Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос травматологу-ортопеду

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос травматологу-ортопеду.Страница 3
На вопросы отвечает врач травматолог-ортопед  Чугаев Дмитрий Валерьевич.
15 мая 2015 | #41 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngоксана писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngоксана писал(а):
подскажите, пожалуйста сколько раз в неделю должен приходить пациент со сломанной ногой на прием к врачу, для продления больничного листа? Мой муж ходит каждые 3 дня, на что можно сослаться что это не правильно и что нога за 3 дня не срастется, у него перелом стопы, добираться до больницы около часа. В каком законе это прописано, к нашим врачам только с законами надо приходить, заранее спасибо.

Добрый день. Регулярность посещений пациентом травмпункта определяется его лечащим врачом исходя из текущего состояния больного, рентгенологической картины перелома и др.
Мне кажется что контакт с врачом лучше наладить думая о том, что Вашему мужу пытаются помочь, и что травма должна пройти с минимальными последствиями, а не о том, что все врачи в заговоре против Вас и их нужно дожимать законом.
Правовые аспекты временной нетрудоспособности освещены в Приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности".

я не думаю что врачи в заговоре притив нас, со дня перелома прошло 3 дня, когда муж приходит на прием врач берет больничный лист продлевает его на 3 дня отправляет подписать на другой этаж, в нашей больнице нет лифта, и говорит придете через 3 дня или кого нибудь пришлете, это ведь тоже не нормально, или я заблуждаюсь? врач даже не смотрит и не делает никаких обследований, просто продлевает больничный

Добрый вечер. В настоящий момент врач может единолично продлевать листок нетрудоспособности до 15 дней. Все что больше этого срока-оформляется с участием Врачебной Комиссии. Но кратность посещений, вне зависимости от дат указанных в листке нетрудоспособности определяет лечащий врач.
15 мая 2015 | #42 Серый
Пользователь | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСерый писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Валерьевич. 5 мая прошлого года был проведен остеосинтез большеберцовой кости нижней трети дистальной медиальной пластиной. Пластину удалили в феврале этого года из-за послеоперационного осложнения в результате некроза части кожи, участок стал трофическим и образовался незаживающий свищ (без гноя). После удаления пластины ходил нормально, но поскользнулся и потянул ногу вперед, в результате острая боль в месте операции, скопление крови - кровь выдавливал через свищ. Рентген не показал никаких новых переломов или трещин. Врач травматолог-ортопед поставил возможный диагноз - надрыв надкостницы (послеоперационный рубец прирос к надкостнице и про растяжении надорвался вместе с надкостницей). Ходить нормально не могу, опираюсь на костыли. Прошел месяц, боль стала меньше, принимаю диклофенак по 100мг в сутки, болезненное утолщение рядом с операционным рубцом осталось, нога отекает. Ходить без поддержки костылей невозможно из-за боли. Сегодня сделал рентгеновские снимки - возможен ли у меня периостит? (мой лечащий травматолог-ортопед ушел в отпуск, хотелось бы узнать ваше мнение прежде, чем я начну бить тревогу...) Заранее благодарю...

Здравствуйте. Как давно у Вас произошла эта травма? Хотелось бы оценить рентгенограммы сразу после удаления металлоконструкций. На представленных Вами снимках я вижу признаки сращения лишь по передней поверхности большеберцовой кости, и если бы я оценивал эти рентгенограммы без всякой информации о состоянии Вашего здоровья, анамнезе заболевания, то первая мысль которая у меня бы возникла - нет ли здесь ложного сустава, то есть несращения. Визуализируется костная мозоль или оссифицирующаяся гематома, которую Вы вероятнее всего связали с развивающимся периоститом. 
Опасаться в Вашем случае стоит 2-х ситуаций:
1. повторного перелома, на что указывает такой интенсивный болевой синдром, невозможность полноценной нагрузки на травмированную конечность, появление костной мозоли в области травмы.
2. обострения остеомиелита на фоне произошедшей травмы.
Рекомендую Вам отправиться в травмпункт по м/ж, чтобы врач мог сравнить Ваши настоящие рентгенограммы с теми, что Вы выполняли после операции удаления металлоконструкций.
Если у него останутся сомнения, то необходимо выполнить Компьютерную Томографию травмированной голени.
В это же время сдайте анализы крови, которые покажут имеется ли у Вас в настоящий момент выраженная воспалительная реакция-клинический анализ крови и С-реактивный белок.

Доброго времени суток, травма произошла 2 апреля, ровно через 2 месяца после удаления пластины. С момента операции и до удаления пластины прошло 9 месяцев (5-5-2014 операция, 2-2-2015 сняли пластину). Наверное звучит странно, но после удаления пластины рентгенограмма не делалась, меня просто не направили ее сделать. После операции по удалению пластины врач скаал, что все отлично, кость сраслась и абсолютно чистая (я опасался, что после 8 месяцев незаживающего свища может быть остеомиелит). Прикрепляю фото как выглядит голень в данный момент... На второй фотографии обвел красным больные места.
16 мая 2015 | #43 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСерый писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСерый писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Валерьевич. 5 мая прошлого года был проведен остеосинтез большеберцовой кости нижней трети дистальной медиальной пластиной. Пластину удалили в феврале этого года из-за послеоперационного осложнения в результате некроза части кожи, участок стал трофическим и образовался незаживающий свищ (без гноя). После удаления пластины ходил нормально, но поскользнулся и потянул ногу вперед, в результате острая боль в месте операции, скопление крови - кровь выдавливал через свищ. Рентген не показал никаких новых переломов или трещин. Врач травматолог-ортопед поставил возможный диагноз - надрыв надкостницы (послеоперационный рубец прирос к надкостнице и про растяжении надорвался вместе с надкостницей). Ходить нормально не могу, опираюсь на костыли. Прошел месяц, боль стала меньше, принимаю диклофенак по 100мг в сутки, болезненное утолщение рядом с операционным рубцом осталось, нога отекает. Ходить без поддержки костылей невозможно из-за боли. Сегодня сделал рентгеновские снимки - возможен ли у меня периостит? (мой лечащий травматолог-ортопед ушел в отпуск, хотелось бы узнать ваше мнение прежде, чем я начну бить тревогу...) Заранее благодарю...

Здравствуйте. Как давно у Вас произошла эта травма? Хотелось бы оценить рентгенограммы сразу после удаления металлоконструкций. На представленных Вами снимках я вижу признаки сращения лишь по передней поверхности большеберцовой кости, и если бы я оценивал эти рентгенограммы без всякой информации о состоянии Вашего здоровья, анамнезе заболевания, то первая мысль которая у меня бы возникла - нет ли здесь ложного сустава, то есть несращения. Визуализируется костная мозоль или оссифицирующаяся гематома, которую Вы вероятнее всего связали с развивающимся периоститом. 
Опасаться в Вашем случае стоит 2-х ситуаций:
1. повторного перелома, на что указывает такой интенсивный болевой синдром, невозможность полноценной нагрузки на травмированную конечность, появление костной мозоли в области травмы.
2. обострения остеомиелита на фоне произошедшей травмы.
Рекомендую Вам отправиться в травмпункт по м/ж, чтобы врач мог сравнить Ваши настоящие рентгенограммы с теми, что Вы выполняли после операции удаления металлоконструкций.
Если у него останутся сомнения, то необходимо выполнить Компьютерную Томографию травмированной голени.
В это же время сдайте анализы крови, которые покажут имеется ли у Вас в настоящий момент выраженная воспалительная реакция-клинический анализ крови и С-реактивный белок.

Доброго времени суток, травма произошла 2 апреля, ровно через 2 месяца после удаления пластины. С момента операции и до удаления пластины прошло 9 месяцев (5-5-2014 операция, 2-2-2015 сняли пластину). Наверное звучит странно, но после удаления пластины рентгенограмма не делалась, меня просто не направили ее сделать. После операции по удалению пластины врач скаал, что все отлично, кость сраслась и абсолютно чистая (я опасался, что после 8 месяцев незаживающего свища может быть остеомиелит). Прикрепляю фото как выглядит голень в данный момент... На второй фотографии обвел красным больные места.

Добрый день. Перелом который у Вас был, консолидировался со смещением, консолидация его произошла не по всей площади контакта костных фрагментов, а частично. Важно и то, что металлоконструкции были удалены через 9 месяцев, что для такой тяжелой травмы рановато. 
Вероятнее всего у Вас произошел повторный  перелом без смещения отломков.
Для того чтобы достоверно диагностировать это, выполните КТ травмированной голени и сдайте указанные в прошлом сообщении анализы.
Место наибольшей болезненности, которое вы обвели красным соответствует расположению костной мозоли и так же может указывать на произошедший повторный перелом.
16 мая 2015 | #44 Олег Борисович
Гость
Дмитрий Валерьевич, добрый вечер. Я послал снимки и мрт Вам на почту.  Будьте добры, посмотрите пож.,, там и здоровая нога, там тоже предлагают делать замену. Скоро уже на комиссию идти, хочется Ваше мнение знать, в каком она хоть состоянии...у Вас консультации правильные, глубокие и всё знаете. К Вам в Питере очередь наверное....
17 мая 2015 | #45 Гайрабекова Аминат
Гость
Здравствуйте:У маей дочери проблемы тазо бёдреной суставы, но мы лечились когда униё 2 года, а теперь ей 9 лет мне говорят что ей осталось хреш и они говоря. Ортопед что ей надо сделать операцию. И уменя такой вопрос без операции лечить можно такое?     ЗА ранее спасибо. 
17 мая 2015 | #46 Светлана
Гость
здравствуете подскажите пожалуйста я поломала ногу 10 числа но у меня сильный отек что мне делать при этой случе 
17 мая 2015 | #47 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлег Борисович писал(а):
Дмитрий Валерьевич, добрый вечер. Я послал снимки и мрт Вам на почту.  Будьте добры, посмотрите пож.,, там и здоровая нога, там тоже предлагают делать замену. Скоро уже на комиссию идти, хочется Ваше мнение знать, в каком она хоть состоянии...у Вас консультации правильные, глубокие и всё знаете. К Вам в Питере очередь наверное....
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Снимки посмотрю и напишу ответ в понедельник.
17 мая 2015 | #48 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГайрабекова Аминат писал(а):
Здравствуйте:У маей дочери проблемы тазо бёдреной суставы, но мы лечились когда униё 2 года, а теперь ей 9 лет мне говорят что ей осталось хреш и они говоря. Ортопед что ей надо сделать операцию. И уменя такой вопрос без операции лечить можно такое?     ЗА ранее спасибо. 
Здравствуйте. Вероятно у Вашей дочери имеется дисплазия тазобедренных суставов. Вовремя начатое лечение надолго дарит пациенту  возможность ходьбы без боли. 
Наиболее эффективно для Вас, будет проконсультироваться в НИИ детской травматологии и ортопедии им. Турнера в г. Пушкине-это ведущее в России учреждение, занимающееся лечением детей с заболеваниями опорно-двигательной системы. 

Ссылка на сайт института- http://www.rosturner.ru/
17 мая 2015 | #49 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
здравствуете подскажите пожалуйста я поломала ногу 10 числа но у меня сильный отек что мне делать при этой случе 
Здравствуйте, Светлана. Одним из признаков перелома костей конечностей является развитие отека мягких тканей. Для того чтобы дать какие-либо рекомендации необходимо хотя бы оценить рентгенограммы. Если после травмы Вам наложена гипсовая повязка и отек мягких тканей нарастает, Вы ощущаете что происходит сдавление конечности под гипсом, то стоит немедленно обратиться в травмпункт, чтобы врач оценил Ваше состояние и при необходимости произвел коррекцию повязки, например рассек ее.
17 мая 2015 | #50 Серый
Пользователь | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСерый писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСерый писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Валерьевич. 5 мая прошлого года был проведен остеосинтез большеберцовой кости нижней трети дистальной медиальной пластиной. Пластину удалили в феврале этого года из-за послеоперационного осложнения в результате некроза части кожи, участок стал трофическим и образовался незаживающий свищ (без гноя). После удаления пластины ходил нормально, но поскользнулся и потянул ногу вперед, в результате острая боль в месте операции, скопление крови - кровь выдавливал через свищ. Рентген не показал никаких новых переломов или трещин. Врач травматолог-ортопед поставил возможный диагноз - надрыв надкостницы (послеоперационный рубец прирос к надкостнице и про растяжении надорвался вместе с надкостницей). Ходить нормально не могу, опираюсь на костыли. Прошел месяц, боль стала меньше, принимаю диклофенак по 100мг в сутки, болезненное утолщение рядом с операционным рубцом осталось, нога отекает. Ходить без поддержки костылей невозможно из-за боли. Сегодня сделал рентгеновские снимки - возможен ли у меня периостит? (мой лечащий травматолог-ортопед ушел в отпуск, хотелось бы узнать ваше мнение прежде, чем я начну бить тревогу...) Заранее благодарю...

Здравствуйте. Как давно у Вас произошла эта травма? Хотелось бы оценить рентгенограммы сразу после удаления металлоконструкций. На представленных Вами снимках я вижу признаки сращения лишь по передней поверхности большеберцовой кости, и если бы я оценивал эти рентгенограммы без всякой информации о состоянии Вашего здоровья, анамнезе заболевания, то первая мысль которая у меня бы возникла - нет ли здесь ложного сустава, то есть несращения. Визуализируется костная мозоль или оссифицирующаяся гематома, которую Вы вероятнее всего связали с развивающимся периоститом. 
Опасаться в Вашем случае стоит 2-х ситуаций:
1. повторного перелома, на что указывает такой интенсивный болевой синдром, невозможность полноценной нагрузки на травмированную конечность, появление костной мозоли в области травмы.
2. обострения остеомиелита на фоне произошедшей травмы.
Рекомендую Вам отправиться в травмпункт по м/ж, чтобы врач мог сравнить Ваши настоящие рентгенограммы с теми, что Вы выполняли после операции удаления металлоконструкций.
Если у него останутся сомнения, то необходимо выполнить Компьютерную Томографию травмированной голени.
В это же время сдайте анализы крови, которые покажут имеется ли у Вас в настоящий момент выраженная воспалительная реакция-клинический анализ крови и С-реактивный белок.

Доброго времени суток, травма произошла 2 апреля, ровно через 2 месяца после удаления пластины. С момента операции и до удаления пластины прошло 9 месяцев (5-5-2014 операция, 2-2-2015 сняли пластину). Наверное звучит странно, но после удаления пластины рентгенограмма не делалась, меня просто не направили ее сделать. После операции по удалению пластины врач скаал, что все отлично, кость сраслась и абсолютно чистая (я опасался, что после 8 месяцев незаживающего свища может быть остеомиелит). Прикрепляю фото как выглядит голень в данный момент... На второй фотографии обвел красным больные места.

Добрый день. Перелом который у Вас был, консолидировался со смещением, консолидация его произошла не по всей площади контакта костных фрагментов, а частично. Важно и то, что металлоконструкции были удалены через 9 месяцев, что для такой тяжелой травмы рановато. 
Вероятнее всего у Вас произошел повторный  перелом без смещения отломков.
Для того чтобы достоверно диагностировать это, выполните КТ травмированной голени и сдайте указанные в прошлом сообщении анализы.
Место наибольшей болезненности, которое вы обвели красным соответствует расположению костной мозоли и так же может указывать на произошедший повторный перелом.

Благодарю Вас за исчерпывающие ответы! Оказывается, я полтора месяца наступал на повторно сломанную ногу не подозревая о переломе! После травмы я сразу поехал в травмпункт, рентгенограммы ничего не показали, врач крутил голень во все стороны (на излом) и ничего... Вот так дела... Хорошо, что отломки не сместились, я ведь приступал на ногу довольно-таки резво!
17 мая 2015 | #51 фатейчева ирина викторавна
Гость
ребёнку 16 лет  растёт горб ставят диагноз юношеский кифоз.  как лечить?
17 мая 2015 | #52 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСерый писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСерый писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСерый писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Валерьевич. 5 мая прошлого года был проведен остеосинтез большеберцовой кости нижней трети дистальной медиальной пластиной. Пластину удалили в феврале этого года из-за послеоперационного осложнения в результате некроза части кожи, участок стал трофическим и образовался незаживающий свищ (без гноя). После удаления пластины ходил нормально, но поскользнулся и потянул ногу вперед, в результате острая боль в месте операции, скопление крови - кровь выдавливал через свищ. Рентген не показал никаких новых переломов или трещин. Врач травматолог-ортопед поставил возможный диагноз - надрыв надкостницы (послеоперационный рубец прирос к надкостнице и про растяжении надорвался вместе с надкостницей). Ходить нормально не могу, опираюсь на костыли. Прошел месяц, боль стала меньше, принимаю диклофенак по 100мг в сутки, болезненное утолщение рядом с операционным рубцом осталось, нога отекает. Ходить без поддержки костылей невозможно из-за боли. Сегодня сделал рентгеновские снимки - возможен ли у меня периостит? (мой лечащий травматолог-ортопед ушел в отпуск, хотелось бы узнать ваше мнение прежде, чем я начну бить тревогу...) Заранее благодарю...

Здравствуйте. Как давно у Вас произошла эта травма? Хотелось бы оценить рентгенограммы сразу после удаления металлоконструкций. На представленных Вами снимках я вижу признаки сращения лишь по передней поверхности большеберцовой кости, и если бы я оценивал эти рентгенограммы без всякой информации о состоянии Вашего здоровья, анамнезе заболевания, то первая мысль которая у меня бы возникла - нет ли здесь ложного сустава, то есть несращения. Визуализируется костная мозоль или оссифицирующаяся гематома, которую Вы вероятнее всего связали с развивающимся периоститом. 
Опасаться в Вашем случае стоит 2-х ситуаций:
1. повторного перелома, на что указывает такой интенсивный болевой синдром, невозможность полноценной нагрузки на травмированную конечность, появление костной мозоли в области травмы.
2. обострения остеомиелита на фоне произошедшей травмы.
Рекомендую Вам отправиться в травмпункт по м/ж, чтобы врач мог сравнить Ваши настоящие рентгенограммы с теми, что Вы выполняли после операции удаления металлоконструкций.
Если у него останутся сомнения, то необходимо выполнить Компьютерную Томографию травмированной голени.
В это же время сдайте анализы крови, которые покажут имеется ли у Вас в настоящий момент выраженная воспалительная реакция-клинический анализ крови и С-реактивный белок.

Доброго времени суток, травма произошла 2 апреля, ровно через 2 месяца после удаления пластины. С момента операции и до удаления пластины прошло 9 месяцев (5-5-2014 операция, 2-2-2015 сняли пластину). Наверное звучит странно, но после удаления пластины рентгенограмма не делалась, меня просто не направили ее сделать. После операции по удалению пластины врач скаал, что все отлично, кость сраслась и абсолютно чистая (я опасался, что после 8 месяцев незаживающего свища может быть остеомиелит). Прикрепляю фото как выглядит голень в данный момент... На второй фотографии обвел красным больные места.

Добрый день. Перелом который у Вас был, консолидировался со смещением, консолидация его произошла не по всей площади контакта костных фрагментов, а частично. Важно и то, что металлоконструкции были удалены через 9 месяцев, что для такой тяжелой травмы рановато. 
Вероятнее всего у Вас произошел повторный  перелом без смещения отломков.
Для того чтобы достоверно диагностировать это, выполните КТ травмированной голени и сдайте указанные в прошлом сообщении анализы.
Место наибольшей болезненности, которое вы обвели красным соответствует расположению костной мозоли и так же может указывать на произошедший повторный перелом.

Благодарю Вас за исчерпывающие ответы! Оказывается, я полтора месяца наступал на повторно сломанную ногу не подозревая о переломе! После травмы я сразу поехал в травмпункт, рентгенограммы ничего не показали, врач крутил голень во все стороны (на излом) и ничего... Вот так дела... Хорошо, что отломки не сместились, я ведь приступал на ногу довольно-таки
Перелом без смещения отломков не всегда можно диагностировать на первичных рентгенограммах. Спустя несколько недель в области перелома появляется зона разрежения костной ткани и его можно диагностировать. Тем более у Вас рентгенологическая диагностика затруднена последствием первичной тяжелой травмы.
Чтобы не гадать, выполните КТ, она с большой достоверностью покажет наличие "свежих" травматических повреждений.
17 мая 2015 | #53 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngфатейчева ирина викторавна писал(а):
ребёнку 16 лет  растёт горб ставят диагноз юношеский кифоз.  как лечить?
Лечением таких пациентов занимаются врачи вертебрологи. Обратитесь на консультацию в НИИ детской травматологии и ортопедии им. Турнера в г. Пушкине.
17 мая 2015 | #54 Павел Сергеев
Гость
Здравствуйте.
Сущность вопроса такова: получил травму внутренней лодыжки, обратился в травмпункт - перелом без смещения. Врач что-то говорил, что именно я - что вполне естественно - забыл, был слишком омрачен случившимся. Хотел бы поинтересоваться, на сколько серьезна полученная мною травма и каковы прогнозы ее лечения? Заранее благодарен за Ваш ответ.
18 мая 2015 | #55 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел Сергеев писал(а):
Здравствуйте.
Сущность вопроса такова: получил травму внутренней лодыжки, обратился в травмпункт - перелом без смещения. Врач что-то говорил, что именно я - что вполне естественно - забыл, был слишком омрачен случившимся. Хотел бы поинтересоваться, на сколько серьезна полученная мною травма и каковы прогнозы ее лечения? Заранее благодарен за Ваш ответ.
Добрый день. На представленной рентгенограмме положение отломков-удовлетворительное. Нет нарушения конгруэнтности суставных поверхностей в голеностопном суставе. Если положение отломков сохранится тем же, то после пройденного курса реабилитации можно рассчитывать на полное восстановление функции конечности. При таком переломе обычно рекомендуется иммобилизация гипсовой повязкой до 4-5 недель с исключением осевой нагрузки на травмированную конечность.Рекомендую выполнить рентген-контроль голеностопного сустава через 7 дней после травмы, чтобы исключить вторичное смещение. Если же оно произошло, то необходимо оперативное лечение-открытая репозиция отломков, металлоостеосинтез.
18 мая 2015 | #56 Павел Сергеев
Гость
Спасибо за ответ. Мне вот стало исключительно интересно, где же на снимке мой перелом? Я всматривался, вглядывался, но так и не смог локализовать место перелома. Быть может Вы сможете отметить для меня красным маркером на фото? Бесконечно благодарен
18 мая 2015 | #57 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел Сергеев писал(а):
Спасибо за ответ. Мне вот стало исключительно интересно, где же на снимке мой перелом? Я всматривался, вглядывался, но так и не смог локализовать место перелома. Быть может Вы сможете отметить для меня красным маркером на фото? Бесконечно благодарен
Перелом у Вас без сомнения есть. Чтобы отметить маркером перелом на представленной рентгенограмме и отослать ее Вам, придется выполнить слишком много манипуляций. Можете явиться на очную консультацию в поликлинику нашего института и я с удовольствием выполню Вашу просьбу.
18 мая 2015 | #58 Лика
Гость
Здравствуйте. Моему отцу 63 года. Около 7 лет назад у него стало болеть плечо при поднятии руки и при опущении. Комфортным положение было только в вытянутом вперед состоянии и при поддержке за локоть. Обратились к мануальному терапевту. Был сделан 3-х разовый массаж и 3 укола в больное плечо, в мышцу. На время такое пройденное лечение заглушило боль, но, спустя примерно год, боль вернулась и усилилась. Мышца плеча начала увеличиваться и наощупь стала значительно плотнее и, как бы, окаменела,стала неподвижной. С тех пор никаких мер не было предпринято никаких мер, кроме растираний при болях согревающими мазями. 15 мая 2015года был сделан рентген, благодаря которому можно видеть небольшое округлое образование, расположенное у основания сустава и мышца как бы наслаивается на него. Ортопед, к которому обратились за консультацией, делать какие-либо предположения отказался без предварительной консультации у онколога. С онкологом не повезло((  без взятия каких-либо проб и изучения хотя бы рентген-снимков, он предложил "разрезать и посмотреть вживую что там".
  Ввиду того. что без результатов онколога, ортопед принимать нас отказывается, вынуждены искать информацию сами. Поэтому, в связи с такой ситуацией, хотелось бы обратиться за помощью к Вам. Заранее благодарю.
 С уважением, Лика.
18 мая 2015 | #59 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛика писал(а):
Здравствуйте. Моему отцу 63 года. Около 7 лет назад у него стало болеть плечо при поднятии руки и при опущении. Комфортным положение было только в вытянутом вперед состоянии и при поддержке за локоть. Обратились к мануальному терапевту. Был сделан 3-х разовый массаж и 3 укола в больное плечо, в мышцу. На время такое пройденное лечение заглушило боль, но, спустя примерно год, боль вернулась и усилилась. Мышца плеча начала увеличиваться и наощупь стала значительно плотнее и, как бы, окаменела,стала неподвижной. С тех пор никаких мер не было предпринято никаких мер, кроме растираний при болях согревающими мазями. 15 мая 2015года был сделан рентген, благодаря которому можно видеть небольшое округлое образование, расположенное у основания сустава и мышца как бы наслаивается на него. Ортопед, к которому обратились за консультацией, делать какие-либо предположения отказался без предварительной консультации у онколога. С онкологом не повезло((  без взятия каких-либо проб и изучения хотя бы рентген-снимков, он предложил "разрезать и посмотреть вживую что там".
  Ввиду того. что без результатов онколога, ортопед принимать нас отказывается, вынуждены искать информацию сами. Поэтому, в связи с такой ситуацией, хотелось бы обратиться за помощью к Вам. Заранее благодарю.
 С уважением, Лика.

Добрый вечер. По описанию у Вашего отца скорее всего имеется оссифицирующий тендинит сухожилия надостной мышцы. Смысл этого заболевания в том, что при хроническом воспалении сухожилий мышц вращательной манжеты плеча, в них происходит накопление солей кальция, что в еще большей степени нарушает функцию верхней конечности. 
Для того чтобы можно было что-то говорить уверенно в плане диагноза, необходимо выполнить диагностический минимум-присылайте рентгенограммы и пусть Ваш отец выполнит МРТ плечевого сустава. 
Если живете в г. Санкт-Петербурге, то приходите на консультацию к Когану П.Г.-он в нашем институте с успехом занимается лечением патологии плечевого сустава и травмами плеча.
19 мая 2015 | #60 Лика
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛика писал(а):
Здравствуйте. Моему отцу 63 года. Около 7 лет назад у него стало болеть плечо при поднятии руки и при опущении. Комфортным положение было только в вытянутом вперед состоянии и при поддержке за локоть. Обратились к мануальному терапевту. Был сделан 3-х разовый массаж и 3 укола в больное плечо, в мышцу. На время такое пройденное лечение заглушило боль, но, спустя примерно год, боль вернулась и усилилась. Мышца плеча начала увеличиваться и наощупь стала значительно плотнее и, как бы, окаменела,стала неподвижной. С тех пор никаких мер не было предпринято никаких мер, кроме растираний при болях согревающими мазями. 15 мая 2015года был сделан рентген, благодаря которому можно видеть небольшое округлое образование, расположенное у основания сустава и мышца как бы наслаивается на него. Ортопед, к которому обратились за консультацией, делать какие-либо предположения отказался без предварительной консультации у онколога. С онкологом не повезло((  без взятия каких-либо проб и изучения хотя бы рентген-снимков, он предложил "разрезать и посмотреть вживую что там".
  Ввиду того. что без результатов онколога, ортопед принимать нас отказывается, вынуждены искать информацию сами. Поэтому, в связи с такой ситуацией, хотелось бы обратиться за помощью к Вам. Заранее благодарю.
 С уважением, Лика.

Добрый вечер. По описанию у Вашего отца скорее всего имеется оссифицирующий тендинит сухожилия надостной мышцы. Смысл этого заболевания в том, что при хроническом воспалении сухожилий мышц вращательной манжеты плеча, в них происходит накопление солей кальция, что в еще большей степени нарушает функцию верхней конечности. 
Для того чтобы можно было что-то говорить уверенно в плане диагноза, необходимо выполнить диагностический минимум-присылайте рентгенограммы и пусть Ваш отец выполнит МРТ плечевого сустава. 
Если живете в г. Санкт-Петербурге, то приходите на консультацию к Когану П.Г.-он в нашем институте с успехом занимается лечением патологии плечевого сустава и травмами плеча.

Огромное спасибо за ответ. В ближайшее время в Петербург поехать не удастся, к сожалению. Мы живем в Кабардино-Балкарии. 
   Сделаем мрт и постараюсь прислать результаты.
Еще раз огромное спасибо. С уважением,Лика.
Показать больше информации