Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Стриктура в∕3 холедоха.

Топик находится в рубриках: Общая хирургия, "Хирургия (все виды)". Стриктура в∕3 холедоха..
16 апр 2015 | #1 Елена
Гость
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. В январе была диагностированамеханическая желтуха.  В конце  декабря2014г появился сильный зуд всего тела(анализы  были в норме были в норме илечили аллергию). В январе появилось симптомы: обесцвечивание кала, потемнение мочи (болей  не было). С 15 января 2015 гпроявилась желтуха. Гепатит отрицательный.  Анализы: щелоч .фосфат 1090, , альфа- амилаза58, АСТ663,АЛТ 871, билирубин прямой 38. Симптоматическая терапия в гастро-отделении не принесла особых результатов (билирубин до 156, снизились  в два раза АЛТ и АСТ). Перевели в хирургию.Камней нет ни в протоках, ни в желчном пузыре.
31.01.2015 выполнена эндоскопическая вирсунготомия.
В результате ЭРПХГ диагностирована стриктура в∕3 холедоха. Установлен стент,проведена была инфузионная, спазмолитическая, симтоматическая терапия. Желтуха, зуд исчезли,  кал и моча в норме. Отправленана амбулаторное лечение. Назначено: диета и урсосан.  13.03.2015 при ЭРПХГ произведено стентированиехоледоха стентом 10Fr 9см.Браш-биопсияизобласти сужения в∕3 холедоха  от16.03.2015: трудно диагностировать редко выраженную пролифирацию эпителия с образованием крупных объемных фрагментов и аденокарциному высокодифференцированную.
Узи после стентирования:
Печень расположена типично, правая доля -140мм, левая 70*78мм, контуры ровные, край острый. Паренхима средней эхенногенности, однородной эхоструктуры. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены: долевые –правый до 4мм, левый до 7мм, стенки равномерно утолщены до 2-3мм, изоэхогенные, в просвете –стент. Холедох во всех отделах диаметром до 11 мм, стенки равномерно утолщены до2-3 мм, изоэхогенные, в просвете- стент. Перипротоковые ткани не изменены. В воротах печени измененных лимфотических узлов не выявлено. Заключение: УЗ-признаки могут соответствовать доброкачественным изменениям проксимальных желчных протоков, стента в просвете левого долевого протока и холедоха. Учитывая наличие длительно стоящего стента в просвете холедоха дифференциальная диагностика с гилюсной холангиокарциномой затруднена.
Анализы на 13.04.15: билирубин общий 10,5, непрямой 10,5,аст 10, алт 14.  Предстоит через неделюочередная замена стента. В связи с этим у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, какой может быть прогноз в плане оперативного лечения в моем случае? Сколько раз производится замена стента и на какой срок максимально?
P.S еслиданной информации недостаточно, и Вы сможете дать мне консультацию, то я могу на электронную почту отправить выписки и результаты обследований ( КТ, ЭНДОузи со снимками)

Буду очень признательна за помощь. Спасибо огромное всемоткликнувшимся.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации