Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Гормональные нарушения?

22 авг 2013 | #11 Елена
Гость
Добрый день! Меня зовут Елена, мне 51 год, недавно перенесла операцию гистероскопию, показания -полип эндометрия. Результат гистологии железистая гиперплазия. В течении 5 лет это уже третья операция подобного рода, все повторяется через 2-3 года. Мой лечащий врач назначил мне уколы "Бусерелин-лонг". Почитала инстукцию и стала беспокоится, очень много негативных отзывов, что нарушается работа сердечно-сосудистой системы, приливы, нарушения сна, сердцебиение, головные боли, депрессия и т.д.
Я понимаю, что это "Генеральная репетиция" климакса. Боюсь, что если у меня начнуться все эти симптомы я не смогу нормально работать, а работа моя связана с бухгалтерскими документами.
Есть ли еще какая то альтернатива этим уколам?
Заранее спасибо,
26 авг 2013 | #12 Асланян Армине Гагиковна
Доктор | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день! Меня зовут Елена, мне 51 год, недавно перенесла операцию гистероскопию, показания -полип эндометрия. Результат гистологии железистая гиперплазия. В течении 5 лет это уже третья операция подобного рода, все повторяется через 2-3 года. Мой лечащий врач назначил мне уколы "Бусерелин-лонг". Почитала инстукцию и стала беспокоится, очень много негативных отзывов, что нарушается работа сердечно-сосудистой системы, приливы, нарушения сна, сердцебиение, головные боли, депрессия и т.д.
Я понимаю, что это "Генеральная репетиция" климакса. Боюсь, что если у меня начнуться все эти симптомы я не смогу нормально работать, а работа моя связана с бухгалтерскими документами.
Есть ли еще какая то альтернатива этим уколам?

Заранее спасибо,

Уважаемая Елена.у вас правильная схема лечения после гистероскопии по поводу рецедивирующих полипов в пременопаузальном периоде.Не переживайте по поводу побочных эффектов ,описанных в инструкции,так как врачом подбирается параллельно симтматическое лечение гомеопатическими препаратами ,от проявлений климактерического синдрома.И этап подготовки к менопаузе (то есть пременопаузальный период с описанными вами выше симптомами:приливы,тахикардия,головные боли, лабильность настроения,раздражительность,плаксивость и т.д.-вы перенесете спокойно,без ущерба для вашей работы .
03 янв 2014 | #13 Полякина Тамара
Гость
Моей дочери 50лет, у неё эндометриоз и при мензес обильные кровотечения,  живот больших размеров, боли в спине( поясница),  по форме фигуры - плечи шире размеров бёдер. часто испытывает общую слабость. раздражительность. примерно 2 года нет половой жизни. у гинеколога обследована , но настороженности на патологию не проявили. Есть предрасположенность к онкологии -бабушка умерла в 48 лет от рака шейки матки. прошу вашего совета, что ещё предпринять
11 июл 2014 | #14 Анастасия
Гость
Здравствуйте мне 28 лет, родыодни в 2006 г.в 2011 г.замершая, причина не установлена, подскажите пожалуйста. С 2010г. принимала ок (разные, т.к ни одни не подходили, периодически мазало в течении цикла,(на 6-7 таблетке начинало мазать, дня 2-3 помажет и перестает, потом начиналось опять на 14-15 таблетке и так до месячных могло мазать) так подбирала и не могли подобрать) В данный момент перестала пить ок, т.к планируем беременность. Прошло уже 5 месяцев после отмены ок, а у меня так же как и на таблетках мажет периодически в течении цикла (после месячных на 4-5 день дня 3 кровит и чисто, потом начинает на 22-24 день цикла ). Сдала гормоны в 1 фазу цикла ( на 4 день менстр. цикла ФСГ-8,32 (норма 1,8-11,3) ЛГ-3,89 (норма 1,1-8,7) Пролактин- 329,85 (норма 67-726) Эстрадиол _42,0 (норма 15-160), УЗИ органов малого таза на 20 день менстр. цикла: Матка положение anterflexio.размеры 61*36*45 овоидная, контуры ровные, четкие, полость не деформирована, не расширена. Структура миометрия-однородный.Эндометрий структура -однородный, толщина 10 мм, трехслойный. Шейкаматки 38*33 мм, толщина эндоцервикса-3 мм, структура однородная. Цервикальный каналне расширен, не деформирован. ПЯ- 42*20 мм, форма овоидная, контуры четкие, структура не однородная, лоцируется округлое анэхогенное образование с неровными контурами, размером 29*20 мм (киста). ЛЯ- 27-16 мм, форма овоидная,структура однородная. УЗИ картина увеличение ПЯ. Киста ПЯ.  Сдала анализы на все инфекции нашли Ureplasmaparvum  (кач.) и Ureplasma spp (кач.).Мой гинеколог назначила лечение  мне имужу на месяц. Пролечились и на 5 день цикла сделала узи, посмотреть что с кистой. По результатам УЗИ патологии органов малого таза не обнаружено. Месячные закончились  и я думала чтопроблема моя ушла, но рано радовалась. На 6 день после месячных т.е на 12 день цикла опять стало кровить и так 3 дня и закончилось, теперь идет уже 24 день цикла и опять начинает мазать. Что со мной я не знаю, но уже устала от этого. Я спросила у гинеколога может что- то попить растительное для регуляции цикла, но она говорит что анализы на гормоны все в норме и УЗИ отличное, а что делать дальше и не знаю. Большое спасибо за внимание и понимание. Извините что так много расписала, хочется подробно описать свою проблему.
18 сен 2014 | #15 Анастасия
Гость
Здравствуйте мне 28 лет, родыодни в 2006 г.в 2011 г.замершая, причина не установлена, подскажите пожалуйста. С 2010г. принимала ок (разные, т.к ни одни не подходили, периодически мазало в течении цикла,(на 6-7 таблетке начинало мазать, дня 2-3 помажет и перестает, потом начиналось опять на 14-15 таблетке и так до месячных могло мазать) так подбирала и не могли подобрать) В данный момент перестала пить ок, т.к планируем беременность. Прошло уже 5 месяцев после отмены ок, а у меня так же как и на таблетках мажет периодически в течении цикла (после месячных на 4-5 день дня 3 кровит и чисто, потом начинает на 22-24 день цикла ). Сдала гормоны в 1 фазу цикла ( на 4 день менстр. цикла ФСГ-8,32 (норма 1,8-11,3) ЛГ-3,89 (норма 1,1-8,7) Пролактин- 329,85 (норма 67-726) Эстрадиол _42,0 (норма 15-160), УЗИ органов малого таза на 20 день менстр. цикла: Матка положение anterflexio.размеры 61*36*45 овоидная, контуры ровные, четкие, полость не деформирована, не расширена. Структура миометрия-однородный.Эндометрий структура -однородный, толщина 10 мм, трехслойный. Шейка матки 38*33 мм, толщина эндоцервикса-3 мм, структура однородная. Цервикальный канал не расширен, не деформирован. ПЯ- 42*20 мм, форма овоидная, контуры четкие, структура не однородная, лоцируется округлое анэхогенное образование с неровными контурами, размером 29*20 мм (киста). ЛЯ- 27-16 мм, форма овоидная,структура однородная. УЗИ картина увеличение ПЯ. Киста ПЯ.  Сдала анализы на все инфекции нашли Ureplasmaparvum  (кач.) и Ureplasma spp (кач.).Мой гинеколог назначила лечение  мне имужу на месяц. Пролечились и на 5 день цикла сделала узи, посмотреть что с кистой. По результатам УЗИ патологии органов малого таза не обнаружено. Месячные закончились  и я думала что проблема моя ушла, но рано радовалась. На 6 день после месячных т.е на 12 день цикла опять стало кровить и так 3 дня и закончилось, теперь идет уже 24 день цикла и опять начинает мазать. Что со мной я не знаю, но уже устала от этого. Я спросила у гинеколога может что- то попить растительное для регуляции цикла, но она говорит что анализы на гормоны все в норме и УЗИ отличное, а что делать дальше и не знаю. Большое спасибо за внимание и понимание. Извините что так много расписала, хочется подробно описать свою проблему.

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации