Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Артроз коленного сустава

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Артроз коленного сустава.Страница 11
02 мая в 15:03 | #201 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 628
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngKaretnikovaSveta писал(а):



/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАринаРезникова писал(а):

Можно со своим опытом влезу? Мне как раз при 2 степени артроза стали уколы с гиалуроновой кислотой ставить. Врач изначально мотивировал тем, что если ждать, пока артроз в третью степень перейдет, можно и до операции дело дотянуть. А мне операции ну очень не хотелось. Не первый год уколы уже делаю, не жалею, что согласилась. Состояние сустава вообще не ухудшилось, а при артрозе это уже победа немалая.

Спасибо. Мнения тех, кто сам через лечение прошел, мне тоже важно. А уколы какие делаете и как часто? И врач их делает вам или медсестра? В госполиклинике или в частном медцентре? Спасибо.

ВВедение в сустав исключительно врачебная манипуляция. Лучше делать у узкого специалиста - ортопеда, как правило в частной клнике. Может прочитать по лечения мои предыдущие посты на этой и др. ветках по артрозу.
02 мая в 18:52 | #202 АринаРезникова
Пользователь | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):
Арина, не "можно влезу" , а даже нужно, необходимо. К сожалению большинство на страницах таких сайтов пишут о неудачном опыте своего лечения артроза, а вот об удачном почти ничего не прочтешь. Может быть поэтому у многих опускаются руки тем более, что при этом еще и лечение не дешевое. На самом же деле правильно спланированная тактика лечения позволяет остановить прогрессирование даже такого грозного и тяжелого заболевания каким является артроз и не только артроз я всю свою сознательную профессинальную практику посвятил именно консервативному лечению артроза повреждения менисков и связок и на деле показал, что это реально!!! Остановить процесс это и есть главное достижение, особенно у молодых людей, для которых крайне важно отсрочить необходимость эндопротезирования. Поэтому Важно, чтобы писали о положительном опыте лечения.

Спасибо, что одобрили мой порыв :-) Просто отлично понимаю, как страшнона лечение бывает согласиться. У меня тоже страхи были. Но сейчас вообще не жалею, что именно уколами лечусь!
05 мая в 00:52 | #203 Алла
Пользователь | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMASKA писал(а):
Здравствуйте, артрозом коленного сустава никого не удивишь и эндопротезирование то же не в новинку, однако денег на операцию нет....бесплатную квоту ждать три года.... И эти три года надо жить, работать и зарабатывать на платное протезирование т.к. колена у меня два и на оба нацелились медики....

Меня интересуют все методы лечения артроза коленного сустава, как можно продержаться три года что бы ситуация не ухудшилась (лучше - не реально, я это знаю) Интересует все - специалисты, лекарства, больницы. Если поможите - большое спасибо.

здравствуйте ,Маска, нашли решение с коленями ? lukyanovaalla73@gmail.com у меня личный результат по артрозу тазобедренному
08 июн в 17:57 | #204 Екатерина
Гость
Владимир Борисович, здравствуйте, у меня делема, у меня гонартроз обоих коленных суставов 1ст, была на нескольких консультациях у ортопедов, все советуют начинать уколы внутрисуставных протезов синовильной жидкости(гелауроновая кислота), а спортивные врачи советуют начать с плазмолифтинга. Прошу Вашего профессионального мнения, какое из этих лечений более эффективное. Спасибо.
08 июн в 21:12 | #205 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 628
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):
Владимир Борисович, здравствуйте, у меня делема, у меня гонартроз обоих коленных суставов 1ст, была на нескольких консультациях у ортопедов, все советуют начинать уколы внутрисуставных протезов синовильной жидкости(гелауроновая кислота), а спортивные врачи советуют начать с плазмолифтинга. Прошу Вашего профессионального мнения, какое из этих лечений более эффективное. Спасибо.

Нет однозначного ответа на Ваш вопрос. Все зависит от того какое состояние Ваших суставов. Недаром плазмолифтинг Вам советуют сделать спортивные врачи, т.к. наиболее часто его применяют у молодых людей, получавших спортивные травмы, которых надо быстро поставить в строй Кстати непонятно, что Вас привело к спортивным врачам? Их дело быстро оказать помощь спортсмену во время соревнований или сборов, но никак не заниматься вопросами серьезного лечения. Гиалуроновая кислота имеет долгосрочное действие, доказаннное многочисленными исследованиями, однако хочу оговориться в лечении артроза обязательно должно быть комплексное воздействие, и гиалуроновая кислота лишь один из компонентов этого лечения.
19 июн в 21:48 | #206 katya.zolotareva
Пользователь | Сообщений: 1
Владимир Борисович, представляете как я такая мегавнимательная и осторожная попала на развод, у меня коксартроз, колю третий год Вископлюс, очень удобно короткий курс 3 укола за 3 недели и долгий результат до 12 месяцев, при соблюдении физнагрузок и выполнении зарядки. Но тут решила сэкономить, нашла в интернете дешевле препарат аж на 600 рублей на уколе, в сумме 1,8 получится, вот и получлось, что скупой тратит дважды! Препарат оказался не оргинальным, состояние  после второго укола было приблизительное как анафилактический шок, еле откачала бригада скорой, а я то знала, что он гипоаллергенный. Обратилась к представителям, так мол и так, а они только руками развели и посочувствовали. Обратили внимание, что на сайте чётко представлена инструкция, как не получить подделку: маркировка на упаковке отсутствует, шильдика с защитной голограммой нет, а так же отсутствует номер регистрационного удостоверения продукта с координатами импортёра. Так, что мои дорогие, не ведетись на дешевизну, а тем более в интернете, покупайте в аптеках или у официальных представителей, где вы сможете доказать свою правоту.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации