Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Перелом пястной кости

09 апр 2015 | #1 Ольга
Гость
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Ребёнок, 13 лет,  ушиб руку, сразу обратились в травмпункт, заключение после рентгена - ушиб. Назначили консультацию детского врача через день. Врач предположил перелом и отправил на повторный рентген. Заключение: перелом 3-й пястной кости с небольшим смещением отломков. Сразу наложили гипс. Когда накладывали, сказали, что впоследствии из-за смещения будет "провал" на месте косточки (это во взрослой поликлинике, в детской у нас рентгена нет). Детский врач по снимку сказал, что это ерунда и всё срастётся нормально, назначил приходить через 3 месяца снимать гипс. Правильно ли нам всё сделали? Не нужно ли было вправлять смещение?
Заранее спасибо,  с уважением, Ольга.
11 апр 2015 | #2 Наконечный Дмитрий Георгиевич
Доктор | Сообщений: 268
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Ребёнок, 13 лет,  ушиб руку, сразу обратились в травмпункт, заключение после рентгена - ушиб. Назначили консультацию детского врача через день. Врач предположил перелом и отправил на повторный рентген. Заключение: перелом 3-й пястной кости с небольшим смещением отломков. Сразу наложили гипс. Когда накладывали, сказали, что впоследствии из-за смещения будет "провал" на месте косточки (это во взрослой поликлинике, в детской у нас рентгена нет). Детский врач по снимку сказал, что это ерунда и всё срастётся нормально, назначил приходить через 3 месяца снимать гипс. Правильно ли нам всё сделали? Не нужно ли было вправлять смещение?
Заранее спасибо,  с уважением, Ольга.
Здравствуйте, Ольга. Имеющееся смещение, действительно, не значимо. Исправлять ничего не нужно. Срастайтесь спокойно. Вот только у меня возражение по срокам. Уверен, что у ребенка достаточно будет 3-4 недель для того, чтобы удалить лонгету.
12 апр 2015 | #3 Ольга
Пользователь | Сообщений: 1
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаконечный Дмитрий Георгиевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Ребёнок, 13 лет,  ушиб руку, сразу обратились в травмпункт, заключение после рентгена - ушиб. Назначили консультацию детского врача через день. Врач предположил перелом и отправил на повторный рентген. Заключение: перелом 3-й пястной кости с небольшим смещением отломков. Сразу наложили гипс. Когда накладывали, сказали, что впоследствии из-за смещения будет "провал" на месте косточки (это во взрослой поликлинике, в детской у нас рентгена нет). Детский врач по снимку сказал, что это ерунда и всё срастётся нормально, назначил приходить через 3 месяца снимать гипс. Правильно ли нам всё сделали? Не нужно ли было вправлять смещение?
Заранее спасибо,  с уважением, Ольга.
Здравствуйте, Ольга. Имеющееся смещение, действительно, не значимо. Исправлять ничего не нужно. Срастайтесь спокойно. Вот только у меня возражение по срокам. Уверен, что у ребенка достаточно будет 3-4 недель для того, чтобы удалить лонгету.

Ваше сообщение

Показать больше информации