Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ДИАГНОЗ КИСТА ЯИЧНИКА

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". ДИАГНОЗ КИСТА ЯИЧНИКА.Страница 6
01 мар 2015 | #101 Анна
Гость
Добрый день! Мне поставили диагноз поликистоз яичников. УЗИ показало, что размеры яичников: правый- 41*34, левый 38*24, размер матки 41*34*38, содержимое неоднородное гипер и гипоэхогенное. Назначили прием регулона 21 день, после него димиа на 6 мес. Подскажите, правильное ли это лечение или лучше обратить к другому специалисту?
04 мар 2015 | #102 Юлия
Пользователь | Сообщений: 2
Добрый день. Мне поставили диагноз киста правого яичника, предложили лапароскопию, но я решила подождать, попробовать пропить гормональный (хотя очень не хочу этого делать!). В итоге врач мне назначила регулон, вобэнзим. Сдавала кровь на гормоны, кажется прогестерон понижен, эстрадиол повышен. Вопрос такой: смогу ли я когда-нибудь нормализовать гормоны, и что нужно еще сделать чтобы киста рассосалась? Боюсь пить гормоны, потому что пила 1 год жанин-перестала пить, и тут же меня увезли в больницу, что было я так и не поняла, в выписке написали очень страшные вещи(эндометриоз и т.д.). А да мне 30 лет, 2-детей.
29 мар 2015 | #103 Галина
Гость
Здравствуйте.
Мне 18 лет,и мне удалили левый яичник,она была 6 см,сначала мне попытались ее лечить,кололи уколы,ставили капельницы.Прошла неделя,сделали повторное УЗИ,еще в этот день кончились критические дни.В итоге УЗИ показало что киста выросла на 1см,стала 7,в итоге мне удалили кисту вместе с яичником.Прошел месяц,при половом акте снова болит бок,но уже другой,гениколог сказал снова киста,пошла на узи,киста 4см желтообразная,сдала кровь на гормоны,они не такие хорошие,выписали агалатес и пить компливит.Если я их пропью,киста пройдет?я очень переживаю,я очень хочу детей!Заранее спасибо.
07 апр 2015 | #104 Динара
Гость
Здравствуйте. Меня зовут Динара. Мне 25 лет. В феврале месяца я обратилась к врачу т.к. ощутила боль сильную внизу живота. Она обследовала меня и направила на УЗИ. Там обнаружили у меня двухкамерную кисту. Я испугалась очень сильно т.к. три года в браке и детей у нас еще нет. Хотя беременность была случился выкидышь на 3 месяце. И после не получалось стать родителями. Мне разъяснили, что причина как раз эта киста. И сейчас меня лечат уколами, капельницами, горячими уколами, тампоны.  Вот эти параметры указаны УЗИ правый яичник 60.3х36.5 мм с анэхогенными  образованиями 54х24мм имеющую толстую перегородку 3.8 мм. Скажите при этом лечении не потребуется хирургическое вмешательство и как долго требуется лечение при таких параметрах. Спасибо большое заранее.
07 апр 2015 | #105 София
Гость
София 
здравствуйте.мне 29,месяц назад обнаружили кисту в левом яичнике,сказали наблюдать в теч. 3 месяцев.до этого у меня были опреации,тубэктомия с двух сторон,планировала эко,но тут выросла киста.вот месяц прошел,я вчера сходила на узи., киста слева рассосалась,но оброзавалась справа.один гинеколог советует ничего не пить,другая советует силуэт,вопрос я начала пить его с 4-го дня менст.цикла,это очень плохо?
07 апр 2015 | #106 Ася
Гость
Здравствуйте!!!! мне 6 месяцев назад удалили шейку, матку и трубы! (множ лейкомиома, пролифер эндометрит) через три месяца на яичнике появилась функциональная киста и мастеопатия груди. Скажите, пожалуйста, можно ли делать операцию на яичники? Заранее спасибо!
16 апр 2015 | #107 Юлия
Гость
Здравствуйте! Обратилась к врачу по поводу непрекращающихся больше 2 недель месячных. Делала Узи, заключение уровень жидкости за маткой12*3 см.,киста правого яичника 4,5 см. Врач назначила пить Регулон и сказала, что эта жидкость со временем рассосется. Через 2 недели сделала еще одно Узи у другого специалиста.Врач на Узи сказала, что это не жидкость за маткой, а двухкамерная киста 108*62*32. Подскажите пожалуйста, какие возможны вариантв лечения в данной ситуации или нкжно будет делать операцию?
16 апр 2015 | #108 Юлия
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Добрый день. Мне поставили диагноз киста правого яичника, предложили лапароскопию, но я решила подождать, попробовать пропить гормональный (хотя очень не хочу этого делать!). В итоге врач мне назначила регулон, вобэнзим. Сдавала кровь на гормоны, кажется прогестерон понижен, эстрадиол повышен. Вопрос такой: смогу ли я когда-нибудь нормализовать гормоны, и что нужно еще сделать чтобы киста рассосалась? Боюсь пить гормоны, потому что пила 1 год жанин-перестала пить, и тут же меня увезли в больницу, что было я так и не поняла, в выписке написали очень страшные вещи(эндометриоз и т.д.). А да мне 30 лет, 2-детей.
16 апр 2015 | #109 Ольга П
Гость
добрый вечер.у меня 8 дней задержка температура от 37 до 37,5 .  на УЗД показало  двухкамерную кисту 35*30 мм  на левом яичнике.нужна ли лапароскопия или можно лечить?и опасно ли это?как правильно поступить?
27 апр 2015 | #110 наталья
Гость
д.д в 2012 году проходила курс химиотерапии, пропали месячные, аализы на гормоны показывали климакс, врач назначил таблетки логест , спустя 1,5 года сделала перерыв  1месяц не пила таблетки , пошли месячные сами, темные,  без боли. Решила сделать узи , по узи поставили кисту двухкамерную правоо яичника. 4,5 на 3,5 см . Получается прием таблеток наооборот способствовал росту кисты? что делать дальше подскажите
04 мая 2015 | #111 Елена
Гость
здравствуйте, была на приеме 2 мес назад . узи показало, что у меня киста 50*60 мл. врач сказала пропить 3 мес таблетки линтинед 20 и придти повторно. сейчас во 2 пачке осталось 2 теблетки и у меня уже второй день есть незначительные боли в левом боку, где киста, когда встаю или нагибаюсь. подскажите , что это может быть?
15 мая 2015 | #112 TatarohkaV (комментарий изменён модератором)
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngAleksanderII писал(а):
Здравствуйте У меня такая проблема:
Мне 22 года и с 19 лет мучаюсь с кистой левого яичника Я намучалась,но свыклась...В 20 лет была операция по удалению и резекции кисты,потом Ярина и через 2 мес опять киста,высасывали жидкость,потом снова киста и снова больница В больнице лежала уже 5 раз,операция была только одна... Была у всех врачей, каких только можно представить,даже нетрадиционная медицина не помогла. Смирилась и постоянно пью Ярину,чтобы она не выростала. В этом году сделала перерыв 1 месяц,почувствовала сразу себя плохо и естественно побежла на узи. УЗИ показало кисту ,размером в 6 см Со след. месяца снова стала принимать Ярину и естествеено все это время берегла себя ,как хрустальную вазу. Думаю,что после мес. и с приемом таблеток она могла уменьшитьсятак как мне действительно легче стало Прошло около 15 дней после приема. Недавно шла быстрым шагом и так сильно разболелось в области левого яичника ,что даже продолжать путь не смогла. Вскоре у меня появились выделения ,как при месячных,скудные,конечно,но все же я нахожусь на 15 дне приема Ярины и не могу понять месячные ли это или же стоит сломя голову бежать к врачу Но все симптомы,как при месячных,даже грудь набухла. Бывают очень сильные нарастающие боли,отдающие в задний проход. На повторном УЗИ еще не была,т.к. на него в моей пол-ке еще уметь попасть надо Я хотела поинтересоваться,по данным моего сообщения,можете ли вы предположить хотя бы стоит ли мне волноваться? Или же выделения красного цвета свидетельствуют о том,что мой организм просто привыкает снова к Ярине и это нормально? В принципи ,у меня никакких конкретных болей нет,только при быстром шаге иногда Половой жизнью живу.
Возможно вы сможете мне помочь. Не понимаю как же мне жить дальше.неужели постоянно принимать и быть заложником гармональных препоратов,чтобы киста снова не появлялась? Спасбо.

Мне кажеться вам нужно наблюдаться у хорошего специалиста! Мне на УЗИ поставили заключение киста правого яичника, кистозное изменение левого яичника. Лечила лечила, пока не посоветовали Политову А.К.. Сделала операцию осенью, все так просто и быстро, операция длилась меньще 50 минут. Швы маленькие, т.к. это всего лишь так называемые отверстия, меньше сантиметра, было 3 снизу и 1 в зоне пупка. Швы не болели и не остались совсем.Сейчас переодически наблюдаюсь у Политовой, но меня не чего не беспокоит после операции)
27 мая 2015 | #113 Светлана
Гость
Поможет ли регулон  3 пачка при двухкамерной кисте яичника? мне назначили 3 выпить. Так я уже выпила 2 пачьки только месячные востановились и подросла грудь,а боли сильнейшие так и остались....
13 июн 2015 | #114 Наталья
Гость
Здравствуйте, месяц назад обнаружили кисту, прописали джес +, сказали приити на узи через 2 месяца. Подскажите в какой день цикла делать узи , т.к. забыла об этом спросить? Спасибо.
02 июл 2015 | #115 Татьяна
Гость
Здравствуйте. По результатам УЗИ и МРТ: 2 миомы. Одна размером 6*8см, вторая 2*3см. Киста левого яичника 6.5*6.2см. Стенка 3,5мм. Правый яичник не определяется.
Месячных нет третий месяц. СА-125 - 26 ед. Возраст 44г. Миомы были обнаружены год назад. За год увеличились не значительно. Год назад врачи удалять миомы не стали. Сейчас еще и киста..Сильно болит спина. Врач -вертебролог говорит, что проблема вероятнее всего из-за того, что идет сдавление нервных окончаний со стороны матки.
Целесообразна-ли операция по удалению кисты? Или кисту можно вылечить? И что делать с миомой? Я уже готова на операцию, но наши врачи крайне не охотно идут на оперативное лечение, предпочитая лечить гормонами.
13 июл 2015 | #116 Валентина
Гость
Здравствуйте. У меня уже недели две болит внизу живота справа. Сегодня сделали УЗИ - киста яичника (какая именно, врач не сказала, а я не знала, что есть разновидности, что бы спросить что да как), ее размер 51/44. Врач прописала пить лактинет (т.к. я кормлю грудью) два цикла, потом провериться снова на УЗИ к ней и поставит спираль. У меня сомнения в таком лечении кисты. Что вы скажете на этот счет?
16 июл 2015 | #117 Виктория
Гость
здравствуйте мне 19 лет мне неделю назад удали эндометриодную кисту хотела спросить мне назначили лекарство визан может есть какое то другое лекарство более дешевле ?
16 июл 2015 | #118 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте. По результатам УЗИ и МРТ: 2 миомы. Одна размером 6*8см, вторая 2*3см. Киста левого яичника 6.5*6.2см. Стенка 3,5мм. Правый яичник не определяется.

Месячных нет третий месяц. СА-125 - 26 ед. Возраст 44г. Миомы были обнаружены год назад. За год увеличились не значительно. Год назад врачи удалять миомы не стали. Сейчас еще и киста..Сильно болит спина. Врач -вертебролог говорит, что проблема вероятнее всего из-за того, что идет сдавление нервных окончаний со стороны матки.

Целесообразна-ли операция по удалению кисты? Или кисту можно вылечить? И что делать с миомой? Я уже готова на операцию, но наши врачи крайне не охотно идут на оперативное лечение, предпочитая лечить гормонами.

Оперативное лечение целесообразно.
16 июл 2015 | #119 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 711
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктория писал(а):
здравствуйте мне 19 лет мне неделю назад удали эндометриодную кисту хотела спросить мне назначили лекарство визан может есть какое то другое лекарство более дешевле ?

Аналогов у препарата Визанна нет.
21 июл 2015 | #120 nastyu
Пользователь | Сообщений: 1
здравствуйте!у меня функциональная киста левого яичника 4 см, прописали Регулон, появились акне по всему лицу и пропал сон, можно ли сменить препарат ? ведь всего сказали пить 2 месяца, одну упаковку пропила, но боюсь акне станет еще больше!помимо кисты, гормональный дисбаланс, мало женских гормонов
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации