Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ДИАГНОЗ КИСТА ЯИЧНИКА

03 авг 2014 | #91 Ника
Гость
Здравствуйте! Год назад мне сделали операцию по удалению эндометриоидной кисты, эндометриоз 3-й степени. Назначили 6-месячный курс дифферилина. После вторых месячных заболел живот, узи показал воспаление яичника, прошла курс антибиотиков. Далее на узи диагностировали тубовариальное образование, была направлена на госпитализацию, назначили операцию. Ставили капельницы с антибиотиками. Через несколько дней образование уменьшилось в 2 раза, операцию отменили, выписали. Поскольку доктор решил, что образование на яичнике является эндометриоидной кистой, т.е. проблема снова вернулась, назначил повторный курс диферилина. Сделала укол в первый день месячных, через 7-8дней узи показывает снова конгломерат 8-4см. Госпитализация. Больница уже другая, врачи удивляютс назначению повторного ИК. Берут пункцию, делают узи, наначают регулон. Версия - фолликулярная киста на фоне выхода из ИК. 
Вопросы: 1.Что же это все-таки: тубовар или фолликулярная?
2. Правильно ли назначен регулон?
Мои симптомы: непостоянные тянущие боли, температура обычно нормальная, иногда поднимается до 37,2(такое бывало идо моих проблем с гинекологией). Выделения бежево-розовые, коричневые.
06 авг 2014 | #92 оля
Гость
здраствуйте, мне 26 лет, не рожала, планирую беременность пол года. У мене 3 месяца назад на УЗД диагностировали кисту, : 2-ох камерное эхо(-)образование 44*32*37мм v-28см куб: с мелкими ехо(+) образованиями, кровоснабжение не усиленное. ждали 2 цикла, чтоб она пропала, но не пропала. Потом назначили 10 дней лечения антибиотиками цефтриаксон, но она осталась без каких-либо изменений. В етом же цикле на 23 день появилась еще киста желтого тела : в прекции ехо(-) образование 51*38*44 мм V=44 см куб, содержание жидкостное с множественными перегородками, кровоснабжение не усиленное. Сдавала онкомарекы все анализы в норме. Какая ето может быть киста? Скажите, пожалуйста, стоит ли лечить ету кисту, гормонами, или оперировать, или ждать, пока она не исчезнет сама. Какая вероятиность забеременнеть без лечения и опасно ли беременнеть?
28 авг 2014 | #93 Эльвира Архипенко
Гость
Мне 66 лет. Я обнаружила уплотнение на правом яичнике. Но когда я лежу я этого уплотнения не прощупываю. еня это не беспокоит не болит.Что мне делать к врачу не обращалась.Эльвира.
28 авг 2014 | #94 Лилит П
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне 28 лет, 8 месяцев назад у меня был выкидыш,  после этого у меня обнаружили фолликулярную  кисту левого яичника размером 4.29*2.54 см.  Пришла к генекологу прописали дюфастон, через месяц я пришла на узи прописали утрожестан, сейчас пью регивидон. Но киста не проходит. Что делать? правильно ли я лечусь и не дайдет ли до операции?
10 сен 2014 | #95 Ольга К
Гость
Здравствуйте, мне 38 лет. 3 беременности, двое из них роды. Мне нужна ваша консультация.  Два года назад были сделаны 2 операции. Первая, диагноз после операции: Разрыв эндометриоидной кисты правого яичника. Вторая через 2 месяца, диагноз: Кистома левого яичника с кровоизлиянием. Наружно-внутренний эндометриоз 1У ст. Эндометриоидная киста слева, сактосальпингся двусторонние. Спаячный процесс малого таза. После операционное лечение: Золадекс по 3,6 мг 6 месяцев, 1 раз в 28 дней. 
Лечение было проведено в полном объёме. На данный момент 7 день цикла результаты узи показывают: Толщина эндометрия до 6мм. Правый яичник(2,1х1,5)см с кистой до 0,4 см. Левый яичник, размеры увеличены за счёт многокамерной кисты размерами (6,0х3,6)см. Заключение: Кистозно изменённый левый яичник.  В данный момент меня беспокоят боли в низу живота, левый пах. Мой врач сейчас в отпуске, записалась на приём к другому. Последний год планируем беременность. Что делать в моей ситуации???
12 сен 2014 | #96 Сюзанна
Гость
Говорят каста еслы не удаляешь потом рак палучается ето правда?
12 сен 2014 | #97 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСюзанна писал(а):
Говорят каста еслы не удаляешь потом рак палучается ето правда?
кисты бывают разные. Большинство из них (наиболее часто встречающиеся варианты) в отношении онкологии не опасны. Но если есть волнение, лучше сходить к врачу, обследоваться, чтобы знать, о какой кисте идёт речь.
27 ноя 2014 | #98 анна
Гость
Здравствуйте! 3 месяца назад обследовалась, узи все отлично муж делал спермаграмму,тоже норма, у меня выявился пониженный прогестерон. Назначил эндок.-гинеколог дюфастон 2р.в день с 16 по 25 д.ц.пропила два месяца не смогла забеременнить, на работе стресс и 3-месяц уже не принимаоа дюфаст. На 4-ый месяц боли с права простреливающие ногу. Узи показала кисту фоликулярную тонкие стенки двухкамерная перегородка 3,5 мм79*63*25мм обьем133мл.. Легла в больницу прокололи антибиотики спазмалитик свечи индометацина ставлю у меньшилась до толсто и гладкостенного ж/о 60-35-46 обьем 50 мл. В мееьшей камере мелкозернистая эхопозитивная взвесь перегородка 2 мм, аваскулярное.нащначили витамины группы В+фемостон1/5 с 1 по 9 д.ц. и такде дюфастон 19×2раза+вит.Е с 16 по 25 д.ц.. после двуз дней приема боль появилась кратковременная и сильное жжение с права где киста. Но меня выписывают. Нужно ли делять лапороскопию или нет .правильно ли назначено лечение. Спасибо.
24 фев 2015 | #99 Алена
Гость
Здравствуйте, месяц назад у меня была резекция яичника, лопнула киста желтого тела (как показала гистология с дистрофическими изменениями, кровоизлеяниями и неврозами). Сделали лапароскапию и через два дня сразу начались месячные. Сейчас начнется второй цикл, а лечения не было. Боюсь как бы снова не образовалось во время овуляции киста и не получилось разрыва. Гинеколог выписала пить Ярину, но я раньше не пила ОК, не рожала, беременностей не было, не курю. Но смущает тот факт, что никаких анализов я не сдавала, читала что ярина подходит для прогестероновый типа, а у меня скорее смешанный.
Вопрос - нужно ли пить ОК или можно лечиться другими препаратами? Сколько месяцев пить и как лучше поступить с беременностью? Пытаться сделать ребенка сразу после окончания приема ОК или сделать перерыв, чтобы гормоны не навредили плоду? 
26 фев 2015 | #100 наталья
Гость
Здравствуйте, в октябре проходила осмотр, врач отправил на УЗИ, УЗИ показало кисту правого яичника 49*47*45, 3 цикла пропила линдинет 30, антибиотик, как позже выяснилось, что гормональные мне пить нельзя, образовался камень в желчном. После 3-х циклов узи показало кисту правого яичника 52.7*37*35 назначена лапороскопия. Скажите в таком случае как у меня без операции никак?

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации