Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Задайте вопрос гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос гинекологу.Страница 38
На вопросы отвечает врач-гинеколог Бугаков Валерий Михайлович.
07 янв 2017 | #741 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
забыла написать матка отклонена кзади и дистопия правой почки (12 см)

Наталья, а обследование Вы никогдане проходили? Об эндометриозе речи не было? Кальций тут не причем.
07 янв 2017 | #742 Наталья
Пользователь | Сообщений: 22
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):

забыла написать матка отклонена кзади и дистопия правой почки (12 см)

Наталья, а обследование Вы никогдане проходили? Об эндометриозе речи не было? Кальций тут не причем.

Проводила обследование. Эндометриоза нет. Я как раз думаю, что дело именно в кальции. Так как особенность при нефроптозе в том, что почка настроена накапливать фосфаты и выводить кальций. Почитала в инете, что при недостатке кальция матка находится в состоянии гипертонуса.
Уже третий месяц принимаю накануне кальций и нет никаких болей, вообще никаких ощущений.
Как в обычные дни. Видимо, у меня уникальный случай, что даже не все врачи "в курсе".
07 янв 2017 | #743 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):

забыла написать матка отклонена кзади и дистопия правой почки (12 см)

Наталья, а обследование Вы никогдане проходили? Об эндометриозе речи не было? Кальций тут не причем.

Проводила обследование. Эндометриоза нет. Я как раз думаю, что дело именно в кальции. Так как особенность при нефроптозе в том, что почка настроена накапливать фосфаты и выводить кальций. Почитала в инете, что при недостатке кальция матка находится в состоянии гипертонуса.

Уже третий месяц принимаю накануне кальций и нет никаких болей, вообще никаких ощущений.

Как в обычные дни. Видимо, у меня уникальный случай, что даже не все врачи "в курсе".

Мне сложно спорить с Вашими источниками информации, особенно по - поводу того "...что при недостатке кальция матка находится в состоянии гипертонуса." У меня недостаточно информации о Вашем состоянии, поэтому и нет четких объяснений. Если Вам становится лучше при приеме кальция, так и принимайте на здоровье!
09 янв 2017 | #744 Лилия
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте вопрос врачу-гинекологу Бугакову Валерию Михайловичу.

Здравствуйте)
Скажите пожалуйста, мы с молодым человеком регулярно занимаемся сексом и не предохраняемся, уже как 3 года и сейчас у меня задержка, да и не маленькая. В последний раз были месячные 13 ноября, сейчас же 9 января, цикл обычно составлял 28 дней. Брала 3 теста, все отрицательные. Сегодня была у врача, осмотрел меня, сказал, что беременности однозначно нет, матка маленькая, а так хотелось бы, сказал, что что-то с гармонами. Отправил меня на вагинальное узи послезавтра. Может у кого было такое, может или доктор ошибиться? И вагинальное узи, если все же есть беременность, оно покажет?
09 янв 2017 | #745 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛилия писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):

Задайте вопрос врачу-гинекологу Бугакову Валерию Михайловичу.

Здравствуйте)

Скажите пожалуйста, мы с молодым человеком регулярно занимаемся сексом и не предохраняемся, уже как 3 года и сейчас у меня задержка, да и не маленькая. В последний раз были месячные 13 ноября, сейчас же 9 января, цикл обычно составлял 28 дней. Брала 3 теста, все отрицательные. Сегодня была у врача, осмотрел меня, сказал, что беременности однозначно нет, матка маленькая, а так хотелось бы, сказал, что что-то с гармонами. Отправил меня на вагинальное узи послезавтра. Может у кого было такое, может или доктор ошибиться? И вагинальное узи, если все же есть беременность, оно покажет?

Лилия, здравствуйте! Трансвагинальное УЗИ позволит определить наличие беременности, размеры матки и анатомическиие особенности органов малого таза.
10 янв 2017 | #746 Ирина
Гость
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, наличие достаточно обильного кровотечения отмены (в семидневный перерыв приема ОК) означает отсутствие беременности? Или при наступившей беременности оно тоже может быть?
10 янв 2017 | #747 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Добрый день.

Скажите, пожалуйста, наличие достаточно обильного кровотечения отмены (в семидневный перерыв приема ОК) означает отсутствие беременности? Или при наступившей беременности оно тоже может быть?

Здравствуйте, Ирина! Если Вы принимали препарат без пропуска таблеток, кровотечение отмены означает, что Вы прекратили прием контрацептива и беременности нет. Другой вопрос, почему на фоне приема КОК отмечается обильная кровопотеря? Вам стоит проконсультироваться с Вашим гинекологом.
10 янв 2017 | #748 Ирина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, наличие достаточно обильного кровотечения отмены (в семидневный перерыв приема ОК) означает отсутствие беременности? Или при наступившей беременности оно тоже может быть?

Здравствуйте, Ирина! Если Вы принимали препарат без пропуска таблеток, кровотечение отмены означает, что Вы прекратили прием контрацептива и беременности нет. Другой вопрос, почему на фоне приема КОК отмечается обильная кровопотеря? Вам стоит проконсультироваться с Вашим гинекологом.

Да нет, не криминально обильные, но и не мазня. Нормальные, скажем так) Пропуска не было, но был прием цифран-ст 5 дней и на 9й день после окончания незащищенный половой акт. Вот червячок сомнения и закрался.
10 янв 2017 | #749 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, наличие достаточно обильного кровотечения отмены (в семидневный перерыв приема ОК) означает отсутствие беременности? Или при наступившей беременности оно тоже может быть?

Здравствуйте, Ирина! Если Вы принимали препарат без пропуска таблеток, кровотечение отмены означает, что Вы прекратили прием контрацептива и беременности нет. Другой вопрос, почему на фоне приема КОК отмечается обильная кровопотеря? Вам стоит проконсультироваться с Вашим гинекологом.

Да нет, не криминально обильные, но и не мазня. Нормальные, скажем так) Пропуска не было, но был прием цифран-ст 5 дней и на 9й день после окончания незащищенный половой акт. Вот червячок сомнения и закрался.

Cкормите червячка рыбке.
11 янв 2017 | #750 Ирина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, наличие достаточно обильного кровотечения отмены (в семидневный перерыв приема ОК) означает отсутствие беременности? Или при наступившей беременности оно тоже может быть?

Здравствуйте, Ирина! Если Вы принимали препарат без пропуска таблеток, кровотечение отмены означает, что Вы прекратили прием контрацептива и беременности нет. Другой вопрос, почему на фоне приема КОК отмечается обильная кровопотеря? Вам стоит проконсультироваться с Вашим гинекологом.

Да нет, не криминально обильные, но и не мазня. Нормальные, скажем так) Пропуска не было, но был прием цифран-ст 5 дней и на 9й день после окончания незащищенный половой акт. Вот червячок сомнения и закрался.

Cкормите червячка рыбке.

Пытаюсь:-))) И все-таки чисто в теории - была бы беременность, кровотечение бы отсутствовало? Или было бы, но мажущее? Или что?
11 янв 2017 | #751 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, наличие достаточно обильного кровотечения отмены (в семидневный перерыв приема ОК) означает отсутствие беременности? Или при наступившей беременности оно тоже может быть?

Здравствуйте, Ирина! Если Вы принимали препарат без пропуска таблеток, кровотечение отмены означает, что Вы прекратили прием контрацептива и беременности нет. Другой вопрос, почему на фоне приема КОК отмечается обильная кровопотеря? Вам стоит проконсультироваться с Вашим гинекологом.

Да нет, не криминально обильные, но и не мазня. Нормальные, скажем так) Пропуска не было, но был прием цифран-ст 5 дней и на 9й день после окончания незащищенный половой акт. Вот червячок сомнения и закрался.

Cкормите червячка рыбке.

Пытаюсь:-))) И все-таки чисто в теории - была бы беременность, кровотечение бы отсутствовало? Или было бы, но мажущее? Или что?

Да. Кровотечения отмены не было бы.
12 янв 2017 | #752 Ирина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, наличие достаточно обильного кровотечения отмены (в семидневный перерыв приема ОК) означает отсутствие беременности? Или при наступившей беременности оно тоже может быть?

Здравствуйте, Ирина! Если Вы принимали препарат без пропуска таблеток, кровотечение отмены означает, что Вы прекратили прием контрацептива и беременности нет. Другой вопрос, почему на фоне приема КОК отмечается обильная кровопотеря? Вам стоит проконсультироваться с Вашим гинекологом.

Да нет, не криминально обильные, но и не мазня. Нормальные, скажем так) Пропуска не было, но был прием цифран-ст 5 дней и на 9й день после окончания незащищенный половой акт. Вот червячок сомнения и закрался.

Cкормите червячка рыбке.

Пытаюсь:-))) И все-таки чисто в теории - была бы беременность, кровотечение бы отсутствовало? Или было бы, но мажущее? Или что?

Да. Кровотечения отмены не было бы.

Вот теперь успокоили совсем. Спасибо Вам огромное!!!
12 янв 2017 | #753 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, наличие достаточно обильного кровотечения отмены (в семидневный перерыв приема ОК) означает отсутствие беременности? Или при наступившей беременности оно тоже может быть?

Здравствуйте, Ирина! Если Вы принимали препарат без пропуска таблеток, кровотечение отмены означает, что Вы прекратили прием контрацептива и беременности нет. Другой вопрос, почему на фоне приема КОК отмечается обильная кровопотеря? Вам стоит проконсультироваться с Вашим гинекологом.

Да нет, не криминально обильные, но и не мазня. Нормальные, скажем так) Пропуска не было, но был прием цифран-ст 5 дней и на 9й день после окончания незащищенный половой акт. Вот червячок сомнения и закрался.

Cкормите червячка рыбке.

Пытаюсь:-))) И все-таки чисто в теории - была бы беременность, кровотечение бы отсутствовало? Или было бы, но мажущее? Или что?

Да. Кровотечения отмены не было бы.

Вот теперь успокоили совсем. Спасибо Вам огромное!!!

Пожалуйста!
16 янв 2017 | #754 Ольга
Гость
Здравствуйте. 13 лет назад была сделана резекция 2 кист(удаляли кисту, планировала беременность) После операции месячные не пришли, что то пошло не так. Врачи не смогли объяснить почему так произошло. С тех пор на ЗГТ. Пью ригевидон. Переношу хорошо. Вопрос, можно ли пить его до конца жизни, или есть какие то другие препараты для тех , кому за 40? Сейчас появились проблемы с желудком, поэтому интересуюсь, если придется отменить ригевидон, который пью уже 13 лет, ежегодной проверкой анализов крови.
16 янв 2017 | #755 Лина
Гость
Добрый вечер, уважаемый доктор.
Хочу попросить Вашего совета. Мне 45 лет. Киста яичника, сбой МЦ. Гинеколог назначил дюфастон и инъекции алоэ. Начала пить и ставить уколы. Но сегодня была на приеме у другого врача (мой Г. на курсах на 2 мес.), сказала, что после 40 лет уколы алоэ могут спровоцировать доброкачественные новообразования. Получается, хочу избавиться от одной опухоли - и получу другую в подарок..(?). Надо ли продолжать данную схему? Нового ничего не предложили...
Спасибо
16 янв 2017 | #756 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Здравствуйте. 13 лет назад была сделана резекция 2 кист(удаляли кисту, планировала беременность) После операции месячные не пришли, что то пошло не так. Врачи не смогли объяснить почему так произошло. С тех пор на ЗГТ. Пью ригевидон. Переношу хорошо. Вопрос, можно ли пить его до конца жизни, или есть какие то другие препараты для тех , кому за 40? Сейчас появились проблемы с желудком, поэтому интересуюсь, если придется отменить ригевидон, который пью уже 13 лет, ежегодной проверкой анализов крови.

Здравствуйте, Ольга! Конечно есть другие препараты для подобной терапии и Вам необходим их прием. Какие именно должен решить Ваш доктор. Кроме ежегодных анализов крови ( хорошо было бы узнать, что за обследования Вам рекомендуют), необходимо пройти маммографическое исследование, жидкостную цитологию, обследование на ВПЧ высокой онкогенности с генотипированием, УЗИ органов малого таза. По показаниям консультации кардиолога и сосудистого хирурга.
16 янв 2017 | #757 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛина писал(а):
Добрый вечер, уважаемый доктор.

Хочу попросить Вашего совета. Мне 45 лет. Киста яичника, сбой МЦ. Гинеколог назначил дюфастон и инъекции алоэ. Начала пить и ставить уколы. Но сегодня была на приеме у другого врача (мой Г. на курсах на 2 мес.), сказала, что после 40 лет уколы алоэ могут спровоцировать доброкачественные новообразования. Получается, хочу избавиться от одной опухоли - и получу другую в подарок..(?). Надо ли продолжать данную схему? Нового ничего не предложили...

Спасибо

Здравствуйте, Лина! Назначение экстракта Алоэ выглядит абсолютной экзотикой и в клинических рекомендациях МЗ РФ не упоминается. Необходимости в его использовании нет.
16 янв 2017 | #758 Ольга
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

Здравствуйте. 13 лет назад была сделана резекция 2 кист(удаляли кисту, планировала беременность) После операции месячные не пришли, что то пошло не так. Врачи не смогли объяснить почему так произошло. С тех пор на ЗГТ. Пью ригевидон. Переношу хорошо. Вопрос, можно ли пить его до конца жизни, или есть какие то другие препараты для тех , кому за 40? Сейчас появились проблемы с желудком, поэтому интересуюсь, если придется отменить ригевидон, который пью уже 13 лет, ежегодной проверкой анализов крови.

Здравствуйте, Ольга! Конечно есть другие препараты для подобной терапии и Вам необходим их прием. Какие именно должен решить Ваш доктор. Кроме ежегодных анализов крови ( хорошо было бы узнать, что за обследования Вам рекомендуют), необходимо пройти маммографическое исследование, жидкостную цитологию, обследование на ВПЧ высокой онкогенности с генотипированием, УЗИ органов малого таза. По показаниям консультации кардиолога и сосудистого хирурга.

Почти все из перечисленных обследований я прохожу ежегодно..а почему нельзя ригевидон пить до старости, почему то все об этом говорят,но никто ничего не обьясняет, в чем его опасность и в чем суть и отличие других препаратов? мне очень важно это понимать...
16 янв 2017 | #759 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

Здравствуйте. 13 лет назад была сделана резекция 2 кист(удаляли кисту, планировала беременность) После операции месячные не пришли, что то пошло не так. Врачи не смогли объяснить почему так произошло. С тех пор на ЗГТ. Пью ригевидон. Переношу хорошо. Вопрос, можно ли пить его до конца жизни, или есть какие то другие препараты для тех , кому за 40? Сейчас появились проблемы с желудком, поэтому интересуюсь, если придется отменить ригевидон, который пью уже 13 лет, ежегодной проверкой анализов крови.

Здравствуйте, Ольга! Конечно есть другие препараты для подобной терапии и Вам необходим их прием. Какие именно должен решить Ваш доктор. Кроме ежегодных анализов крови ( хорошо было бы узнать, что за обследования Вам рекомендуют), необходимо пройти маммографическое исследование, жидкостную цитологию, обследование на ВПЧ высокой онкогенности с генотипированием, УЗИ органов малого таза. По показаниям консультации кардиолога и сосудистого хирурга.

Почти все из перечисленных обследований я прохожу ежегодно..а почему нельзя ригевидон пить до старости, почему то все об этом говорят,но никто ничего не обьясняет, в чем его опасность и в чем суть и отличие других препаратов? мне очень важно это понимать...

Ригевидон - препарат довольно старый, содержащий большую дозу эстрогена, современные препараты микродозированные, то есть эсторогена в них значительно меньше, соответственно уменьшаются сосудистые и онкориски.
17 янв 2017 | #760 Валентина
Гость
Добрыйдень! Мне 59лет.Поставили диагноз-гиперплазия эндометрияисказсли,что нужна чистка.Мне ужедваразачистили-в2010году.Можно ли назначить лечение без выскабливания. Мазки хорошие, а УЗИ показало эндометрию. Я гипертоник и давление скачет,то высокое,то низкое. Спасибо за ответ.
Ваше сообщение
Показать больше информации