Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Задайте вопрос гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос гинекологу.Страница 12
На вопросы отвечает врач-гинеколог Бугаков Валерий Михайлович.
15 янв 2016 | #221 Анастасия
Гость
Здравствуйте! У меня возникла некая проблема. Год назад лишилась девственности, начиная с мая того года пью противозачаточные "Ярина". Все было хорошо, но некоторое время спустя (2-3 месяца назад) появился неприятный запах. Возможность каких либо венерических заболеваний,передающиеся половым путём быть не может, т.к. партнёр один(проходит обследования каждые пол года). Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
18 янв 2016 | #222 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):
Здравствуйте! У меня возникла некая проблема. Год назад лишилась девственности, начиная с мая того года пью противозачаточные "Ярина". Все было хорошо, но некоторое время спустя (2-3 месяца назад) появился неприятный запах. Возможность каких либо венерических заболеваний,передающиеся половым путём быть не может, т.к. партнёр один(проходит обследования каждые пол года). Подскажите, пожалуйста, в чем причина?

Здравствуйте, причина, скорее всего связана с бактериальным вагинозом, но для уточнения диагноза Вам необходимо обратиться к гинекологу. Бактериальный вагиноз половым путем не передается и лечения партненра не требуется.
18 янв 2016 | #223 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):

Валерий Михайлович, добрый вечер! Расшифруйте (т.е. не медицинскими терминами), пожалуйста, результаты анализа (цитологическое исследование), я ничего не поняла и меня это пугает.... Эндо-Экзо: материал смешанный. Цитограмма представлена небольшим количеством бесструктурной слизи, группами из клеток цилиндрического эпителия, единичными метаплазированными клетками, большим количеством клеток плоского эпителия промежуточных и поверхностных слоев, без признаков атипии, с реактивными изменениями. Косвенные цитологические признаки папилломавирусной инфекции в части клеток. Специфические изменения в ядре и цитоплазме (амфофилия цитоплазмы с участками просветления и уплотнения по периферии, двуядерные клетки). Заключение: цитограмма умеренно выраженного цервицита, цитологические признаки папилломавирусной инфекции. Классификация Г.Н.Папаниколау - 2 класс (реактивные изменения клеток, связанные с воспалением, цитологические признаки папилломавирусной инфекции). Лейкоциты: 30-40 в п/зр. Флора: смешанная. Заранее благодарю!

Елена, добрый вечер! Ничего страшного нет. Во-первых, сколько Вам лет? Во-вторых, сделали ли Вам кольпоскопию? В-третьих, прошли ли Вы обследование на наличие вирусов папилломы человека высокой онкогенности? В любом случае, Вам должны были назначить местное пртивовоспалительное лечение, с последующим РАР- тестом.

Мне 26 лет. Ничего больше не делали, только осмотр и этот анализ, назначили еще анализы - в январе будут сделаны. Ничего не назначали пока, т.к. записана на январь.... Просто я ничего не поняла в анализе .... Вот данный 2 класс - это же не очень хорошо, я правильно понимаю? 2 года назад нашли ВПЧ высокоонкогенного типа, поэтому как-то страшно.... до приема еще далеко, поэтому уточняю....

До 30 лет обследование на ВПЧ не проводится без особых показаний. Уточните пожалуйста, каковы результаты обслеждования.
18 янв 2016 | #224 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлена писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите, в 33 недели делала плановое УЗИ, размеры ребенка соответствуют нормам, степень зрелости плаценты 0. На приеме у врача в 36 недель оказывается,что ВСДМ не изменилась (в 35 недель была 31 см), окружность живота увеличитлась с 88 до 90. и еще обнаружили в мазке бактериальный вагинит. И в связи с этим мне поставили диагноз Задержка развития плода. На последнем приёме врач сказала,что головка уже вошла в таз, а ВСДМ так же не изменилась 31 см, ОЖ 92. Стоит ли бить тревогу?? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Алена! Бактериальный вагиноз не имеет никакого отношения к задержке развития плода. Какие Вам дали рекомендации?
19 янв 2016 | #225 Алена
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлена писал(а):

Доброго времени суток! Подскажите, в 33 недели делала плановое УЗИ, размеры ребенка соответствуют нормам, степень зрелости плаценты 0. На приеме у врача в 36 недель оказывается,что ВСДМ не изменилась (в 35 недель была 31 см), окружность живота увеличитлась с 88 до 90. и еще обнаружили в мазке бактериальный вагинит. И в связи с этим мне поставили диагноз Задержка развития плода. На последнем приёме врач сказала,что головка уже вошла в таз, а ВСДМ так же не изменилась 31 см, ОЖ 92. Стоит ли бить тревогу?? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Алена! Бактериальный вагиноз не имеет никакого отношения к задержке развития плода. Какие Вам дали рекомендации?

отправили в стационар, но я там долго не пробыла. капали магнезию и сделали КТГ - сказали,что хорошие показатели. Анализы мочи и крови отличные.
19 янв 2016 | #226 Алена
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлена писал(а):

Доброго времени суток! Подскажите, в 33 недели делала плановое УЗИ, размеры ребенка соответствуют нормам, степень зрелости плаценты 0. На приеме у врача в 36 недель оказывается,что ВСДМ не изменилась (в 35 недель была 31 см), окружность живота увеличитлась с 88 до 90. и еще обнаружили в мазке бактериальный вагинит. И в связи с этим мне поставили диагноз Задержка развития плода. На последнем приёме врач сказала,что головка уже вошла в таз, а ВСДМ так же не изменилась 31 см, ОЖ 92. Стоит ли бить тревогу?? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Алена! Бактериальный вагиноз не имеет никакого отношения к задержке развития плода. Какие Вам дали рекомендации?

и еще прописали тержинан, ставила 8 дней, мазок хороший стал
19 янв 2016 | #227 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлена писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлена писал(а):

Доброго времени суток! Подскажите, в 33 недели делала плановое УЗИ, размеры ребенка соответствуют нормам, степень зрелости плаценты 0. На приеме у врача в 36 недель оказывается,что ВСДМ не изменилась (в 35 недель была 31 см), окружность живота увеличитлась с 88 до 90. и еще обнаружили в мазке бактериальный вагинит. И в связи с этим мне поставили диагноз Задержка развития плода. На последнем приёме врач сказала,что головка уже вошла в таз, а ВСДМ так же не изменилась 31 см, ОЖ 92. Стоит ли бить тревогу?? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Алена! Бактериальный вагиноз не имеет никакого отношения к задержке развития плода. Какие Вам дали рекомендации?

и еще прописали тержинан, ставила 8 дней, мазок хороший стал

Здравствуйте, Алена! Особых оснований для беспокойства нет. Через неделю можно повторить КТГ.
22 янв 2016 | #228 Юля
Гость
Здравствуйте если недавно около недели могло произойти зачатие и прописали свечи клион 100 что то произойдет с плодом?
22 янв 2016 | #229 Юля
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте если употребить алкоголь при принятии свечек клион 100 может что то произойти?
22 янв 2016 | #230 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮля писал(а):
Здравствуйте если употребить алкоголь при принятии свечек клион 100 может что то произойти?

Ничего не может произойти если Вы их не будете есть, а будете вводить интавагинально.
22 янв 2016 | #231 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮля писал(а):
Здравствуйте если недавно около недели могло произойти зачатие и прописали свечи клион 100 что то произойдет с плодом?

Ничего не произойдет. Не волнуйтесь.
23 янв 2016 | #232 Жанна
Гость
Добрый день! недавно у меня были роды и на второй день появилась боль во лбу в височных областях и глаза тяжело открыть. К концу дня заметила кровь из носа. Подскажите, пожалуйста, что эо может быть?
спасибо
23 янв 2016 | #233 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖанна писал(а):
Добрый день! недавно у меня были роды и на второй день появилась боль во лбу в височных областях и глаза тяжело открыть. К концу дня заметила кровь из носа. Подскажите, пожалуйста, что эо может быть?

спасибо

Когда у Вас были роды? Какое у Вас артериальное давление?
25 янв 2016 | #234 Юля
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте 21.12.15 начались месячные они шли уже более 8 дней мне поставили 29 .12 подозрение на внематочную 31.12.15 была лапраскопия убирали внемат.беременность трубу сохранили кровь только перестала бежать 5.01.16...первый вопрос когда должны начаться следующие месячные?? ...до сегодняшнего дня их еще нет!ВТОРОЙ ВОПРОС грудь перестала болеть числа 8.01.16 .а 13.01 начала опять болеть 18 чесла сделала тест одна полоска думала малоли двойня)))но до сегодняшнего дня все равно еще болит вот почему так ?ТРЕТИЙ ВОПРОС был не защищенный секс 20ого января могла ли быть овуляция в этот день?мы не предохранились возможно попала семенная жидкость))могло бы произойти зачатие?если да то через сколько времени делать тест ?зизвините что все в кучу просто эти вопросы сидят в голове зза ранее спасибо за ответ.
26 янв 2016 | #235 Людмила
Гость
Здравствуйте ! Помогите мне,пожалуйста ! Дело в том,что моя дочь беременна третьим ребенком. Ей 31 год,беременностьпротекает нормально,токсикоза нет,белок в моче не обнаружен,гестоза тоже нет. Но вкрови обнаружены тела кардиолипина. Что это за антитела ? Врач настаивает на процедуре плазмофереза, но она боится проходитьэту процедуру,да и я опасаюсь. Я знаю,что эта процедура оченьопасна.Необходима ли она ? Она прошла 2 курса по разжежениюкрпови,ей ставили гепарин.Первый раз 5 уколов,потом через некоторое время еще 10 уколов в живот.Сейчас у нее 35 недельбеременности. У нее варикоз нижних конечнойстей,проходила УЗИ,тромбов в сосудах нет. Носит чулки ,принимает 1/4 таблетки аспирина. Что делать? Обязательно надо проходить плазмоферез,или достаточно того,что она прошла курс поразжижению крови гепарином. Опасны ли тела кардиолипина для ее жизни во время родов ? Вчерасходила на прием к врачу,ее напугали.Пришла домой,очень плакала,переживала. Врач скайзал ей,что возможен летальный исход во времся родов из-зи кардиолипина.Жду Вашего ответа. С уважением Людмила.
26 янв 2016 | #236 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Здравствуйте ! Помогите мне,пожалуйста ! Дело в том,что моя дочь беременна третьим ребенком. Ей 31 год,беременностьпротекает нормально,токсикоза нет,белок в моче не обнаружен,гестоза тоже нет. Но вкрови обнаружены тела кардиолипина. Что это за антитела ? Врач настаивает на процедуре плазмофереза, но она боится проходитьэту процедуру,да и я опасаюсь. Я знаю,что эта процедура оченьопасна.Необходима ли она ? Она прошла 2 курса по разжежениюкрпови,ей ставили гепарин.Первый раз 5 уколов,потом через некоторое время еще 10 уколов в живот.Сейчас у нее 35 недельбеременности. У нее варикоз нижних конечнойстей,проходила УЗИ,тромбов в сосудах нет. Носит чулки ,принимает 1/4 таблетки аспирина. Что делать? Обязательно надо проходить плазмоферез,или достаточно того,что она прошла курс поразжижению крови гепарином. Опасны ли тела кардиолипина для ее жизни во время родов ? Вчерасходила на прием к врачу,ее напугали.Пришла домой,очень плакала,переживала. Врач скайзал ей,что возможен летальный исход во времся родов из-зи кардиолипина.Жду Вашего ответа. С уважением Людмила.

Людмила, здравствуйте! А какие показатели других антифосфолипидных антител ? Вашей дочери, для решения проблемы.
необходимы консультации гематолога и других специалистов. Что касается плазмофереза, эта процедура ликвидирует антитела, но не уберет причину их возникновения. Единственным показанием может быть тробоцитарная пурпура.
26 янв 2016 | #237 Людмила
Гость
Валерий Михайлович,спасибо за ответ. Что такое тробоцитарная пурпура ? У гематолога она была,он назначил 10 уколов гепарина и 10 сеансов плазмафереза. Завтра я у нее возьму результаты анализа крови на антитела и с Вами свяжусь. Валерий Михайлович, возможен летальный исходиз-за этих антител во время родов ? Я очень переживаю.
26 янв 2016 | #238 Людмила
Гость
Уважаемый Валерий Михайлович! Первый раз при сдаче результат по антителам : Заключение : гиперфибриногинемия,повышение уровня РФМК гипериграция на малой дозе АДФ Агрегация тромбоцитовна агрометре-АДФ вдозе 0,1 на 10-5 м% Результат 75 контроль менее 40,при повторной сдаче Заключение : гиперфибриногинемия,повышение уровня РФМК гипериграция на малой дозе АДФ Агрегация тромбоцитовна агрометре-АДФ вдозе 0,1 на 10-5 м% результат 44 контроль менее 40 . Дочь диктовала мне по телефону,может быть какие-то медицинские термины я написала с ошибками. Извините. Жду ответа. Спасибо. С уважением Людмила.
26 янв 2016 | #239 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Валерий Михайлович,спасибо за ответ. Что такое тробоцитарная пурпура ? У гематолога она была,он назначил 10 уколов гепарина и 10 сеансов плазмафереза. Завтра я у нее возьму результаты анализа крови на антитела и с Вами свяжусь. Валерий Михайлович, возможен летальный исходиз-за этих антител во время родов ? Я очень переживаю.

Нет, покажите ещераз дочь гематологу.
26 янв 2016 | #240 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 713
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):

Валерий Михайлович,спасибо за ответ. Что такое тробоцитарная пурпура ? У гематолога она была,он назначил 10 уколов гепарина и 10 сеансов плазмафереза. Завтра я у нее возьму результаты анализа крови на антитела и с Вами свяжусь. Валерий Михайлович, возможен летальный исходиз-за этих антител во время родов ? Я очень переживаю.

Нет, покажите ещераз дочь гематологу.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Уважаемый Валерий Михайлович! Первый раз при сдаче результат по антителам : Заключение : гиперфибриногинемия,повышение уровня РФМК гипериграция на малой дозе АДФ Агрегация тромбоцитовна агрометре-АДФ вдозе 0,1 на 10-5 м% Результат 75 контроль менее 40,при повторной сдаче Заключение : гиперфибриногинемия,повышение уровня РФМК гипериграция на малой дозе АДФ Агрегация тромбоцитовна агрометре-АДФ вдозе 0,1 на 10-5 м% результат 44 контроль менее 40 . Дочь диктовала мне по телефону,может быть какие-то медицинские термины я написала с ошибками. Извините. Жду ответа. Спасибо. С уважением Людмила.

Для решения вопроса о тактике ведения родов нужны результаты повторных анализов. По- видимому, лучше всего рожать в специализированном роддоме.
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации