 Задайте вопросы по онкологии

Топик находится в рубриках: Онкология, "Вопросы врачам специалистам".  Задайте вопросы по онкологии.Страница 4
На вопросы отвечает врач-онколог Московкина Евгения Геннадьевна.
20 фев 2015 | #61 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел писал(а):
отец 55 лет диагноз рак тела поджелудочной железы с проростанием в поперечно ободочную кишку в чревные забрюшинные поясничные лимфоузлы 4 стадия ценостомия опухолевый стеноз поперечно ободочной кишки 2 степени  слизистая цистаденокарцинома поджелудочной железы что посоветуйте

Здравствуйте,Павел! Нужно, чтобы хирург-онколог в онкодиспансере осмотрел папу и, учитывая его состояние, принял решение о проведении химиотерапии.  А вообще диагноз серьёзный и прогноз неутешительный, к сожалению.
21 фев 2015 | #62 Федченко Алексей Викторович
Доктор | Сообщений: 12
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвладимир писал(а):
В мае 2014г ПСА был 1.1 сейчас показал 4.1 что делать. Назначил уролог Таваник и Витапрост, достаточно ли этого.
Здравствуйте. Единой нормы уровня ПСА нет, всё зависит от возраста. Например, для мужчин моложе 40 лет нормой можно считать показатель менее 2,5 нг/мл, а в возрасте старше 70 лет ПСА может быть более 6,5 нг/мл и это тоже в ряде случаев можно считать нормой. Если причиной повышения ПСА является воспалительный процесс, то после проведения лечения уровень снижается.
21 фев 2015 | #63 Федченко Алексей Викторович
Доктор | Сообщений: 12
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюбовь Волкова писал(а):
У мужа выявили ацинарная карцинома простаты Глиссон 6 баллов (3+3) хроническое воспаление минимальной активности . Биопсию сделали 23,01,15. на сколько это опасно?

Здравствуйте. Это злокачественная опухоль предстательной железы. Прогноз и выбор метода лечения зависят от распространения опухолевого процесса, возраста пациента и тяжести сопутствующих заболеваний.
21 фев 2015 | #64 Федченко Алексей Викторович
Доктор | Сообщений: 12
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвладимир писал(а):
В мае 2014г ПСА был 1.1 сейчас показал 4.1 что делать. Назначил уролог Таваник и Витапрост, достаточно ли этого.
Здравствуйте. Единой нормы уровня ПСА нет, всё зависит от возраста. Например, для мужчин моложе 40 лет нормой можно считать показатель менее 2,5 нг/мл, а в возрасте старше 70 лет ПСА может быть более 6,5 нг/мл и это тоже в ряде случаев можно считать нормой. Если причиной повышения ПСА является воспалительный процесс, то после проведения лечения уровень снижается.
21 фев 2015 | #65 Виктор Ефремович
Гость
Здравствуйте, Евгения Геннадьевна! У меня в июне 2014 года выявлен хронический лимфолейкоз. С 04.02. по 06.02.2015 проведён 1 курс ПХТ FC-light: флударабин 40мг в сут внутрь Д1-3, циклофосфан 300мг в/в Д1-3, на фоне метопролола, метоклопрамида, аллопуринола, без осложнений. А вот мабтеру вводить в/в не стали, мотивируя тем, что у меня есть ещё хронический гепатит-В, хотя и в минимальной степени активности. Строгих запретов на лечение мабтерой при гепатите-В я не нашёл. Мне 69 лет. Вопрос - возможно ли в моём случае лечение: мабтера + флударабин (или флудара) + циклофосфан? И где можно приобрести флудару? Выписной эпикриз прилагаю. Заранее спасибо за ответ.
21 фев 2015 | #66 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктор Ефремович писал(а):
Здравствуйте, Евгения Геннадьевна! У меня в июне 2014 года выявлен хронический лимфолейкоз. С 04.02. по 06.02.2015 проведён 1 курс ПХТ FC-light: флударабин 40мг в сут внутрь Д1-3, циклофосфан 300мг в/в Д1-3, на фоне метопролола, метоклопрамида, аллопуринола, без осложнений. А вот мабтеру вводить в/в не стали, мотивируя тем, что у меня есть ещё хронический гепатит-В, хотя и в минимальной степени активности. Строгих запретов на лечение мабтерой при гепатите-В я не нашёл. Мне 69 лет. Вопрос - возможно ли в моём случае лечение: мабтера + флударабин (или флудара) + циклофосфан? И где можно приобрести флудару? Выписной эпикриз прилагаю. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Виктор Ефремович! Гематология не является моей специализацией, поэтому какие-либо советы по лечению я Вам давать не имею права. Мабтеру вводят пациентам любого возраста и больным с гепатитами тоже вводят. Возможно, конкретно в Вашем случае гематологов что-то смущает и они боятся за реакцию Вашего организма. Из выписки я поняла, что Вас поставили в очередь на получение флудары. Если желаете купить сами и не ждать лекарства, то можно через сайт  www.piluli.ru. Там доставка в любой регион есть.
22 фев 2015 | #67 татьяна
Гость
здравствуйте. ребёнку 1 год. ставят ретинобластому. можно ли её у вас лечить.
22 фев 2015 | #68 Светлана
Гость
У меня рак аденокарценома и  рак яичника 3 ст. , провели операцию , сейчас предстоит химиотерапия+ лучевая
+ возможно еше одна операция , я  не знаю идти на это или нет? Непонятен исход, тяжесть лечения, побочные эффекты, 
"унижения" , в частности облысение, длительность лечения , его стоимость пока получается не менее 300000 тыс. руб.ивозможная жизнь после. Если считается , что у меня может быть шанс прожить 5 лет из которых  год я портачу на лечение, вероятно столько же на восстановление, итого остается года три на жизнь?! Еще не понятно какого качества может случится эта жизнь!  Как я понимаю если ничего не делать я тоже могу прожить год или два. Но меня интересует как протекает дальнейшее развитие болезни? Как я буду умирать, т. е. это  невозможность самостоятельно себя обслуживать ? 
Стул, мочеиспускание и  так далее? Как долго это может длится, боли ? И в связи с этим вопрос есть место где можно умереть не теряя человеческого достоинства, получая обезболивание?  Весь этот месяц после операции я только истерю и ссорюсь с мужем . Для принятия решения мне очень нужна  квалифицированная информация специалиста. Я москвичка, мне 54 года. 
Заранее благодарю за ответ.
24 фев 2015 | #69 Лидия
Гость
В 2011 году провели секторальную резерцию правой молочной железы, удалили 3 метастазы под мыкой. Провели лучевую и химиотерапию. Je[jkm оказалась ггормонозависимой, поэтому принимала тамоксифен. В феврале прошлого года сцинтиграфия показала 3 очага 2 в ребрах и 1 в седалищной кости после проведения 9 сеансов капельниц резокластин (золерикс) и приема таблеток летрозола, лишь в ребрах наметилось улучшение, а в седалищной кости заметное ухудшение. в ноябре пршлого года диагностировали 3 метастазы в печени. С декабря проведено 3 капельницы таксакада. Лечени е костей приостановлено Повторное обследование в этом месяце показало добавление еще одного очага в позвоночнике и отсутствие положительной динамики в печени. В настоящий момент в течение 4 дней держится температура от 38,3 до 35,3. ломота. ноющая боль в правом боку. как быть. Принимаю 2 раза в день цифран и кетанов, на ночь свечку диклофенака. Поэтому, видимо имею снижение температуры.Очередной сеанс химии назначен на завтра.
25 фев 2015 | #70 Марина
Гость
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как удалить папилломы в данной поликлинике, каков порядок?  Я прикреплена к это поликлинике по программе ДМС. Спасибо
25 фев 2015 | #71 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngольга писал(а):
У меня скапливается жидкость в брюшной полости прописали верошпирон и фуросемид (2раза в неделю)один верошпирон не помогает.как часто можно сочитать эти препараты
Здравствуйте, Ольга! Фуросемид убирает отеки периферические, а с асцитом можно бороться только верошпироном. Он выводит жидкость из брюшной полости и  немного замедляет её образование там. К сожалению, в какой-то момент и верошпирон перестает справляться
 и нужно будет откачивать жидкость в условиях хирургического отделения.
25 фев 2015 | #72 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngтатьяна писал(а):
здравствуйте. ребёнку 1 год. ставят ретинобластому. можно ли её у вас лечить.

Здравствуйте, Татьяна! Наш онкологический  диспансер предназначен для взрослого населения.
25 фев 2015 | #73 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
У меня рак аденокарценома и  рак яичника 3 ст. , провели операцию , сейчас предстоит химиотерапия+ лучевая
+ возможно еше одна операция , я  не знаю идти на это или нет? Непонятен исход, тяжесть лечения, побочные эффекты, 
"унижения" , в частности облысение, длительность лечения , его стоимость пока получается не менее 300000 тыс. руб.ивозможная жизнь после. Если считается , что у меня может быть шанс прожить 5 лет из которых  год я портачу на лечение, вероятно столько же на восстановление, итого остается года три на жизнь?! Еще не понятно какого качества может случится эта жизнь!  Как я понимаю если ничего не делать я тоже могу прожить год или два. Но меня интересует как протекает дальнейшее развитие болезни? Как я буду умирать, т. е. это  невозможность самостоятельно себя обслуживать ? 
Стул, мочеиспускание и  так далее? Как долго это может длится, боли ? И в связи с этим вопрос есть место где можно умереть не теряя человеческого достоинства, получая обезболивание?  Весь этот месяц после операции я только истерю и ссорюсь с мужем . Для принятия решения мне очень нужна  квалифицированная информация специалиста. Я москвичка, мне 54 года. 
Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Светлана! Я не специализируюсь в онкогинекологии, но на некоторые Ваши вопросы могу ответить. Лечиться необходимо, так как не делали бы химиотерапию и лучевую терапию, если бы от них не было эффекта. Очень тяжело в молодом возрасте принимать последствия лечения (Вас волнует аллопеция), но, во-первых - не все женщины теряют волосы, во-вторых - они отрастут через 6 месяцев после окончания лечения, в-третьих - в настоящее время много интересных  париков, которые изменят Ваш имидж и не будут заметны окружающим. Я не понимаю почему Ваше лечение платное. В городских учреждениях лечение должно проходить в рамках ОМС. Если финансирование онкологического диспансера недостаточное, то Вам могут предложить докупить какой-либо препарат их отсутствующих к уже имеющимся в наличии.
Точную продолжительность жизни после лечения никто, кроме Бога Вам не скажет. Люди одного возраста с одинаковым распространением болезни живут разное количество времени. Вера в свои силы, поддержка родных, желание жить и выздороветь - вот то, что помогает людям продлить свою жизнь!!!! Вам выпало сильное испытание и, конечно, как и любой человек, Вы не хотите принять болезнь. Но с её наличием нужно смириться и бороться!!! Обсудите с мужем Ваше настроение и страх. Объясните, что Ваше настроение - это последствие болезни и всё исправится, и ваши отношения с мужем вернутся в прежнее мирное русло. Он поймёт и поддержит. 
О развитии болезни и возможных  исходах лечения Вам лучше поговорить со своим лечащим врачом. Ещё раз напомню - у каждого человека болезнь течет по-разному. Боли может и не быть совсем, или она будет терпимой. Не всегда онкологическим заболеваниям сопутствует боль. 
Когда за человеком некому ухаживать, требуется постоянное обезболивание, или больной сам желает не обременять своих родственников, он может быть госпитализирован в хоспис. Спросите об этом у своего районного онколога в поликлинике - Вам всё подробно расскажут. Но рано Вам об этом задумываться! Ещё нужно бороться и жить! Удачи Вам, сил и терпения!!!
25 фев 2015 | #74 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛидия писал(а):
В 2011 году провели секторальную резерцию правой молочной железы, удалили 3 метастазы под мыкой. Провели лучевую и химиотерапию. Je[jkm оказалась ггормонозависимой, поэтому принимала тамоксифен. В феврале прошлого года сцинтиграфия показала 3 очага 2 в ребрах и 1 в седалищной кости после проведения 9 сеансов капельниц резокластин (золерикс) и приема таблеток летрозола, лишь в ребрах наметилось улучшение, а в седалищной кости заметное ухудшение. в ноябре пршлого года диагностировали 3 метастазы в печени. С декабря проведено 3 капельницы таксакада. Лечени е костей приостановлено Повторное обследование в этом месяце показало добавление еще одного очага в позвоночнике и отсутствие положительной динамики в печени. В настоящий момент в течение 4 дней держится температура от 38,3 до 35,3. ломота. ноющая боль в правом боку. как быть. Принимаю 2 раза в день цифран и кетанов, на ночь свечку диклофенака. Поэтому, видимо имею снижение температуры.Очередной сеанс химии назначен на завтра.
Здравствуйте, Лидия! Ситуация серьезная. Однозначного ответа дать невозможно. Нужно только сбивать температуру, которая может быть как от наличия очагов в печени, так и как последствие химиотерапии. Такие подъемы температуры обязательно нужно обсудить с Вашим химиотерапевтом. Лечение продолжайте обязательно. Если эта линия химиотерапии сможет остановить рост старых очагов и о=появление новых, то и температура со временем перестанет подниматься.
25 фев 2015 | #75 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как удалить папилломы в данной поликлинике, каков порядок?  Я прикреплена к это поликлинике по программе ДМС. Спасибо
Здравствуйте, Марина? К какой поликлинике? Но чаще всего нужно звонить в отдел ДМС и регистратор согласовывает прием врача и удаление папиллом.
26 фев 2015 | #76 виктор викторович
Гость
Добрый день!у меня обнаружена на задней стенке основной пазухи носоглотки киста торнольда, но это только предположил, а может быть это назофарингеальная карцинома, скажите как диференцировать это образование,какие анализы могут подтвердить заболевание?Спасибо за ответ!величина ее около 2см
26 фев 2015 | #77 Московкина Евгения Геннадьевна
Доктор | Сообщений: 87
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвиктор викторович писал(а):
Добрый день!у меня обнаружена на задней стенке основной пазухи носоглотки киста торнольда, но это только предположил, а может быть это назофарингеальная карцинома, скажите как диференцировать это образование,какие анализы могут подтвердить заболевание?Спасибо за ответ!величина ее около 2см

Здравствуйте, Виктор Викторович! Вам необходимо обратиться с Вашим вопросом к ЛОР-онкологу.
Показать больше информации