Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Гормональная терапия ребенка до 1 года

08 фев 2015 | #1 Инна
Гость
Здравствуйте. Интересно мнение специалистов по такому вопросу. Ребенку 10 месяцев, сидит, но не ползает, сам садится только в коляске после второго курса массажа (в 9,5 мес., первый - в 5 мес. по назначению невролога: мышечная дистония). Педиатр назначает развернутый анализ крови, который показывает сниженный показатель гормона Т3. Эндокринолог назначает терапию: 1/4 Эутирокса в день в течение 3 месяцев, чтобы избежать возможной (!) задержки в развитии в дальнейшем.
Насколько неблагоприятны могут быть последствия такой терапии?
26 фев 2015 | #2 Гусев Александр Викторович
Доктор | Сообщений: 4
Назначения эндокринолога вполне оправданы, неблагоприятных последствий не будет, если конечно Вы будете соблюдать дозировки, кратность приема и продолжительность курса терапии, назначенной эндокринологом.  Доза очень маленькая, так что не переживайте. Тем более давать её Вы будете под контролем эндокринолога и периодическим контролем Т3, Т4, ТТГ в крови. Если лекарство не давать, то у ребенка в дальнейшем действительно может быть задержка развития.
Но, если Вы очень очень беспокоитесь, то сходите на прием к другому, альтернативному, эндокринологу и узнайте его мнение  о данной терапии.

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации