Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Вопрос нейрохирургам

13 янв 2010 | #1 Tanita
Гость
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 45 лет. Нахожусь 3 месяца на больничном грыжа м/п. Болевой синдром сохраняется, не могу сидеть более 20 минут. При ходьбе боль в левой ноге и пояснице, начинаю хромать, нога уходит в сторону, загребает. Когда идешь ощущение, что левая сторона идет позади. Сделала МРТ. Дегенеративно-дистрофические изменения нижне-грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника МР-признаки. Межпозвоночной задне-боковой грыжи диска L-4 L-5 с умеренной деформацией дурального мешка на данном уровне. Мр признаки приобретенной конкресценции в сегменте Д-11 Д-12.
На консультациии нейрохирурга:
Остеохондроз п/кр отдела 2 период, грыжа м/п диска L-4 L-5, радикулоневрит L-5 слева с парезом в стопе. Рекомендована операция, нужно ставить стабилизатор на металлической пружине.
Должны ли мне дать инвалидность если я откажусь от операции? Имеются так же другие диагнозы такие как: Бронхиальная астма тяжелое неконтролируемое течение, нарушение ФВД. Параксизмальная тахикардия.
14 янв 2010 | #2 miha
Гость
Здравствуйте, Ольга
Отвечу на Ваши вопросы по порядку
Точно насчет инвалидности сказать не могу, мне кажется могут дать
инвалидность III ст. по общей совокупности Ваших заболеваний.
Хотя лично мое мнение, что в 45 лет рановато.
По поводу операции Вам нужно как следует подумать, потому что грыжа никуда не денется,
неврологический дефицит будет нарастать, потерять трудоспособность из-за вполне излечимого заболевания в наше время неправильно! Вам нужен грамотный нейрохирург и анестезиолог, который сможет при сопутствующем "букете" болячек обеспечить анестезиологическое пособие.
Что касается имплантата (металлическая пружина), то при подобных операциях в 99% случаев никаких металлоконструкций не требуется и в 99% операция является радикальной, то есть спустя реабилитационный период (который зависит от тяжести анестезии с уч?том Вашей сопутствующей патологии и запущенности грыжи и неврологического дефицита) Вы не вспомните о ней и о проблемах связанных с грыжей диска.
С уважением, Михаил
02 дек 2011 | #3 Марина
Гость
Здравствуйте,я Марина , мне 29 лет.В последнее время беспокоит головная боль в левой части (от виска к затылку), боль не сильная,а в левом ухе постоянный шум, по ночам бывают что-то вроде галюцинаций. В детстве переболела минингитом.Обратилась к неврологу,назначили МРТ(чтобы попасть в обласной центр пройдёт не один месяц)подскажите что это может быть.
06 янв 2012 | #4 Александр
Гость
11. История настоящего заболевания (начало, развитие, течение) 08.10.2011г. в результате ДТП получил тяжелую закрытую позвоночно-спинномозговую травму–

осложненный переломо-вывих D11, D12 позвонков, тяжелый ушиб спинного мозга с нижней параплегией, нарушением функции тазовых органов. 08.10. – 10.10.2011г.

находился в хирургическом отделении ЦРБ. 10.10. – 08.11.2011г. – стационарное лечение в нейрохирургическом отделении РКБ, операция от 10.10.2011г.- ламинэктомия D12,

открытое вправление вывиха D11, транспедикулярная фиксация D11-L1. Цистостомия от 17.10.2011г. 08.11. - 18.11.2011г. – восстановительное стационарное лечение в

неврологическом отделении ЦРБ.
12. Проведенные лечебно-профилактические мероприятия и их результаты (с указанием дат)
08.10. – 10.10.2011г. находился в хирургическом отделении ЦРБ. 10.10. – 08.11.2011г. – стационарное лечение в нейрохирургическом отделении РКБ, . операция от 10.10.2011г.-

ламинэктомия D12, открытое вправление вывиха D11, транспедикулярная фиксация D11-L1. Цистостомия от 17.10.2011г. 08.11. - 18.11.2011г. – восстановительное стационарное

лечение в неврологическом отделении ЦРБ.
13. Состояние больного при направлении на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи.
Жалобы на отсутствие движений в ногах, отсутствие чувствительности в нижней половине туловища и в ногах, отсутствие самостоятельного мочеиспускания, задержку стула.
Общее состояние удовлетворительное. Кожа и видимые слизистые обычной окраски, чистые. Периферические лимфоузлы не увеличены. Дыхание везикулярное, хрипов нет.

АД – 120/80 мм рт. ст., ЧСС - 72 в мин. Тоны сердца ритмичные, ясные. Живот мягкий, безболезненный. Печень не увеличена. Мочевыведение через цистостому. Стул после

слабительных. Неврологический статус. Сознание ясное. Черепные нервы без патологии. Сухожильные рефлексы с рук живые, S=D; ног S=D, высокие. Нижняя параплегия.

Тонус мышц в руках удовлетворительный, S=D; в ногах высокий по спастическому типу, S=D. Контрактур нет. Умеренная гипотрофия мышц ног. Болевая и тактильная

анестезия с уровня D11. Ходьба, стояние невозможны. Самостоятельно поворачивается в постели, садится из положения лежа с посторонней помощью, сидит без опоры.

Передвигается в кресле-коляске. Нарушение функции тазовых органов в виде задержки: мочевыведение через цистостому, дефекация со слабительными.
15. Данные инструментальных исследований:
ЭКГ 09.11.2011г. Синусовый ритм. Нормальное положение электрической оси сердца.
Рентгенография органов грудной клетки – от 26.10.2011г. – Легкие и границы сердца в пределах нормы.
Рентгенография грудо-поясничного отдела позвоночника от 14.10.2011г.: Состояние после операции ламинэктомии D12, транспедикулярной фиксации D11-L1 по поводу

переломо-вывиха D11, D12 позвонков. Стояние позвонков удовлетворительное.
16. Диагноз при направлении на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи. S22.0; S23.1; S24.0
Тяжелая закрытая позвоночно-спинномозговая травма от 08.10.2011г.– осложненный переломо-вывих D11, D12 позвонков, тяжелый ушиб спинного мозга с нижней

параплегией, нарушением функции тазовых органов. Состояние после операции от 10.10.2011г.- ламинэктомия D12, открытое вправление вывиха D11, транспедикулярная

фиксация D11-L1. Функционирующая цистостома (от 17.10.2011г.). Хронический цистит.
Сейчас: ног не чувствую, моча идет но тоже не чувствую как идет, сижу, место операции побаливает.
Что вы можете посоветовать, как лечиться, встану ли я на ноги, если встану то через сколь примерно встают такие как я?
07 янв 2012 | #5 жанна
Гость
здравствуйте!моя история такова;мой сын родился недоношенный,при родах была травма.лежал он в реанимации делали внутриннее шунтирование потом удалили через месяц поставили диагноз гнойный вентрикулит.поставили наружний дренаж.пролежали и я откачивала сама через этот дринаж гной,где-то три недели потом врач нейрохирург сказал всё хорошо.обследовали по КТ-всё хорошо и он нас выписал.сейчас наблюдаемся по УЗИголовного мозга проблем нет.вопрос:сейчас нам 6 месяцов окружность головы за 2 месяца выросла на5 см.правильно ли это ??темечко расширилась ??пропал аппетит у ребёнка??педиатры не видят ничего, никаких инфекций.-может ли опять образоваться изменение в клетках мозга у моего ребёнка???
13 янв 2012 | #6 Ольга
Гость
Здравствуйте!Меня зовут Ольга, мне 58 лет.У меня дегенеративно-дистрофическое поражение позвоночника, осложнённое грыжеобразованием.МРТ показывает снижение интенсивности МР сигнала от межпозвонковых дисков на уровне сегментов L1-S1 со значительным снижением высоты диска L5-S1, передних краевых костных разрастаний тел позвонков L2-S1.На уровне сегментов L2-L3,L3-L4пределяются левосторонние заднебоковые протрузии межпозвонковых дисков, размером до 2мм, суживающие левые межпозвонковые отверстия.На уровне сегмента L5-S1 определяется левосторонняя парамедианная грыжа межпозвонкового диска, размером 13мм, практически полностью выполняющая левую половину позвоночного канала, деформируя переднюю стенку дурального мешка и компремируя левый корешок S1.
Не могу долго сидеть, сильная боль в левой ноге под коленом и в области икры, покалывание в ступне. Нужна ли операция?
14 янв 2012 | #7 Касимов Мурад
Гость
Здраствуйте! у меня грыжа позвоночника операцию сделали в первые 2000году операция была не успешной так как боли не прошли. Долго не могу ходить боль проходит если хожу или лежу второй раз операцию делать стоит или нет.Заранее спасибо за ответ Мурад
02 фев 2012 | #8 Саня
Гость
Здравствуйте! Сыну (17 лет) сделали МРТ головного мозга! Дважды он прошел МРТ. Первый раз прошел, потом подошла медсестра и попросила опять его пройти!
На МРТ поставили диагноз:МР картина очаговых изменений белого вещества мозга неуточненного характера ( дебют RS? дистрофические очаги?)
Направили в срочном порядке к нейрохирургу. Мы поехали к очень опытному нейрохирургу, он посмотрел снимки и спокойно сказал, что это помехи на фото!
Может ли такое быть? Значит МРТ тоже ошибается. Столько денег заплатили.
08 фев 2012 | #9 Вера
Гость
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, что означают слова; МРТ- признаки не большого участка кистозной дегенирации левой лобной доли. Гиперплазия аденойной ткани носоглотки???? Это заключение написали моему сыну, ему 15 лет. Спасибо за понимание.
13 фев 2012 | #10 Елена
Гость
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Что делать в нашей ситуации? Я пишу за своего парня, который об этом не знает.
В сентябре 2011 года ему сделали трепанацию черепа, т.к. была травма головы с отеком и гематомой. Через 2 месяца еще одну операцию по вшиванию пластины. Вот вначале года врачи сказали, что осталось два осколка черепа в мозгу и что они прошли уже далеко. МРТ показывает, что они движутся, не стоят на одном месте. Чем это опасно тоже объяснили. Сказали, что жить осталось около года после операции. И шансов тоже нет сказали. Мой парень уже смирился, а я не могу. Поэтому я написала сюда, это последняя надежда. Скажите, пожалуйста, что еще можно сделать в нашей ситуации? Очень жду вашего ответа.
Спасибо за внимание
Показать больше информации