Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Вынимать ли металлоконструкцию из бедренной кости?

25 фев 2015 | #1 Andrey
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте.
После перелома в/3 бедра мне был произведен интрамедуллярный металлоостеосинтез (04.11.2013). В бедренную кость вставлен штифт, стержень (из медицинской стали с титановым напылением). Через шейку бедра проходят 2 шурупа, которыми он закреплен. Не станет ли шейка бедра слабой после вынятия шурупов? Опасаюсь того, что в старости частая травма - перелом шейки бедра. Сейчас мне 34 года.

Может быть, по причине этих шурупов лучше оставить конструкцию в кости до конца жизни?

Буду благодарен за ответ!

34 года, пол мужской, рост 173, вес ок.80кг, не курю, общее сост.здоровья хорошее, серьезных заболеваний не было. Других травм костей не было. Занятие - экономист, для похудения сейчас быстро хожу по 40 минут. К слову, бегать получается только разгоняясь постепенно, трусцой.

снимки от 18.02.2014, от 13.01.2015
15 янв 2016 | #2 александр
Гость
Мне 55 лет, чуть более 2-х лет назад сломал шейку бедра, оперировали и скрепили кости фиксирующими винтами с титановым напылением. Консультировался со специалистом по вопросу извлечения металла. мне рекомендуют оставить их пожизненно т.к. нет причин беспокоиться. Кому довериться? Врачам, советывавшим мне через год освободиться от инородных тел или оставить все как есть? Если болевых ощущений не испытывю, то некоторые неудобства при нагрузках все же имеются. с уважением Александр.

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации