Какими продуктами можно быстро поднять гемоглобин? У меня он 85 и держится так второй месяц. Доктор советует налегать на гранаты и печенку. Я на них уже смотреть не могу, на мясо в том числе, а моими любимыми кашами не сильно то его и поднимешь. Что еще можно кушать для пущей эффективности?
Существует 2 вида железа: гемовое (животного происхождения) и негемовое (растительного происхождения). Гемовое железо содержится в тех видах продуктов, которые гемоглобин имеют изначально: красное мясо, курятина, индейка, рыба. Железо наилучшим образом усваивается именно из таких продуктов. Негемовое железо содержится в таких продуктах, к примеру, как шпинат, бобы, чечевица. Наши клетки этот вид железа поглощают менее эффективно, хотя именно негемовое железо рекомендуется в качестве диетического, а потому более безопасного для нашего здоровья. Поэтому Вам для лучшего поглощения думаю пока стоит остановить свой выбор на продуктах из первого списка. А еще лучше, чтобы хорошо поднять гемоглобин, можно попить витамины. Надо только выбрать хорошие.
ВарВарюшка писал(а):
Существует 2 вида железа: гемовое (животного происхождения) и негемовое (растительного происхождения). Гемовое железо содержится в тех видах продуктов, которые гемоглобин имеют изначально: красное мясо, курятина, индейка, рыба. Железо наилучшим образом усваивается именно из таких продуктов. Негемовое железо содержится в таких продуктах, к примеру, как шпинат, бобы, чечевица. Наши клетки этот вид железа поглощают менее эффективно, хотя именно негемовое железо рекомендуется в качестве диетического, а потому более безопасного для нашего здоровья. Поэтому Вам для лучшего поглощения думаю пока стоит остановить свой выбор на продуктах из первого списка. А еще лучше, чтобы хорошо поднять гемоглобин, можно попить витамины. Надо только выбрать хорошие.
Тоже впервые слышу про гемовое и негемовой железо. А вы долго *название удалено, реклама* принимали, у вас какой гемоглобин был минимальный?
Существует 2 вида железа: гемовое (животного происхождения) и негемовое (растительного происхождения). Гемовое железо содержится в тех видах продуктов, которые гемоглобин имеют изначально: красное мясо, курятина, индейка, рыба. Железо наилучшим образом усваивается именно из таких продуктов. Негемовое железо содержится в таких продуктах, к примеру, как шпинат, бобы, чечевица. Наши клетки этот вид железа поглощают менее эффективно, хотя именно негемовое железо рекомендуется в качестве диетического, а потому более безопасного для нашего здоровья. Поэтому Вам для лучшего поглощения думаю пока стоит остановить свой выбор на продуктах из первого списка. А еще лучше, чтобы хорошо поднять гемоглобин, можно попить витамины. Надо только выбрать хорошие.
Тоже впервые слышу про гемовое и негемовой железо. А вы долго *название удалено, реклама* принимали, у вас какой гемоглобин был минимальный?
Уважаемая Мариночка, да Вы - провидец! В сообщении оппонента нет названия витаминов, которые она считает "хорошими", а Вы так сразу раз - и "как долго вот этот препарат принимали" =)
Несанкционированная реклама на форуме удаляется. За повторное нарушение - бан.
По вопросам рекламы Вы можете обратиться к руководителю отдела рекламы проекта medsovet.info Сергею Шульгину по электронной почте: sshulgin@medsovet.info
Помимо печени и гранат еще отварной язык советуют, можно также сделать смесь из орешков, сухофруктов, меда и лимона. Помимо повышения гемоглобина еще и иммунитет стимулирует)
У меня в молодости тоже была похожая проблема, потому что я в принципе плохо кушала. В итоге как я ни старалась в неограниченных количествах впихнуть в себя мясо, гранат и гречку, гемоглобин не поднимался. А когда опустился ниже 80 всё-таки пришлось препараты железа принимать, тошнило от них ужасно.
Написал(а):
Alla
Гость
У меня с детства низкий был гемоглобин, помню покачивало,пятна в глазах,пила по совета врачей разные железосодержащие препараты и импортные-результат-0, послали глотать зонд -не смогла,вот и бросили меня на произвол судьбы.Не на долго.Познакомилась с нутрициологом (уже и сама прошла курсы) стала понимать причины:снижена способность клеток переносить кислород,недостаток аминокислот которые способствуют усвоению железа............паразиты....если интересно продолжить оставьте ваши координаты, хочу быть полезна Алла Лукьянова 43г Брест
Marinochka писал(а):
Какими продуктами можно быстро поднять гемоглобин? У меня он 85 и держится так второй месяц. Доктор советует налегать на гранаты и печенку. Я на них уже смотреть не могу, на мясо в том числе, а моими любимыми кашами не сильно то его и поднимешь. Что еще можно кушать для пущей эффективности?
С таким гемоглобином нужно медикаментозно бороться, а не гранатами с печенью.
У меня во время беременности вдруг началась анемия, и никакие языки, печени и гранаты не помогали абсолютно. Это наверное только для тех, у кого проблема не большая. Пила препараты железа и то медленно поднимался.
Мне прописали таблетки - железо. И еще в течении месяца ела пергу - это продукт пчелиной жизнедеятельности - очень хорошо повышает уровень гемоглобина...