Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Куда обратиться?

31 янв 2014 | #11 Татьяна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАдминистратор medsovet.info писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
В Санкт-Петербурге.
Вы можете воспользоваться рекомендациями по детским ЛОР-специалистам из этой темы
Спасибо!
11 июл 2014 | #12 Татьяна
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, к какому специалистунужно обратиться с такой проблемой. Ребенку 5 лет не может вздохнуть полной грудью, говорит, что не хватает воздуха. Как правило, это происходит во время еды, после чего пытается зевнуть.Сердце проверяли все отлично. Сделали« Иммунологическое обследование первичное»  В заключении написано: 
У обследуемого ребёнка на фоне умеренногоабсолютного моноцитоза, умеренной относительной и абсолютной эозинофилии выявлены начальные признаки вторичного Т-клеточного иммунодефицита хелперного типа, характеризующегося снижением процента Т-хелперов (CD3+СD4+=29.04%, норма для детей 2-5 лет 34-45%). В то же время наблюдается некоторая активацияТ-хелперов, что проявляется увеличением процента регуляторных Т-хелперных клеток (CD4+CD25bright=7.7%). Оценка субпопуляций В-клеток свидетельствует обумеренном снижении процента общих В-лимфоцитов (CD19+СD3-=15.02%, норма для детей 2-5 лет 21-28%). Отмечается активация истинных киллерных клеток,что проявляется увеличением процента NK-лимфоцитов, с экспрессией антигена CD56 (CD3-CD56+=18.63%). В сыворотке крови снижены концентрации С3 (С3=0.87 г/л) и С4 компонентов комплемента (С4=0.09 г/л), но увеличена концентрация иммуноглобулина Е (IgE=89.8 МЕ/мл). Обнаруженные изменения со стороны иммуннойсистемы, по-видимому, вызваны наличием у ребенка хронического воспалительного процесса инфекционной (вирусной) этиологии с умеренным аллергическим компонентом. Рекомендуется консультация педиатра-иммунолога и инфекциониста для решения вопроса о необходимости проведения противовирусной терапии и расширения спектра вирусологического исследования, консультация аллерголога, в дальнейшем наблюдение в динамике с контролем анализов периферической крови и показателей иммунограммы (контроль содержания Т-хелперов), согласно срокам, указанным лечащим врачом, для оценки эффективности проводимого лечения.
С марта месяца ребенка лечили у инфекциониста. Описание диагноза:Герпетическая инфекция вызванная вирусом Э – Барр, цитомегаловирусом и вирусом герпеса 6 типа, затяжное течение.
Диагноз уточнённый сопутствующий: J35.2Гипертрофия аденоидов. Курс лечения прошли в мае сделали прививку Превенар.  

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации